:
1
7'
Marin Marin
1:8 verloren und dennoch nicht unzufrieden: Die Kicker von Fichte Bielefeld haben sich gut präsentiert, hatten insbesondere im ersten Durchgang gegen spielfreudige und konzentrierte Gladbacher aber keine Chance.
90'
Baumjohann prüft Peterhanwahr noch einmal mit einem Volleyschuss aus 17 Metern, doch der Keeper ist auf dem Posten.
84'
Heimeroth verweigert einen zweiten Fichte-Treffer: Geceli bringt einen Schröder-Freistoß schön per Hinterkopf aufs Tor, doch Heimeroth streckt sich und fischt die Kugel mit den Fingerspitzen heraus.
80'
Nach Flanke von Touma trifft Colautti per Kopf ein weiteres Mal nur das Aluminium.
77'
Johannes van den Bergh
Marko Marin
Spielerwechsel (M'gladbach)
van den Bergh kommt für Marin
Marin bekommt seinen verdienten Abschieds-Applaus. Nachdem er nach einem Zusammenprall mit Aydin gerade noch behandelt werden musste, darf nun van den Bergh für ihn ran.
76'
Gladbach lässt das Spiel jetzt austrudeln. Touma noch mal mit einer Direktabnahme, die aber über die Latte segelt.
72'
Azad Ay
Christopher Gliniars
Spielerwechsel (VfB F. Bielefeld)
Ay kommt für Gliniars
72'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker
Filip Daems
Callsen-Bracker kommt für Daems
Luhukay bringt einen weiteren Neuzugang: Callsen-Bracker ersetzt Daems in der Innenverteidigung.
70'
Sami Önen Gelbe Karte (VfB F. Bielefeld)
Önen
Önen springt mit Anlauf in Daems herein und sieht folgerichtig Gelb.
66'
Sami Önen 1:8 Tor für VfB F. Bielefeld
Önen (
Rechtsschuss)
Der Ehrentreffer! Nach einem Einwurf in den Sechzehner ist die Gladbacher Defensive unsortiert. Der kurz zuvor eingewechselte Önen setzt sich resolut auch gegen Torwart Heimeroth durch und trifft zum umjubelten 1:8!
64'
Schöne Freistoßvariante der Gladbacher: Marin lupft an, und Touma haut volley drauf. Das hätte ein Tor verdient gehabt, aber das Lattenkreuz steht im Weg.
62'
Top-Chance für Fichte: Bobaj legt von der Torauslinie zurück. Gliniars hat aus 16 Metern freie Bahn, jagt das Leder aber über die Latte.
61'
Sami Önen
Mark Sawkill
Önen kommt für Sawkill
61'
Sharbel Touma
Karim Matmour
Touma kommt für Matmour
Der erste Gladbacher hat Feierabend: Matmour geht vom Feld und für Touma bleibt noch eine halbe Stunde, um sich für die Startelf beim Bundesliga-Auftakt zu empfehlen.
54'
Sascha Rösler 0:8 Tor für M'gladbach
S. Rösler (
Linksschuss, Colautti)
Der erste Treffer nach der Pause: Colautti wird frei vor Peterhanwahr noch abgeblockt, aber Rösler setzt nach und markiert sein zweites Tor.
52'
Roman Gerke
Pierre Fritz
Gerke kommt für Fritz
Erster Wechsel beim VfB Fichte: Gerke übernimmt von Fritz den Posten auf der rechten Abwehrseite. Dort ist Marin der Gegenspieler...
51'
Abseitsposition von Sawkill - ein klares Zeichen, das sich Fichte auch nach der Pause durchaus einmal noch vorne wagt. Heimeroth musste bisher aber noch kein einziges Mal ernsthaft eingreifen.
48'
Den ersten Schuss nach der Pause hält Peterhanwahr sicher. Svärd hatte aus über 30 Metern einfach mal draufgehalten.
45'
Sehr konzentriert und engagiert gingen die "Fohlen" von Beginn an zu Werke. Die klare Überlegenheit nutzt der Bundesligist zu einer klaren Führung gegen einen bemühten, aber überforderten Siebtligisten.
45'
Schön auf den ersten Pfosten gezogen, aber zum Ehrentreffer reicht es nicht.
45'
Erste Ecke für die Gastgeber...
42'
Es geht auch mal was daneben. Marin mit dem Seitenwechsel auf Matmour. Der Ex-Freiburger nimmt die Kugel mit rechts runter und zieht mit links ab. Doch das Leder rauscht am rechten Pfosten vorbei.
36'
Roel Brouwers 0:7 Tor für M'gladbach
Brouwers (
Kopfball, Colautti)
Der siebte Streich: Im Anschluss an eine Ecke kann Bobaj zunächst noch auf der Linie retten, doch Brouwers nickt im Nachsetzen hoch zum 7:0 ein.
32'
Wie im Flipper kommt der Ball nach einer Ecke zu Colautti, der im Abschluss aber am aus dem Tor stürzenden Keeper scheitert.
30'
Peterhanwahr eilt aus dem Tor und erwischt die Kugel knapp vor Ndjeng. Trotz des hohen Rückstandes lassen sich die Landesliga-Kicker nicht hängen, sondern wehren sich nach Kräften. Die reichen nur manchmal nicht...
24'
Roberto Colautti 0:6 Tor für M'gladbach
Colautti (
Rechtsschuss, Baumjohann)
Aber auch sportlich geht es weiter: Baumjohann setzt sich im Mittelfeld durch und passt steil auf Colautti. Zentral völlig frei trifft der Israeli zum 6:0.
24'
Alexander Baumjohann Gelbe Karte (M'gladbach)
Baumjohann
Das kann Gladbach auch: Baumjohann tritt zu und sieht auch Gelb.
23'
Christopher Gliniars Gelbe Karte (VfB F. Bielefeld)
Gliniars
Gliniars im Mittelfeld mit einem Check gegen Svärd. Das erste gröbere Foul wird mit Gelb geahndet.
19'
Sascha Rösler 0:5 Tor für M'gladbach
S. Rösler (
Es nimmt kein Ende: Baumjohann passt quer auf Rösler, der das Leder aus acht Metern unter die Latte haut - 5:0!
17'
Marko Marin 0:4 Tor für M'gladbach
Marin (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Marin)
Marin dringt von links schnell in den Strafraum ein und wird von Aydin zu Fall gebracht. Der Gladbacher tritt selbst zum Elfmeter an und verwandelt sicher. Links unten schlägt die Kugel ein.
16'
Foulelfmeter für M'gladbach
14'
Schon in der ersten Viertelstunde hat Gladbach für klare Verhältnisse gesorgt. Der Siebtligist steht dauerhaft unter Druck und hat den beweglichen Profis nichts entgegenzusetzen.
11'
Marko Marin 0:3 Tor für M'gladbach
Marin (
Kopfball, Baumjohann)
Gladbach kennt - noch - keine Gnade: Baumjohann flankt, und der kleine Marin trifft per Kopf. Der Landesligist kann einem schon leid tun.
9'
Roberto Colautti 0:2 Tor für M'gladbach
Colautti (
Rechtsschuss, M. Ndjeng)
...doch kurz später klingelt es zum zweiten Mal: Matmour und Ndjeng bereiten im direkten Zusammenspiel vor. Colautti verwandelt aus sechs Metern Torentfernung direkt.
9'
Eine Freistoßflanke von Ndjeng landet am Pfosten...
7'
Marko Marin 0:1 Tor für M'gladbach
Marin (direkter Freistoß,
Da ist es passiert: Marin tritt einen Freistoß vom Strafraumrand flach in die Torwartecke. Torwart Peterhanwahr steht weit im kurzen Eck und ist so am Ende machtlos.
5'
Jetzt hat auch Fichte den ersten "Schuss" Richtung Tor abgegeben. Etwa von der Mittellinie schlägt Scardino die Kugel wei nach vorne - aber auch weit am Tor vorbei.
1'
Nach gut 30 Sekunden gibt Marin gleich den ersten Warnschuss ab, aber Peterhanwahr packt sicher zu.
15:24 Uhr
Außerdem verzichtet der Niederländer auf Stürmer Friend, Voigt und auch Neuzugang Alberman. Von den Neuen laufen nur Jaures und Matmour auf.
15:23 Uhr
Beim hohen Favoriten muss Jos Luhukay noch auf einige Stammkräfte verzichten. Neuville und Gohouri haben noch Trainingsrückstand, Paauwe schlägt sich mit Hüftproblemen rum.
15:20 Uhr
Der Siebtligist will sich nicht in sein Schicksal ergeben, sondern sucht seine Chance. Spielertrainer Mark Sawkill schickt seine Mannschaft aus verständlichen Gründen in einer defensiven Ausrichtung mit nur einer Spitze auf den Platz.
15:18 Uhr
In der Bielefelder Schüco-Arena trifft heute nicht die Arminia, sondern Landesligist VfB Fichte Bielelfeld auf Bundesliga-Aufsteiger Borussia Mönchengladbach.