Schindler wahrt die Wehener Serien

Wiesbaden bleibt vor eigenem Publikum ungeschlagen

Sorgte für den einzigen Treffer dieser Partie: Wehens Kevin Schindler.

Sorgte für den einzigen Treffer dieser Partie: Wehens Kevin Schindler. imago

Wehens Trainer Sven Demandt entschied sich im Vergleich zum 0:0 beim FSV Mainz 05 II zu einem Wechsel in der Startformation, der wiedergenesene Book (nach Oberschenkelbeschwerden) spielte von Beginn an, für ihn rotierte Blacha auf die Ersatzbank.

Ebenfalls eine Änderung nahm Halle-Coach Stefan Böger nach der 1:2-Heimniederlage gegen den 1. FC Magdeburg vor, Baude ersetzte den gesperrten Kleineheismann (5. Gelbe).

zum Thema

Die Hausherren waren von Beginn an hellwach, nach wenigen Minuten nutzte Schindler einen Fehler im Aufbauspiel des HFC. Der Mittelfeldmann schnappte sich den Ball, lief alleine auf Bredlow zu und ließ dem Keeper keine Abwehrchance - 1:0 (12.). Fast im direkten Gegenzug hatte Lindenhahn beinahe die passende Antwort auf den frühen Rückstand parat, doch sein Schuss ging knapp am linken Pfosten vorbei (14.). Die Hessen verdienten sich in der Folge die Führung, die Hausherren stellten das aktivere Team. Schindler hatte kurz darauf die Chance auf sein zweites Tor: Nach schöner Vorarbeit von Mrowca kam Schindler in zentraler Position frei im Strafraum zum Schuss, der Pfosten stand einem möglichen 2:0 im Weg (19.).

23. Spieltag

Die Gäste taten sich schwer, zwingende Chancen herauszuspielen, Stürmer Osawe war bemüht, doch die meiste Zeit war der Engländer auf sich alleine gestellt. Auf Seiten der Gastgeber sorgte die Offensive um Schindler stets für Unruhe, die nächste Möglichkeit entsprang jedoch aus einer Standardsituation: Kurz vor der Pause landete ein Freistoß bei Ruprecht, der die Kugel auch im Tor unterbrachte, doch Schiedsrichter Patrick Alt entschied auf Abseits (44.). Nur eine Minute später sorgte Osawe für ein Ausrufezeichen, sein Direktschuss konnte Kolke stark parieren. Somit gingen die Schützlinge von Demandt mit dem knappen 1:0 in die Pause.

Der HFC startete mit mehr Engagement in den zweiten Spielabschnitt, die Gäste konnten das Spiel ausgeglichener gestalten. Ein Freistoß von Bertram hätte fast den Ausgleich gebracht, doch der abgefälschte Ball ging knapp am Tor vorbei (60.). Die Böger-Schützlinge waren bemüht, doch es fehlte die letzte Konsequenz, um wirklich gefährlich vors Tor zu kommen. Die Begegnung plätscherte somit ohne nennenswerte Szenen vor sich hin, ehe sich der eingewechselte Müller wenige Momente vor dem Schlusspfiff ein Herz fasste und abzog, Kolke bewahrte sein Team vor dem 1:1 und sicherte somit den Heimsieg (87.).

Für Wehen Wiesbaden geht es am kommenden Samstag (14 Uhr) mit einem Gastspiel bei Werder Bremen II weiter. Der Hallesche FC empfängt einen Tag später ebenfalls um 14 Uhr Spitzenreiter Dynamo Dresden.