Weiche feiert Pflichtsieg und übernimmt Rang 14

Torsten Fröhling (Archiv) hat mit seinem SC Weiche Flensburg noch Hoffnung.

Torsten Fröhling (Archiv) hat mit seinem SC Weiche Flensburg noch Hoffnung. IMAGO/Agentur 54 Grad

Mehr zur Regionalliga Nord

Der Druck stieg für Weiche Flensburg in der vergangenen Woche, gegen den bereits als Absteiger feststehenden SC Spelle-Venhaus war ein Sieg nun Pflicht, sollte die Hoffnung im Keller neue Nahrung erhalten. Und die Flensburger lieferten mit einem knappen 1:0-Erfolg ab.

Die ersten Abschlüsse im ersten Durchgang gehörten der Heimelf, doch Spelle-Keeper Niemann klärte jeweils gegen Guder und Behrmann. Nachdem die Flensburger die Schlagzahl erhöhten, fiel dann aber die Führung: Hartmann flankte an den zweiten Pfosten, wo Kapitän Wirlmann zu viel Raum hatte und das 1:0 köpfte (37.). Bis zur Pause war einmal mehr Keeper Niemann gefragt, so war die Führung nach 45 Minuten hoch verdient.

Weiche verpasst das 2:0

Nach Wiederanpfiff wurde ein weiterer Weiche-Treffer wegen Abseits kassiert, doch es blieb beim Übergewicht der Hausherren. Da aber weitere gute Gelegenheiten ausgelassen wurden - Hartmann und vor allem Brügmann setzten aussichtsreiche Bälle über den Kasten -, blieb das Ergebnis eng. Zwar versuchten die Gastgeber weiterhin, den Sack zuzumachen, doch Spelle-Keeper Niemann blieb weiterhin wach. So musste Weiche zittern, als nach einem Chaos im Strafraum Keeper Heim angeschossen wurde und so den Ausgleich verhinderte. Am Ende stand ein verdienter, allerdings wenig überzeugender Sieg der Heimelf, die die äußert wichtigen drei Zähler bei sich behielt.

In der Tabelle lässt Weiche Flensburg den SSV Jeddeloh II hinter sich und steht auf Rang 14. Am Ende wird genau dieser Platz entweder zum direkten Klassenerhalt oder zumindest zur Teilnahme an den Relegationsspielen gegen den Tabellenzweiten der Oberliga Niedersachsen reichen - je nachdem, ob sich der RL-Nord-Meister in den Aufstiegsspielen gegen die Würzburger Kickers durchsetzt.