F. Koch F. Koch
90'
Einen schönen Abend aus Wolfsberg, bis zum nächsten Mal!
90' +7
Fazit: Ein äußerst kampfbetontes Spiel endet nach 90 Minuten mit einem gerechten Unentschieden. Wie schon in Hälfte eins gingen die Gäste früh in Führung, nachdem Koch für Anselm durchsteckte und letzterer trocken zum 1:2 einschob. Doch den Hausherren gelang es, nur fünf Minuten später wieder auszugleichen: Peretz schupfte den Ball vom Sechzehner zu Baribo am Fünfer, der mit Übersicht ins rechte Eck einschoss. Die Wolfsberger übergeben damit zumindest bis morgen die rote Laterne an Austria Wien.
90' +4
Wallner prüft noch einmal Kuttin, der das Leder mit den Fingerspitzen zur Ecke klären kann! Der anschließende Corner bringt dann nichts Zählbares ein.
90' +1
Die offizielle Nachspielzeit beträgt vier Minuten.
90'
Dieng ist schneller als sein Gegenüber, doch am Ende reicht es nicht für eine Ecke.
87'
Kuttin ist vor seinem Gegenspieler am Ball und hält sein Team im Spiel.
84'
Cheikhou Dieng
Thorsten Röcher
Spielerwechsel (Wolfsberg)
Dieng kommt für Röcher
84'
Kai Stratznig
Mario Leitgeb
Stratznig kommt für Leitgeb
84'
Es gibt noch einmal Corner für die Tiroler. Naschberger tritt die Kugel ins Zentrum, wo Kuttin per Faust klären kann.
83'
Ein Freistoß von Klassen aus knapp 30 Metern fällt zu kurz aus und sorgt somit nicht für die gewünschte Gefahr vorm Wolfsberger Kasten.
80'
Amar Dedic Gelbe Karte (Wolfsberg)
Dedic
Dedic kommt gegen Wallner ein wenig zu spät.
80'
Da war die große Chance aufs 3:2 für die Gäste, doch Müller scheitert im Fünfer gleich zweimal an der Kärntner Abwehr!
79'
Eine Viertelstunde bleibt beiden Teams, um für die Entscheidung zu sorgen. Das Tempo ist trotz der Hitze noch relativ hoch!
77'
Felix Bacher
Thomas Sabitzer
Spielerwechsel (Tirol)
Bacher kommt für Sabitzer
75'
Anselm trifft aus drei Metern die Kugel nicht voll und bringt sein Team somit um die erneute Führung.
74'
Thomas Sabitzer Gelbe Karte (Tirol)
Sabitzer
Für ein Foul an Taferner gibt es die gelbe Karte.
74'
Ein ungestümes Foul von Dedic an Awoudja wird nicht mit Gelb geahndet.
72'
Peretz kommt frei vorm Tor zum Abschluss, setzt den Ball aber fahrlässig rechts neben das Tor.
70'
Alexander Ranacher
Bror Blume
Ranacher kommt für Blume
70'
Johannes Naschberger
Zan Rogelj
Naschberger kommt für Rogelj
70'
Markus Wallner
Giacomo Vrioni
Wallner kommt für Vrioni
69'
Das Spiel ist jetzt wieder völlig offen, es geht hin und her!
67'
Luka Lochoshvili
David Gugganig
Lochoshvili kommt für Gugganig
66'
Tai Baribo 2:2 Tor für Wolfsberg
Baribo
Erneut ist es Baribo, der für die Wolfsberger ausgleicht!! Peretz sieht den freistehenden Baribo links im Strafraum und spitzelt das Leder zu ihm. Baribo lässt sich nicht zweimal bitten und bringt den Ball gekonnt im rechten Eck unter.
66'
Dedic klärt per Kopf zur Ecke!
64'
Gugganig muss nach einem Zweikampf behandelt werden, für ihn geht es scheinbar nicht weiter.
61'
Eliel Peretz
Christopher Wernitznig
Peretz kommt für Wernitznig
Wieder geht die WSG in Führung!! Koch schickt Anselm aus dem Halbfeld auf die Reise. Anselm nimmt den Ball perfekt mit, überspielt einen Verteidiger und schiebt die Kugel anschließend an Goalie Kuttin vorbei.
60'
Tobias Anselm 1:2 Tor für Tirol
Anselm
59'
Blume probiert's einmal aus der Distanz und knallt die Kugel auf die Tribüne.
58'
Glück für die WSG! Baribo kommt völlig frei zum Kopfball, vergibt allerdings aus kurzer Distanz kläglich. Das kann er besser!
55'
Der neue Mann Müller stellt sich mit einem Schuss aus der Distanz vor, der jedoch für kaum Gefahr vorm Tor der Hausherren sorgt.
55'
Giacomo Vrioni Gelbe Karte (Tirol)
Vrioni
Vrioni kommt gegen Gugganig zu spät.
52'
Wieder kommen die Tiroler zum Abschluss, diesmal durch Vrioni. Doch der Legionär köpft deutlich übers gegnerische Tor.
50'
Die WSG legt einen guten Start in Halbzeit zwei hin und drängen ein ums andere Mal zum Kärntner Tor hin.
45'
Während die Wolfsberger unverändert aus der Kabine kommen, wechseln die Gäste aus Tirol bereits zum ersten Mal.
46'
Valentino Müller
Thanos Petsos
Müller kommt für Petsos
45' +6
Halbzeitfazit: Es war in Halbzeit eins ein Spiel auf Messers Schneide, wobei der WAC deutlich mehr vom Spiel hatte. Dennoch gelang es den Gästen aus Tirol, immer wieder gefährliche Nadelstiche zu setzen. Neben ihren Treffern durch Koch (5. Minute) und Baribo (35.) hatten beide Teams einige hochkarätige Chancen, mit denen jedoch viel zu leichtfertig umgegangen wurde. Werden wir nach weiteren 45 Minuten einen Sieger sehen oder bleibt es am Ende beim Remis? Gleich geht es weiter mit Hälf
45' +4
Der Schuss von Taferner wird aufgrund einer Abseitsposition abgepfiffen.
45' +1
45' +1
Liendl bringt noch einmal eine Ecke von rechts zur Mitte, doch Leitgeb kann den Ball nicht im Tor unterbringen.
43'
Thanos Petsos Gelbe Karte (Tirol)
Petsos
Der Deutsche hält Liendl am Trikot fest und kassiert dafür Gelb.
42'
Es ist nach wie vor ein Spiel auf Messer Schneide, dass vor allem vom Kampf lebt.
40'
Torschuss Nummer zehn für die Wolfsberger führt bereits zur achten Ecke! Die ändert allerdings nichts am zwischenzeitlichen Unentschieden.
38'
Der WAC stürmt weiter nach vorn und will noch vor der Pause das Spiel zu seinen Gunsten drehen.
37'
Rogelj bleibt am Boden liegen und muss behandelt werden, er wird aber vorerst weitermachen können.
32'
Tai Baribo 1:1 Tor für Wolfsberg
Baribo
Da ist der verdiente Ausgleich für die Hausherren!! Wernitznig und Taferner bringen den Ball in den Strafraum, wo letzterer zu Baribo passt. Mit etwas Ballglück kommt der Israeli schließlich frei zum Schuss und netzt trocken zum 1:1 ein.
33'
Und noch einmal klärt die Tiroler Hintermannschaft gerade noch zum Corner, diesmal in Person von Anselm!
32'
Wieder kommt Gugganig zum Kopfball, wieder klärt Ožegovic zur Ecke. Stark!
32'
Am rechten Strafraumeck wird Röcher von Awoudja gelegt, es gibt Freistoß. Liendls Hereingabe kommt zu Gugganig, doch dessen Kopfball kann von Ožegovic auf kurzer Distanz pariert werden!
29'
Direkt im Gegenzug scheitert Anselm an WAC-Goalie Kuttin, der sich bei dieser Aktion von seiner starken Seite zeigt!
29'
Eine Flanke von links durch Wernitznig kann Ožegovic aus der Luft fangen.
27'
Die Hausherren sind sichtlich bemüht, den Ausgleich zu erzielen, können allerdings die disziplinierte Gästeabwehr nicht und nicht durchbrechen.
25'
Jetzt ist wieder der WAC im Vormarsch. Liendl flankt von rechts zur Mitte, findet dort aber keinen gut positionierten Mitspieler.
23'
Die Riesenchance aufs 0:2! Klassen legt am linken Flügel auf Vrioni quer, doch die Juve-Leihgabe verzieht aus kurzer Distanz.
22'
Die Wolfsberger Hintermannschaft passt gut auf, Scherzer und Gugganig verhindern vorerst einen noch höheren Rückstand.
19'
Behounek klärt zur Ecke. Liendls Hereingabe landet bei Leitgeb, doch der köpft rechts am Tor vorbei.
18'
Petsos verliert im Mittelfeld in einem kritischen Moment den Ball, doch Koch kann dessen Fehler ausbessern.
15'
Wieder ist es Liendl, der einen Standard von weit außen nach vorn bringt, doch die Wattener Abwehr steht nach wie vor felsenfest.
13'
Liendl zirkelt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld ins Zentrum, wo sich allerdings kein Abnehmer findet.
11'
Es wird kein Strafstoß gegeben - und auch die Ecke bringt nichts Zählbares ein.
10'
Beinahe der Ausgleich, doch Ožegovic und Awoudja verhindert gemeinsam den ersten Treffer von Baribo... Der VAR schaut sich die Situation noch einmal genauer an!
9'
Auf der anderen Seite probiert es Wernitznig mit einem satten Schuss, der nur knapp am Tiroler Kasten vorbeigeht.
5'
Fabian Koch 0:1 Tor für Tirol
F. Koch
Da ist die frühe Führung für die Gäste!! Sabitzer gelingt ein schöner Seitenweichsel auf den linken Flügel, so Rogelj auf Koch querlegt. Der Routinier probiert es aus der Distanz und bezwingt Kuttin mit einem nicht unhaltbaren Schuss.
4'
Liendl legt ab auf Wernitznig, doch dessen Schuss landet nicht im gegnerischen Tor.
3'
Die Hausherren holen dank Taferner einen Freistoß am rechten Strafraumeck heraus. Liendl hält direkt drauf und ergattert die erste Ecke der Partie.
17:00 Uhr
Der WAC hat Anstoß.
16:59 Uhr
Schiedsrichter Christian-Petru Ciochirca pfeift an, los geht‘s!
16:49 Uhr
Die in Weiß spielenden Hausherren laufen in einem 4-4-2-System mit Raute auf, die Gäste in den grünen Trikots hingegen warten mit einer 4-4-2-Formation mit Viererkette im Mittelfeld auf.
16:49 Uhr
In Wolfsberg hat es vor Spielbeginn 30 Grad.
16:49 Uhr
Die beiden Teams sind bereit und werden jeden Moment das Spielfeld betreten.
16:37 Uhr
Die Partie wird vom Unparteiischen Christian-Petru Ciochirca geleitet, der den Seitenlinien von seinen Assistenten Robert Steinacher und Martin Höfler unterstützt wird.
16:37 Uhr
Während der WSG heute bis auf Oswald und Smith alle Spieler zur Verfügung stehen, fehlen auch dem WAC mit Novak und Sprangler nur zwei Kaderspieler.
16:37 Uhr
Die letzte Begegnung vor drei Monaten endete 2:2-Unentschieden. Die Tore erzielten damals Rogelj und Prantner bzw. zweimal Joveljic. Prantner vergab zudem einem Elfmeter in der Nachspielzeit, was den Kärntnern letztlich den Sieg kostete.
16:37 Uhr
Erst sechsmal kam es zum Aufeinandertreffen der beiden Teams in Österreichs höchster Spielklasse. Ein voller Erfolg der Kärntner steht drei Siegen der Tiroler gegenüber, zweimal trennte man sich mit einem Remis.
16:37 Uhr
„Die Matches gegen Wolfsberg haben immer hohen Unterhaltungswert gehabt. Es waren immer lässige Spiele – schon vor zwei Jahren, als wir in der Bundesliga angedockt sind. Das ist auch am Samstag zu erwarten. Ein Spiel mit offenem Visier auf beiden Seiten“, so WSG-Coach Thomas Silberberger im Vorfeld der heutigen Partie.
16:37 Uhr
WAC-Trainer Robin Dutt gab sich am vor dem Spiel gegen die Tiroler besonnen: „Natürlich würden wir mit weniger Druck in die Partie gehen, hätten wir schon gut gepunktet, aber wir werden jetzt nicht unruhig. Wir werden morgen mit positiver Energie ins Spiel gehen.“
16:36 Uhr
Die Wattener Spielgemeinschaft ist auf Kurs! In ihrer dritten Bundesliga-Spielzeit nach dem Wiederaufstieg 2019 holten die Tiroler in drei Runden drei Unentschieden (je 1:1 gegen Admira, Austria Wien und LASK), davor bezwang man im ÖFB-Cup SV Leobendorf mit 3:0. Mit einem Dreier in Kärnten würde man zudem ans Ligaspitzenfeld heranrücken – durch eine Niederlage jedoch von den Wolfsbergern überholt werden.
16:36 Uhr
Mit nur einem von neun möglichen Punkten ist der WAC nach drei Spieltagen Ligaschlusslicht. Auf das Remis zum Ligaauftakt bei Aufsteiger Klagenfurt (1:1) folgten gegen Sturm (1:4) und in Hütteldorf (0:3) deutliche Niederlagen. Einzig der Cupsieg in Runde eins über den Wiener Sport-Club tröstet ein wenig über den Fehlstart hinweg. Gegen die bis dato noch ungeschlagenen Tiroler möchte man nun den ersten Ligaerfolg einfahren, was mit den eigenen Fans im Rücken endlich gelingen soll.
16:36 Uhr
Herzlich willkommen zur 4. Bundesliga-Runde zum Spiel Wolfsberger AC gegen WSG Tirol!