VFB

BRE

Grüttner antwortet für den VfB II - mehr nicht

Kein Sieger im Kellerduell in Stuttgart

Stuttgarts Trainer Jürgen Kramny änderte sein Team im Vergleich zum 1:1 unter Woche gegen Mainz II auf drei Positionen: Sama (nach Oberschenkelzerrung), Heise und Besuschkow standen für Zimmermann, Hagn (beide Bank) und Grbic auf dem Feld.

Bremens Coach Alexander Nouri reagierte auf die 0:4-Klatsche in Großaspach und nahm gleich fünf Umstellungen vor: Grillitsch, Rehfeldt, Hilßner, Fröde und Bytyqi waren erste Wahl, Mainka, Kobylanski, Manneh (alle Bank), von Haacke (verletzt) und Eggestein (bei den Profis dabei) rotierten aus der Startelf.

Der 9. Spieltag

"Mit einem Sieg nachlegen", war das erklärte Ziel von Kramny, nach 18 Minuten musste sein Team aber nach einem direkt verwandelten Freistoß von Kazior aus 18 Metern einem Rückstand hinterherlaufen. Kazior traf für Bremen auch in der 26. Minute ins Tor, dem Treffer wurde aber die Anerkennung verweigert - Abseits. So kam der VfB nach einer guten halben Stunde zum Ausgleich. Grüttner, der zuvor noch bei einer Chance Pech hatte, war nach einer Ecke zur Stelle. Bremen traf durch Zander noch Aluminium, ehe es mit dem 1:1 in die Pause ging.

Nach dem Wechsel benötigte die Partie eine lange Anlaufzeit, ehe Stuttgarts Kiesewetter den Ball an die Latte setzte und Hilßner VfB-Torwart Uphoff zu einer Parade zwang. Nach Gelb-Rot gegen Besuschkow mussten die Schwaben in Unterzahl wenigstens den einen Zähler über die Zeit bringen.

Die Stuttgarter Youngsters sind am Dienstag (19 Uhr) beim Chemnitzer FC gefordert. Werders Reserve hat zeitgleich die Würzburger Kickers zu Gast.