FCU

BRA

Risches Tor hält Braunschweig am Leben

33. Spieltag, Union Berlin - Eintracht Braunschweig 0:1 (0:1)

Unions Trainer Mirko Votava nahm im Vergleich zum 1:0-Sieg beim VfB Lübeck zwei Änderungen vor. Für den Gelb-gesperrten Perisch brachte er Ernemann, außerdem spielte Okeke für Keita. Die Gäste aus Braunschweig fast der gleichen Mannschaft, die mit 1:0 in Trier gewann . Einzig der ehemalige Union-Spieler Teixeira stürmte für Fuchs.

Der 33. Spieltag im Überblick

Die Eintracht brauchte im Kampf um den Klassenerhalt unbedingt einen Sieg und dementsprechend versuchte das Team von Trainer Uwe Reinders gleich von Beginn an, das Spiel zu machen. Drei Ausswärtssiege in Folge brachten den Niedersachsen zusätzliches Selbstvertrauen. Die erste große Chance der Partie hatten allerdings die Hausherren. Nachdem Dziwior einen langen Ball unterschätzte, tauchte Baumgart im Strafraum völlig frei vor Kunze auf, vergab jedoch kläglich (20.). Die Braunschweiger machten es besser. Da Silva schickte Schanda mit schönem Steilpass in den Strafraum. Der Mittelfeldspieler behielt die Übersicht und legte quer zu Rische, der das Leder aus kurzer Distanz über die Linie bugsierte (29.). Kurz vor der Pause wurde Union stärker und drängte zunehmend auf den Ausgleich.

Kurz nach dem Seitenwechsel stand den Gästen das Glück zur Seite. Wehlage flankte von rechts in den Strafraum, wo Baumgart aus sieben Metern direkt abzog. Sein Schuss klatschte gegen den Innenpfosten und von dort in die Arme von Torwart Kunze. Union danach weiter im Vorwärtsgang, ohne jedoch das Tor der Eintracht ernsthaft in Gefahr zu bringen. Hutwelker vergab eine Viertelstunde vor Schluss die große Chance, die Führung auszubauen, als er alleine auf Torwart Wulnikowski zulief, der Keeper den Ball aber abwehren konnte. Praktisch im Gegenzug dann fast der Ausgleich, doch Dziwior rettete in letzter Sekunde vor dem einschussbereiten Ristic. In den letzten Minuten Belagerungszustand vor dem Gäste-Tor, aber Braunschweig rettete den Sieg über die Zeit und darf nun weiter vom Klassenerhalt träumen.