33'
1
:
0
Viktoria Köln fährt gegen den HFC einen verdienten 2:0-Erfolg ein. Den Gästen gelang es nach guter Anfangsphase zu selten, Offensivdruck aufzubauen. Und so hätte die Viktoria letztlich das Ergebnis noch deutlicher gestalten können, ließ aber zahlreiche Chancen liegen.
90' +2
Fast doch noch das 3:0! Wunderlich leitet weiter auf Stellwagen, dessen Schuss von Müller noch geblockt wird. Der Ball geht in Richtung Tor, wo Vucur auf der Linie rettet.
89'
Fast ein Riesentor! Thiele setzt vor dem Tor zum Fallrückzieher an, trifft den Ball auch perfekt, doch Müller reißt die Arme hoch und kann den Ball über die Latte lenken.
88'
Insgesamt sieht es nicht so aus, als könnte Halle hier noch einmal für Spannung sorgen. Köln steht sicher, der HFC müht sich.
85'
Bernard Kyere
Marcel Risse
Spielerwechsel (Vikt. Köln)
Kyere kommt für Risse
80'
Luca Stellwagen
Simon Handle
Stellwagen kommt für Handle
79'
Michael Eberwein
Julian Guttau
Spielerwechsel (Halle)
Eberwein kommt für Guttau
78'
Antonios Papadopoulos Gelbe Karte (Halle)
Papadopoulos kommt im Zweikampf zu spät.
74'
Nach längerer Zeit mal wieder eine Chance für die Gäste: Boyd lässt tropfen, Papadopoulos zieht ab. Doch Mielitz kann den Ball nach vorne wegfausten.
74'
Julian Derstroff
Braydon Manu
Derstroff kommt für Manu
73'
Der HFC sucht den Weg durch das Mittelfeld, bleibt aber immer wieder hängen. Köln steht tief und macht die Räume eng.
68'
Niklas Landgraf
Janek Sternberg
Landgraf kommt für Sternberg
68'
Anthony Syhre
Jonas Nietfeld
Syhre kommt für Nietfeld
Doppelwechsel bei den ästen: Syhre und Landgraf kommen für Nietfeld und Sternberg.
65'
Im zweiten Durchgang gelingt es Halle kaum noch, in der Offensive für Gefahr zu sorgen. Köln wirkt im Vorwärtsgang wacher und gefährlicher.
61'
Fast direkt der Anschlusstreffer, doch Boyds Schuss wird abgefälscht und trudelt am Tor vorbei ins Aus.
58'
Simon Handle 2:0 Tor für Vikt. Köln
Handle (
Rechtsschuss, Risse)
Wunderlich schickt Risse, der auf der rechten Außenbahn marschiert und dann den Ball vor das Tor bringt. Dort schlägt Thiele über den Ball, doch Handle ist zur Stelle und drückt den Ball zum 2:0 über die Linie.
52'
Im zweiten Durchgang bringen beide Teams noch wenig Offensivpower auf das Feld. Chancen sind bisher Mangelware.
46'
Laurenz Dehl
Dennis Mast
Dehl kommt für Mast
Die Gäste haben die Pause für einen Wechsel genutzt: Dehl kommt für Mast.
45'
Nach starkem Beginn des HFC geht Köln mit einer 1:0-Führung in die Pause. Die Kölner fanden im Laufe der Partie immer besser zu ihrem Spiel und hatten einige Chancen, um die Führung auszubauen. Auch wenn die klareren Chancen auf Seiten der Hausherren stehen, spielte Halle insgesamt ordentlich mit und hätte mit der letzten Aktion im ersten Durchgang noch ausgleichen können.
45' +1
Nahezu mit dem Pausenpfiff noch einmal der HFC: Nach einem Konter findet Guttau Nietfeld, der den Ball zwar gut mitnimmt, in Rücklage dann aber zu hoch abschließt.
40'
Wunderlich will Thiele schicken, das Timing passt aber nicht. Und so geht die Fahne hoch - Thiele stand beim Abspiel im Abseits.
34'
Nach dem starken Beginn des HFC war Köln vor dem Treffer bereits besser ins Spiel gekommen.
33'
Mike Wunderlich 1:0 Tor für Vikt. Köln
Wunderlich (
Kopfball, Thiele)
Schön rausgespielt! Mielitz macht das Spiel schnell, Risse verlängert mit dem Kopf auf Thiele. Der läuft bis zur Grundlinie und flankt dann mit Überblick auf Wunderlich, der völlig allein vor dem Tor per Kopf einnicken kann.
31'
Wunderlich mit einem Flankenversuch vor das Tor, doch das Zuspiel ist zu steil und wird von Müller abgelaufen. Thiele war zwar durchgestartet, hatte aber keine Chance, diesen Ball zu erreichen.
28'
Chance für die Kölner: Risse bringt einen Freistoß aus dem Mittelfeld hoch in Richtung Tor. Thiele nimmt den Ball schön runter, setzt seinen Schuss aber knapp links neben das Tor.
25'
Halle steht gut, setzt bei Ballverlust nach und geht den Ballführenden früh an. Köln findet bisher kaum Lücken, um vor dem Tor von Müller aufzutauchen.
21'
Außennetz! Risse sucht mit seinem Pass Thiele, der ein paar Schritte marschiert und dann abzieht - aber nur das Außennetz trifft.
12'
Auf der Gegenseite bringt Sternberg eine Flanke hoch auf den zweiten Pfosten, wo Boyd zwar zum Kopfball kommt, aber keinen Druck hinter den Ball bekommt, weil er von Fritz entscheidend gestört wird.
10'
Köln kommt mit einer Freistoßvariante vor Müller, doch der Keeper kann den Schuss von Kronkiewicz im Stile eines Handballtorwarts klären.
9'
Vucur will durchstecken auf Manu, doch dieses Mal ist Holthaus zur Stelle und kann das Zuspiel ablaufen.
5'
Wieder Halle im Vorwärtsgang, doch beim Pass in die Spitze geht die Fahne hoch - Abseits! Dennoch, guter Beginn des HFC.
2'
Fabian Holthaus Gelbe Karte (Vikt. Köln)
Holthaus
Holthaus holt Manu am rechten Sechzehnerrand - außerhalb des Strafraums - von den Beinen. Er sieht früh die erste Gelbe Karte der Partie und es gibt Freistoß für die Gäste. Der bringt allerdings nichts ein.
14:01 Uhr
Beide Teams sind auf dem Feld, die Kapitäne finden sich zur Platzwahl ein.
13:28 Uhr
Auch bei den Hausherren nimmt Trainer Janßen nach der Niederlage in Zwickau einen Wechsel vor: Thiele rückt für Bunjaku in die Startformation.
13:25 Uhr
Entsprechend sieht Halles Trainer Florian Schnorrenberg keinen Grund, seine Startelf umfangreich zu verändern. Einzig Kapitän Nietfeld kehrt nach seinem Rippenanbruch zurück in die Anfangsformation. Shcherbakovski muss weichen.
13:20 Uhr
Der Hallesche FC hingegen konnte in der Vorwoche den Negativ-Trend stoppen: Nach sechs sieglosen Spielen erreichte der HFC einen 2:1-Erfolg über Uerdingen und will gegen die Kölner nun an diese Leistung anknüpfen.
13:11 Uhr
Seit sechs Spielen ist Viktoria Köln ungeschlagen und ließ in dieser Zeit einzig beim 1:1 gegen Unterhaching Punkte liegen. Zuletzt gab es in Zwickau einen 2:1-Erfolg für das Team von Olaf Janßen.
13:02 Uhr
Mittelfeldduell in Köln: Die Viktoria will gegen den Halleschen FC die Positiv-Serie weiter ausbauen.