BRA

Kein Sieg beim Jubiläum

Starker Fejzic hält Punkt fest

Nach dem 1:0-Sieg in Dresden sah Union-Coach Uwe Neuhaus keinen Anlass zu personellen Änderungen und schickte jene Startelf auf das Feld, die auch bei Dynamo begann. Braunschweigs Trainer Torsten Lieberknecht dagegen nahm im Vergleich zum 4:0-Kantersieg gegen Kickers Offenbach eine Umstellung vor: In der Defensive ersetzte Lenze Henn.

Im Duell der beiden Traditionsmannschaften erwischte die Eintracht den besseren Start. In der 9. Minute erzielte Banser das 1:0, nur fünf Minuten später hätte Schied sogar auf 2:0 erhöhen können, sein Versuch wurde aber auf der Torlinie abgewehrt.

Der 7. Spieltag

Nach und nach aber befreite sich Union Berlin. Und die "Eisernen" konnten noch vor der Pause ausgleichen. Nach einem Freistoß legte Ruprecht den Ball auf Dogan zurück, der Eintracht-Keeper Fejzic keine Abwehrchance ließ.

Auch im zweiten Abschnitt sahen die Zuschauer im Friedrich-Ludwig-Jahn-Stadion ein abwechslungsreiches Spiel. Zunächst waren die Köpenicker am Drücker, Biran verpasste aber bei der besten Möglichkeit nach einer Stunde die erneute Führung. Danach zeigten die Braunschweiger, dass sie sich nicht kampflos ergeben wollten, Pfitzner zwang Union-Keeper Glinker zu einer Glanzparade (70.). Union blieb bis zum Schlusspfiff aktiver, doch Fejciz ließ sich nicht mehr überlisten. Insgesamt aber ein Remis, das in Ordnung geht.

Auf die Hauptstadt-Kicker wartet nächsten Sonntag die Auswärtspartie bei Carl Zeiss Jena. Die Braunschweiger haben schon am Samstag den Wuppertaler SV zu Gast.