Heimstarke Hachinger verderben Magaths Einstand

Bundesliga, 18. Spieltag: SpVgg Unterhaching - Eintracht Frankfurt 1:0 (0:0)

Das erste Spiel der Frankfurter Eintracht unter Felix Magath ging gründlich daneben. Gegen Aufsteiger Unterhaching kassierten die Hessen die siebte Niederlage in Folge - und stecken nun tiefer denn je im Abstiegskampf . Die Münchener Vorstädter konnten dagegen durch den 1:0 (0:0)-Heimsieg auch zum 25. Mal in Folge seit dem 2. August 1998 den heimischen Sportpark ungeschlagen verlassen. Den einzigen Treffer der Begegnung markierte der Albaner Altin Rraklli durch einen in der 62. Minute verwandelten Foulelfmeter. Uwe Bindewald hatte zuvor den zur Pause eingewechselten Jochen Seitz im Strafraum nur mit einem Foul stoppen können. Für den Albaner war es bereits der fünfte Saisontreffer , vier davon resultierten aus Strafstößen. Die Eintracht begann die Partie schwungvoll. Sobotzik vergab schon nach zwei Minuten eine Großchance zur Führung. Mit zunehmender Spieldauer setzte sich dann jedoch die Ideenlosigkeit im Spiel der Hessen durch. Unterhaching übernahm das Kommando, ließ allerdings ebenfalls die wenigen Chancen vor der Pause konsequent aus. Kurz vor dem 1:0 bewahrte Torwart Jürgen Wittmann die Hausherren vor einem Rückstand, als er gegen Eintracht-Kapitän Ralf Weber glänzend reagierte (61.). Die letzte Chance auf einen Punktgewinn der Eintracht hatte Alexander Schur, der mit einem Kopfball in der 83. Minute das Hachinger Gehäuse nur um Zentimeter verfehlte.