3'
1
:
0
Abpfiff! Kaiserslautern muss eine bittere Niederlage hinnehmen und verliert zudem Götze. Viktoria Berlin marschiert als Aufsteiger dagegen weiter durch die Liga. Zum zweiten Mal in Folge gewinnen die Berliner in der Liga mit 4:0.
90' +5
Auch Kayo bekommt die Abschlusschance, schießt aber vorbei.
90' +4
Benyamina ist noch einmal frei durch, schießt aber am Tor vorbei.
90' +3
Der Unparteiische lässt weiterhin nachspielen.
90' +1
Yazid Heimur
Björn Jopek
Spielerwechsel (Vikt. Berlin)
Heimur kommt für Jopek
89'
Sessa liegt verletzt an der Mittellinie. Oldhafer unterbricht die Partie.
89'
Der FCK seht sich den Abpfiff vorbei, aber die Viktoria hat noch Lust.
87'
Soufian Benyamina
Enes Küc
S. Benyamina kommt für Küc
87'
Bryang Kayo
Christopher Theisen
Kayo kommt für Theisen
Die Viktoria wechselt noch einmal.
84'
Erhan Yilmaz 4:0 Tor für Vikt. Berlin
E. Yilmaz (
Linksschuss, Y. Becker)
Auch der Joker darf sich noch in die Torschützenliste eintragen: Pinckert trifft nur die Querlatte, sodass der Ball zurück zu Becker springt. Der legt zurück auf Yilmaz, der zum 4:0 einschiebt.
83'
Boris Tomiak Gelbe Karte (K'lautern)
Tomiak
Folgerichtig gibt es die Gelbe Karte.
82'
Tomiak bringt Küc zu Fall. Da war wohl auch etwas Frust dabei.
81'
Yilmaz probiert es noch mal, trifft aber nur die Querlatte.
77'
Das Spiel plätschert nun so für sich hin.
76'
Es ist ein gebrauchter Tag für den 1. FC Kaiserslautern. 0:3 liegen die Gäste zurück, zudem der Schock um die Kopfverletzung von Götze.
74'
Alexander Winkler
Felix Götze
Spielerwechsel (K'lautern)
Winkler kommt für Götze
Winkler kommt für Götze.
74'
Er scheint ansprechbar zu sein, muss allerdings mit einer Trage vom Platz getragen werden.
71'
Götze hat sich in einem Kopfballduell an der Schläfe verletzt und muss behandelt werden. Das sieht nicht gut aus.
69'
Erhan Yilmaz
E. Yilmaz kommt für Lucas Falcao
Zwei Torschützen verlassen den Platz. Dafür kommen Seiffert und Yilmaz in die Partie.
69'
Moritz Seiffert
Tolcay Cigerci
Seiffert kommt für Cigerci
67'
Die Viktoria hat immer noch Lust: Diesmal klärt Raab vor Theisen.
63'
Fast das 4:0! Wieder ist es ein Konter, wieder ist es Cigerci - doch diesmal ist es nur der linke Pfosten.
62'
Die Berliner Defensive steht kompakt. Für den FCK gibt es kaum Durchkommen.
60'
Anil Gözütok
Jean Zimmer
Gözütok kommt für J. Zimmer
Antwerpen bringt noch einmal frische Kräfte.
59'
Neal Gibs
Hendrick Zuck
Gibs kommt für Zuck
58'
Wunderlich probiert es aus 18 Metern, doch sein Schuss bleibt in der Mauer hängen.
57'
Jakob Lewald Gelbe Karte (Vikt. Berlin)
Lewald
Lewald bringt Sessa an der Strafraumkante zu Fall und sieht dafür den Gelben Karton. Gute Position für den FCK.
55'
Auf der Gegenseite probiert es Wunderlich aus acht Metern, doch auch dieser Schuss wird abgeblockt.
54'
Nächster Rückschlag für Lautern: Gerade in die Sturm- und Drangphase der Gäste kommt ein Berliner Konter und Falcao trifft mitten ins Herz aller FCK-Fans.
52'
Lucas Falcao 3:0 Tor für Vikt. Berlin
Lucas Falcao (
Rechtsschuss, Küc)
Der FCK spielt nach vorne - und die Viktoria nutzt die Räume: Nach schönem Kombinationsspiel von Küc und Cigerci legt Küc auf Falcao ab, der den Ball wuchtig in die Maschen schießt.
50'
Götze setzt Zimmer in Szene, doch auch hier schmeißt sich nochmal ein Berliner dazwischen.
47'
Sessa setzt gleich ein erstes Ausrufezeichen! Zuerst scheitert Zuck an Krahl, dann trifft der Joker das Außennetz.
46'
Antwerpen reagiert auf den schwachen Auftritt seiner Elf und tauscht auf zwei Positionen.
46'
Muhammed Kiprit
Daniel Hanslik
Kiprit kommt für Hanslik
46'
Nicolas Sessa
Julian Niehues
Sessa kommt für Niehues
45'
Pfiffe im Friedrich-Ludwig-Jahn-Sportpark: Die Lauterner Fans sind nicht zufrieden mit dem fahrigen Auftritt ihrer Mannschaft. Viktoria Berlin hat Stand jetzt dagegen wieder die Tabellenführung übernommen und zeigt einen souveränen Auftritt.
45' +1
Tolcay Cigerci 2:0 Tor für Vikt. Berlin
Cigerci (
Linksschuss)
Cigerci nutzt einen Patzer von Götze und ist alleine durch. Diesmal belohnt sich der Offensivmann mit einem Schuss ins kurze Eck.
45'
Mittlerweile hat der FCK etwas mehr Zug zum Tor.
45'
Zimmer bringt eine gute Flanke in den Strafraum, aber Pinckert grätscht noch einmal dazwischen.
43'
Wunderlich probiert es nochmal aus der zweiten Reihe, bringt den Ball jedoch wieder nicht aufs Tor.
40'
Zum ersten Mal ist Krahl gefordert: Hercher scheitert am Keeper, im Nachschuss ballert Wunderlich über das Tor.
38'
Falcao schießt knapp am Tor vorbei. Die Lauterner Defensive lässt die Berliner im Strafraum schalten und walten, wie sie wollen - ein 2:0 wäre mittlerweile durchaus verdient.
38'
Würden die Berliner ihre Chancen konsequenter nutzen, könnte es durchaus schon höher stehen.
35'
Freistoßgelegenheit für die Gastgeber: Jopek bringt einen weiten Ball zu Cigerci, der komplett blank steht. Doch der Stürmer wartet zu lange und scheitert aus spitzem Winkel.
32'
Lautern macht sich das Leben weiterhin selbst schwer. Gute Chancen sind seit der achten Minute Mangelware.
29'
Kontergelegenheit für die Viktoria: Küc nimmt auf der linken Außenbahn Tempo auf, probierts im Strafraum dann jedoch selbst und schießt am Tor vorbei. Ein Abspiel wäre wohl die bessere Wahl gewesen, da zwei Mann mitgelaufen waren.
26'
Nach dem daraus resultierenden Freistoß kommt der FCK dreimal zum Abschluss - dreimal wird der Schuss geblockt.
26'
Björn Jopek Gelbe Karte (Vikt. Berlin)
Jopek
Für das Foulspiel sieht der Torschütze die Gelbe Karte.
25'
Jopek bremst Zimmer aus, verletzt sich dabei aber selbst und hält sich den Oberschenkel.
23'
Jopeks Freistoß verpufft, Wunderlich kann klären.
22'
Theisen bleibt anschließend liegen uns muss behandelt werden. Doch der Mittelfeldspieler wird wohl weiterspielen.
21'
Hendrick Zuck Gelbe Karte (K'lautern)
Zuck
Erste Gelbe Karte der Partie: Zuck geht mit gestrecktem Bein in Theisen und wird dafür von Oldhafer verwarnt.
17'
Menz probiert es mit einem langen Ball in die Spitze, diesmal stand Küc aber im Abseits.
16'
Bislang leistet sich der FCK zu viele Fehler - und kann froh sein, dass zwei von ihnen nicht bitterlich bestraft wurden.
15'
Wieder ist es Cigerci: Ein hoher Ball landet beim Stürmer, der sich gegen Senger durchsetzt und mit links abschließt. Raab ist zur Stelle.
13'
Fehler von Raab: Cigerci bekommt den Ball, kann ihn jedoch erst zu spät kontrollieren. Dann probiert er es mit einem Schuss aus der Distanz, dieser geht jedoch weiter über das Tor.
8'
Großchance für den FCK: Zuck setzt Kleinsorge in Szene, dessen Schussversuch knapp rechts am Tor vorbei geht.
7'
Redondo klagte beim Aufwärmen über muskuläre Probleme und wird daher kurzfristig durch Kleinsorge ersetzt.
5'
Wie gehen die Gäste mit dem frühen Rückstand um?
3'
Björn Jopek 1:0 Tor für Vikt. Berlin
Jopek (
Linksschuss, Cigerci)
Schlecht verteidigt und die Berliner gehen in Führung! Nach einer Ecke kommt Jopek an den Ball, wurschtelt sich durch den Strafraum - alle Lauterner bleiben passiv. Im Fallen bugsiert Jopek den Ball ins Tor.
2'
Erste Chance für die Gastgeber: Tomiak rettet in letzter Sekunde gegen Falcao, der fast durch war.
1'
Schiedsrichter Oldhafer hat die Partie soeben angepfiffen.
12:26 Uhr
Wie der FCK twittert, hat sich Klingenburg im Abschlusstraining eine Sprunggelenksverletzung zugezogen und fehlt daher heute.
12:15 Uhr
Klingenburg und Kraus fehlen bei den Pfälzern, dafür rücken Hercher und Niehues in die erste Elf. Die Viktoria beginnt verglichen mit dem 4:0 in Braunschweig mit Theisen für Gunte, ansonsten sind alle dabei.
10:42 Uhr
Nach seinem Traumstart in die neue Spielklasse mit zwei Siegen und damit den maximal möglichen sechs Punkten empfängt Drittliga-Debütant Viktoria Berlin am frühen Nachmittag den ehemaligen deutschen Meister 1. FC Kaiserslautern in der Hauptstadt. Die Roten Teufel warten noch auf einen Erfolg und sehnen sich nach einem Stimmungsaufheller.