89'
Grafite 4:0 Tor für Wolfsburg
Grafite (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, M. Schäfer)
Beck legt den in den Strafraum eingedrungenen Schäfer. Neben dem Elfmeter wird der Hoffenheimer auch noch mit der Ampelkarte bestraft. Grafite verlädt Hildebrand - 4:0.
88'
Andreas Beck Gelb-Rote Karte (Hoffenheim)
Beck
88'
Foulelfmeter für Wolfsburg
84'
Die Partie ist längst entschieden. Hoffenheim kann nicht mehr zulegen.
83'
Cristian Zaccardo
Josué
Zaccardo kommt für Josué
79'
Fabricio
Marvin Compper
Fabricio kommt für Compper
78'
Edin Dzeko 3:0 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Rechtsschuss, Grafite)
Grafite flankt von der linken Strafraumecke weit in den Strafraum. Dzeko ist relativ unbedrängt und setzt den Ball volley ins linke Eck.
79'
Wellington Gelbe Karte (Hoffenheim)
Wellington
77'
Wieder Dzeko! Der Bosnier zieht aus 16 Metern flach knallhart ab, doch Hildebrand zeigt einmal mehr eine starke Parade und klärt zur Ecke.
74'
Edin Dzeko 2:0 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Grafite hat rechts den Ball. Janker kann nicht folgen, der zu Hilfe eilende Compper die Hereingabe nicht verhindern. In der Mitte ist Dzeko schneller als Beck und trifft aus vier Metern unter die Latte.
73'
Wellington
Tobias Weis
Wellington kommt für Tobias Weis
72'
Demba Ba Gelbe Karte (Hoffenheim)
D. Ba
67'
Sanogo taucht plötzlich vor Benaglio auf, hat das Leder aber nicht richtig unter Kontrolle. Der Schweizer kann klären.
67'
Christian Gentner Gelbe Karte (Wolfsburg)
Gentner
65'
Edin Dzeko 1:0 Tor für Wolfsburg
Dzeko (
Linksschuss)
Beim Versuch, Misimovic im Mittelfeld vom Ball zu trennen, leistet Sanogo unglücklich die Vorarbeit für Dzeko, dem die Bogenlampe im Strafraum vor die Füße fällt. Vorsah kann nicht mehr eingreifen, und Dzeko trifft ins kurze Eck.
61'
Jan Simunek Gelbe Karte (Wolfsburg)
Simunek
61'
Misimovic probiert es aus der zweiten Reihe, bekommt jedoch nicht genug Druck hinter den Ball. Hildebrand ist auf dem Posten.
55'
Salihovic lupft den Ball in den Strafraum zu Ba. Der Senegalese wird geblockt, doch Sanogo bietet sich beim Nachschuss die große möglichkeit. Benaglio reagiert hervorragend.
49'
Schäfer setzt sich links klasse gegen Weis und Beck durch, ehe er nach innen zieht und schießt. Der Ball landet am Außennetz.
46'
Es geht sofort gut weiter. Ba hat freie Bahn, wird aber eingeholt und vom Ball getrennt.
45'
In einem ausgezeichneten Bundesligaspiel begeneten sich beide Teams lange auf Augenhöhe. Hoffenheim hatte zunächst die zwei größten Chancen, ehe Wolfsburg mit zunehmender Spieldauer der Führung immer näher kam.
45' +1
Dzeko bringt den Ball irgendwie an Luiz Gustavo vorbei zu Grafite, der den Pfosten trifft, ehe Hildebrand den Nachschuss abwehrt.
44'
Wieder Hildebrand! Nach einem Gentner-Pass hat Misimovic freie Schussbahn, doch der Schlussmann ist reaktionsschnell unten und pariert.
40'
Es geht hin und her! Misimovic zieht aus halbrechter Position gefährlich ab. Hildebrand segelt ins Eck und zeigt die nächste starke Parade.
39'
Fast das 0:1! Salihovic bedient Ba, der alleine durch ist, das Leder jedoch an Benaglio und dem Tor vorbeischiebt.
39'
Der VfL setzt sich langsam, aber sicher in Hoffenheims Hälfte fest. Schäfers Schuss aus der zweiten Reihe ist eine sichere Beute für Hildebrand.
37'
Einen Eckball wehrt Ba direkt zu Gentner ab, der sofort abzieht. Hildebrand reagiert blendend und lenkt das Leder über die Latte.
34'
Ashkan Dejagah
Peter Pekarik
Dejagah kommt für Pekarik
Magath ist unzufrieden und nimmt Pekarik vom Platz!
33'
Da war mehr drin! Dzeko hat links viel Platz, dringt in den Strafraum ein und will dann zurücklegen. Der Bosnier passt aber zu unpräzise.
32'
Das Match ist offen. Hoffenheim agiert mindestens auf Augenhöhe.
25'
Jetzt kommt Barzagli im Sechzehner zum Abschluss, trifft aber den Ball nicht richtig und verzieht.
24'
Christoph Janker Gelbe Karte (Hoffenheim)
Janker
24'
Riesen-Tat von Benaglio, der nach einem tollen Ba-Kopfball per Glanzparade rettet.
21'
Sanogo taucht plötzlich links frei im Strafraum auf. Statt den Abschluss zu suchen, passt der Ivorer blind in die Mitte und macht so die Chance zunichte.
19'
Vorsah patzt im eigenen Strafraum und köpft Grafite den Ball in die Füße. 14 Meter vor dem Tor rettet Janker gegen den Brasilianer.
16'
Gentner findet mit einem Befreiungsschlag Dzeko, der links mit viel Platz aufs Tor zustürmt. Vorsah holt ihn ein und trennt ihn robust vom Ball - kein Elfmeter.
12'
Simunek verlängert per Kopf einen Misimovic-Freistoß von links an den langen Pfosten. Grafite hat die dicke Chance, ist aber zu überrascht und tritt am Ball vorbei.
11'
Andreas Beck Gelbe Karte (Hoffenheim)
Beck
8'
Nach einer Hereingabe von links ist Hildebrand minimal vor Dzeko am Ball und bannt die Gefahr.
7'
Jetzt wagt Wolfsburg den ersten Vorstoß. Gentner holt gegen Vorsah einen Freistoß heraus.
5'
Pekarik foult Janker. Freistoßchance für die Gäste, doch die VfL-Abwehr kann Salihovics Hereingabe abwehren.
4'
Hoffenheim gehören die Anfangsminuten. Die TSG ist offensiver.
1'
Los geht's! Referee Gagelmann hat die Partie freigegeben.
14:49 Uhr
Ralf Rangnick wechselt zweimal. Für den erkrankten Nilsson beginnt Luiz Gustavo, der seine Gelb-Rot-Sperre abgesessen hat. Vorsah rückt damit in die Innenverteidigung. Sanogo kommt für Teber (Entzündung am Unterschenkel) ins Team.
14:48 Uhr
Felix Magath schickt zum sechsten Mal in Folge die selbe Elf auf den Platz.
14:25 Uhr
Dennoch ist der Tabellenführer heute klarer Favorit. Während der Herbstmeister aus Hoffenheim bereits seit elf Spielen auf einen Dreier wartet, ist der VfL zu Hause noch unbesiegt und gewann daheim zuletzt 13 Mal in Serie.
14:23 Uhr
Zum Ende der zehn Spiele andauernden Siegesserie gesellten sich Gerüchte um einen Abschied von Coach Felix Magath Richtung Schalke.
14:21 Uhr
Nach einer bis dato fast perfekten Rückrunde kassierte Wolfsburg vergangenes Wochenende in Cottbus seine erste Niederlage im Jahr 2009.