ZWI

Köln punktet dank Siebert gegen Zwickau in letzter Sekunde

FSV Zwickau verliert zwei wichtige Zähler im Abstiegskampf

Köln punktet in letzter Sekunde: Siebert nutzt Brinkies Patzer

In letzter Sekunde: Dominic Baumann und seine Teamkollegen vom FSV Zwickau verpassen durch das Last-Minute-Tor von Siebert den Sieg. IMAGO/Maximilian Koch

Auf Seiten der Kölner tauschte Trainer Olaf Janßen im Vergleich zum 1:0-Sieg bei 1860 München dreifach Personal: Greger, Wunderlich und Becker begannen anstelle von Sontheimer (10. Gelbe), Siebert und Meißner (beide Bank).

Zwickaus Trainer Ronny Thielemann nahm nach dem 2:1-Erfolg über den SC Verl einen Wechsel in der Startelf vor: Ziegele begann anstelle von Eichinger.

Vikt. Köln

Voll3 - Schultz4,5, L. Dietz3 , Greger3 - Handle3, Risse4 , Fritz3, N. May3,5 , Wunderlich3,5 - A. Becker5 , Philipp4

FSV Zwickau
Zwickau

Brinkies4 - Butzen3 , Löhmannsröben2,5, Frick4 - P. Göbel3 , M. Jansen3 , Ziegele3,5 , Voigt3 , Möker4 - Gomez2,5 , Baumann3

Jonas Brombacher Kandern

3
Stadion Sportpark Höhenberg
Zuschauer 2.406

In einer höhepunktarmen ersten Hälfte hatten die Hausherren zwar deutlich mehr Spielanteile, waren aber sehr auf Sicherheit bedacht und wagten sich nur selten ins letzte Drittel vor. Zwickau stand tief, stellte Räume und Anspielstationen zu und hielt die Viktoria so über weite Strecken vom Kasten von Brinkies fern.

Und so dauerte es über eine halbe Stunde bis zur ersten Torchance eines der Kontrahenten - und die gab es auf Seiten der Gäste. Nach Mökers Zuspiel schoss Voigt durch die Beine von Voll auf das Tor, doch der Ball trudelte auf der Torlinie entlang und konnte von May in letzter Sekunde geklärt werden (31.). Kurz vor dem Pausenpfiff machte es Gomez dann besser und sorgte für die Gästeführung. Von Baumann angespielt traf der Zwickauer per sattem Rechtsschuss (44.).

Halbzeitansprache fruchtet nur kurzzeitig

Die Halbzeitansprache von Janßen fruchtete zunächst, so dass Köln personell verändert mit Meißner, Koronkiewicz und Marseiler, aber auch deutlich aktiver auftrat. Handle hatte in dieser Phase die besten Chance auf den Ausgleich, verpasste aber.

Nach etwa einer Stunde Spielzeit verlagerte sich die Partie wieder deutlich weiter ins Mittelfeld und verflachte. Abgesehen von einem Wunderlich-Schuss (64.) fand Köln erneut kaum den Weg vor das Tor von Brinkies. Und so plätscherte die Partie vor sich hin - bis zur Nachspielzeit.

Denn in letzter Sekunde nutzte die Viktoria einen Patzer von Brinkies: Nach einem langen Freistoß von Handle griff der FSV-Keeper daneben und Siebert erzielte per Hinterkopf mit dem Schlusspfiff das 1:1 (90.+4).

Schon am Dienstag (19 Uhr) stehen beide Mannschaften wieder auf dem Platz. Viktoria Köln ist zu Gast beim Halleschen FC, der FSV Zwickau empfängt Erzgebirge Aue zum Derby.