Hertha

WOB

BSC

86'
Okoronkwo taucht alleine vor Benaglio auf, schafft es aber nicht den Ball über den VfL-Torwart zu heben. Schließlich kann Madlung in höchster Not klären.
85'
Solomon Okoronkwo
Patrick Ebert
Spielerwechsel (Hertha)
Okoronkwo kommt für Ebert
83'
Mineiro setzt auf der rechten Seite Raffael ein, der Pantelic in der Mitte bedient. Der Schuss des Hertha-Stürmers ist aber zu schwach. Benaglio kann klären.
82'
Pantelic versucht den Doppelpass mit Chahed. Zunächst funktioniert der Spielzug, doch plötzlich stehen sich Chahed und Pantelic vor dem Tor gegenseitig im Weg. Benaglio ist der lachende Dritte.
80'
Danijel Ljuboja
Marcelinho
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Ljuboja kommt für Marcelinho
79'
Ein Abpraller nach einer Marcelinho-Ecke kommt zu Gentner, der direkt aus 25 Metern abzieht. Simunic kann den Ball aber abblocken.
76'
Mineiro
Gojko Kacar
Mineiro kommt für Kacar
71'
Grafite Gelbe Karte (Wolfsburg)
Grafite
64'
Missverständnis in der VfL-Abwehr. Simunek verschätzt sich bei einem Hertha Konter, so dass Benaglio Kopf und Kragen riskieren muss. Den Abpraller des "Wölfe"-Keepers schnappt sich Raffael, verzieht jedoch den Nachschuss.
62'
Bei beiden Teams dominiert nun die Defensive. In der Vorwärtsbewegung passiert wenig, zumal die Stürmer hüben wie drüben zu ungenau angespielt werden, was es für die Defensive einfach macht.
54'
Ashkan Dejagah
Dejagah kommt für Ricardo Costa
54'
Benaglio lässt eine Flanke abprallen. Simunek und Raffael kommen gleichzeitig heran. Am Ende hat aber Benaglio die besten Karten und kann schließlich den Ball unter sich begraben.
53'
Der Faden der ersten Hälfte scheint bei beiden Teams gerissen. Sowohl Hertha als auch Wolfsburg tun sich schwer ins Spiel zu kommen.
46'
Steve von Bergen
Malik Fathi
von Bergen kommt für Fathi
45'
Die VW-Arena sieht ein munteres, intensives Spiel mit Chancen auf beiden Seiten, die jedoch nicht genutzt werden konnten. Das Unentschieden geht zur Pause in Ordnung.
44'
Wieder bringt Gentner von der rechten Seite eine gefährliche Flanke vor das Hertha-Tor. Diesmal kommt Drobny nicht heran, Dzekos Kopfball geht aber über das Tor.
41'
Eine Flanke von Gentner fälscht Skacel ab, so dass sich Torhüter Drobny gewaltig strecken muss, um den Ball noch herunterzupflücken.
38'
Ricardo Costa Gelbe Karte (Wolfsburg)
35'
Josip Simunic Gelbe Karte (Hertha)
Simunic
30'
Am zweiten Pfosten kommt Ricardo Costa an eine Marcelinho-Ecke heran, scheitert mit seinem Kopfball aber am Pfosten. Drobny wäre machtlos gewesen.
25'
Marcelinho Gelbe Karte (Wolfsburg)
Marcelinho
23'
Ebert dreht einen Freistoß von der linken Seitenauslinie Richtung "Wölfe"-Tor. Kacar kommt in der Mitte nicht mehr ran und Benaglio kann mit Mühe klären.
22'
Gojko Kacar Gelbe Karte (Hertha)
Kacar
20'
Skacel zieht ab und stellt VfL-Keeper Benaglio vor Probleme. Erst im Nachfassen kann der Wolfsburger Torwart klären.
15'
Dzeko tankt sich bis zum Strafraum durch, lässt zwei Berliner stehen und zieht ab. Der Ball geht aber am linken Pfosten vorbei.
10'
Marcelinho legt einen Freistoß an der Strafraumgrenze mit der Hacke ab auf Madlung. Dessen 18-Meter-Hammer geht aber knapp über Drobnys Tor.
9'
Malik Fathi Gelbe Karte (Hertha)
Fathi
8'
Bei einem VfL-Konter kommt Gentner an der Strafraumgrenze zum Schuss, doch Drobny ist im bedrohten Eck und kann retten.
7'
Wolfsburg erwartete die Berliner tief in der eigenen Hälfte und lauert auf Konter. Die Hertha hat viel Ballbesitz, kommt aber nicht zu Chancen.
15:26 Uhr
Beide Teams konnten am vergangenen Wochenende ihre Spiele gewinnen und wollen sich heute mit einem weiteren Erfolg in höhere Tabellenregionen absetzen.

8 VfB Stuttgart Stuttgart 21 -3 31