Mirko Hrgovic
Martin Petrov
Hrgovic kommt für Petrov
89'
Nur noch wenige Minuten zu spielen. Kann der toll kämpfende HSV noch den Ausgleich erzielen?
86'
Bastian Reinhardt
Raphael Wicky
Spielerwechsel (HSV)
Reinhardt kommt für Wicky
83'
Thomas Rytter Gelbe Karte (Wolfsburg)
Rytter
74'
David Jarolim
René Klingbeil
Jarolim kommt für Klingbeil
73'
Cedrick Makiadi
Thomas Brdaric
Makiadi kommt für Brdaric
70'
Mehdi Mahdavikia Gelb-Rote Karte (HSV)
Mahdavikia
Wenig davor wegen einer Schwalbe Gelb-verwarnt weiß sich Mahdavikia gegen Petrov nur durch ein Foul zu helfen und wird von Schiedsrichter Dr. Franz-Xaver Wack mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen.
65'
Naohiro Takahara
Moreira
Takahara kommt für Moreira
64'
Ecke von Beinlich. Boulahrouz kommt recht unbedrängt zum Kopfball, kann das Leder aber nicht drücken und die Kugel geht über den Querbalken.
60'
Maik Franz Gelbe Karte (Wolfsburg)
Franz
58'
Wieder ein Petrov-Freistoß von der rechten Seite. Leicht von der Mauer abgefälscht, tropft das Leder auf den Querbalken.
57'
Khalid Boulahrouz Gelbe Karte (HSV)
Boulahrouz
56'
Der HSV bleibt am Drücker und drückt nun vehement auf den Ausgleich. Dadurch bieten sich aber auch Räume für Wolfsburg, um durch Konter einen weiteren Treffer zu erzielen.
50'
Barbarez bringt die Fußspitze an einen Befreiungsschlag der Wolfsburger und damit Mpenza in Position. Der Belgier umspielt zwar Jentzsch, lässt sich aber zu weit abdrängen und die Gelegenheit verpufft.
46'
Der HSV muss zulegen, will er im Kampf um die UEFA-Cup-Plätze nicht zurückfallen.
41'
Martin Petrov 1:0 Tor für Wolfsburg
Petrov (direkter Freistoß,
Linksschuss)
Toller Treffer von Petrov zur Führung für die "Wölfe"! Aus halbrechter Position tritt der Bulgare zum Freistoß an. Jeder rechnet mit einer Flanke, doch der Bulgare zirkelt das Leder in den linken Winkel.
38'
Thomas Brdaric Gelbe Karte (Wolfsburg)
Brdaric
37'
"Paule" Beinlich zieht aus aus gut 20 Metern ab. Das Leder geht etwa einen Meter am linken Pfosten vorbei.
35'
Moreira Gelbe Karte (HSV)
Moreira
34'
Fischer zieht einen Freistoß um die Mauer aufs rechte Eck. Wächter taucht ab und fängt den Ball sicher.
29'
Nach einer schönen Kombination des VfL ist Petrov am linken Strafraumeck frei und zieht ab. Knapp streicht das Leder am rechten Pfosten der Hanseaten vorbei.
24'
Schneller Konter der "Wölfe". Moreira klärt gegen Petrov in höchster Not und blockt den Schuss des Bulgaren zur Ecke. Fraglich, ob Wächter hätte parieren können.
23'
Eine durchaus interessante und temporeiche Begegnung bei besten äußeren Bedingungen. Der HSV erarbeitet sich derzeit ein leichtes Übergewicht.
12'
Jentzsch hat aufgepasst und klärt 20 Meter vor dem eigenen Tor vor dem heranstürmenden Mpenza.
12'
Nun auch Wolfsburg mit der ersten Chance. Wächter muss nach einem Fischer-Schuss von der Strafraumgrenze ein Mal nachfassen, bis er das Leder sicher unter Kontrolle hat.