29'
1
:
0
Ein guter Start in beide Durchgänge war für den VfB gegen Winterthur zu wenig, das seine Chancen konsequent nutzte.
90' +2
Noch einmal Gonzalez, der Al Ghaddioui findet. Dessen Linksschuss ist zu schwach, um Spiegel zu gefährden.
86'
Spiegel taucht bei Coulibalys Flachschuss aufs linke Eck rechtzeitig ab.
84'
Nach Karazors Heber steht Castro völlig frei vor dem Tor. Statt aus fünf Metern zu köpfen, will der Routinier mit der Brust elegant quer legen - falsche Entscheidung!
83'
Drei Akteure hat Winterthur bereits verletzungsbedingt auswechseln müssen - in Wild humpelt nun der vierte raus.
81'
Coulibaly setzt Awoudja in Szene, doch dem Innenverteidiger gelingt von der Strafraumgrenze nur ein Schüsschen. Keine Gefahr für Spiegel.
75'
Der VfB müht sich, der FC hält mit kompakter Abwehr die Schwaben aber gut in Schach.
69'
3:1 Tor für Winterthur
Doumbia
67'
Genau wie vor dem Wechsel hat der Druck der Schwaben nachgelassen und Winterthur kommt nun besser zum Zug.
59'
Gute Chance vor Al Ghaddioui, der nach Ablage von Klimowicz in zentraler Position aber flach auf den Torhüter platziert.
58'
Gonzalez dringt mit Elan in den Strafraum ein und kommt im Duell mit Winterthurs Nummer 8 zu Fall. Der Referee steht genau daneben und zeigt keine Reaktion.
55'
Coulibaly setzt sich rechts in Szene, nach seiner Flanke bugsiert Al Ghaddioui den Ball Zentimeter links vorbei.
47'
VfB-Coach Tim Walter hat komplett durchgewechselt.
46'
Gonzalo Castro
Daniel Didavi
Spielerwechsel (Stuttgart)
Castro kommt für Didavi
46'
Tanguy Coulibaly
Mario Gomez
Coulibaly kommt für Gomez
46'
Nicolas Gonzalez
Anastasios Donis
Gonzalez kommt für Donis
46'
David Grözinger
Emiliano Insua
Grözinger kommt für Insua
46'
Pascal Stenzel
Luca Mack
P. Stenzel kommt für Mack
46'
Atakan Karazor
Santiago Ascacibar
Karazor kommt für Ascacibar
46'
Holger Badstuber
Marc Oliver Kempf
Badstuber kommt für Kempf
46'
Fabian Bredlow
Gregor Kobel
Bredlow kommt für Kobel
46'
Hamadi Al Ghaddioui
Sasa Kalajdzic
Al Ghaddioui kommt für Kalajdzic
46'
Mateo Klimowicz
Orel Mangala
Klimowicz kommt für Mangala
46'
Maxime Awoudja
Marcin Kaminski
Awoudja kommt für M. Kaminski
45'
Mario Gomez 2:1 Tor für Stuttgart
Gomez (
Rechtsschuss, Kempf)
Kempf behauptet den Ball links im Sechzehner, seine scharfe Flanke drückt Geburtstagskind Gomez (34) am zweiten Pfosten aus kurzer Distanz über die Linie.
41'
Roman Buess 2:0 Tor für Winterthur
Buess (Foulelfmeter,
Mack holt seinen Gegenspieler nach Meinung des Referees von den Beinen - Elfmeter. Buess tritt an und verwandelt sicher zum 2:0.
36'
Kalajdzic zieht von halblinks aus 14 Metern ab, doch ein Abwehrbein ist dazwischen.
32'
Ascacibar schickt Didavi halbrechts in den Strafraum. Aus sieben Metern schlenzt der Techniker über den Balken - dicke Chance!
29'
Roman Buess 1:0 Tor für Winterthur
Buess (
Urplötzlich führt der Schweizer Zweitligist: Nach einer Flanke in den Strafraum legt der rechte Flügelspieler volley ab und Buess vollendet ebenfalls aus der Luft. Kobel ist chancenlos.
22'
Nach guter Anfangsphase des VfB sind die Schweizer in den letzten Minuten etwas besser ins Spiel gekommen.
17'
Donis wird links im Strafraum klasse freigespielt. Statt abzuziehen, sucht er Gomez und das geht schief. Da wäre ein Abschluss die bessere Entscheidung gewesen.
10'
Donis zieht von halbrechts aus der Ferne ab. Der Ball wird abgefälscht und vom Winterthurer Keeper zur Ecke gelenkt.