Janckers Treffer zu wenig - Platzverweis für Elber

Bundesliga, 27. Spieltag, VfL Wolfsburg - Bayern München 1:1 (0:1)

Der FC Bayern verlor durch das Unentschieden in Wolfsburg nicht nur wichtige Punkte im Fernduell mit Bayer Leverkusen, sondern auch die Tabellenführung . Mit zwei Punkten Rückstand auf die Werks-Elf liegen die Bayern nun nur noch auf Rang zwei.

In der ersten Hälfte dominierte der FC Bayern die Partie. In der 16. Spielminute verpasste Sergio mit einem Lattenknaller noch die Führung, zwölf Minuten später machte es Carsten Jancker besser: Der 26-jährige Stürmer traf zum 1:0 (28). Jancker hätte noch vor dem Wechsel erhöhen können, scheiterte aber an Wolfsburgs Torhüter Claus Reitmaier (36.). Auf den Gegenseite rettete zwei Mal Oliver Kahn mit Klasseparaden gegen Zoltan Sebescen und Dorinel Munteanu. Nach der Pause schalteten die Münchner einen Gang zurück, und die Gastgeber übernahmen die Initiative. Andrzej Juskowiak nutzte in der 60. Spielminute einen Stellungsfehler von Sammy Kuffour zum Ausgleich. Nur vier Minuten später hatte erneut Juskowiak die Führung auf dem Fuß, Kahn verhinderte aber einen möglichen Rückstand. Im Anschluss waren die Münchner zwar wieder überlegen, zu klaren Gelegenheiten kamen sie aber nicht mehr.

Negativer Höhepunkt in der Schlussphase: Der brasilianische Nationalspieler Giovane Elber sah nach einem Gerangel mit Holger Ballwanz die Rote Karte (80.).