Krzynowek setzt sich auf der linken Seite durch und zieht ab. Doch der Ball ist eine sichere Beute von Keller.
Makiadi (
Kopfball, Klimowicz)
Klimowicz kann an der Torauslinie gerade noch eine Flanke um Gohouri herumziehen. In der Mitte reagiert Makiadi schneller als sein Gegenspieler Jansen und befördert den Ball per Flugkopfball ins Netz.
59'
Marcelinho serviert einen Freistoß auf den Kopf von Klimowicz. Gladbachs Torwart Keller kann mit Mühe das 0:0 festhalten.
58'
Delura legt 20 Meter vor dem Tor auf für Degen, der völlig frei zum Schuss kommt. Doch der Schweizer verzieht. Der Ball geht rechts am Pfosten vorbei.
54'
Jonathan Santana
Isaac Boakye
Santana kommt für Boakye
54'
Degen setzt sich auf der rechten Seite durch und spitzelt den Ball zu Insua. Der versucht unter Bedrängnis und im Fallen einen Schuss, befördert den Ball aber über das Tor.
52'
Zu Beginn der zweiten Hälfte stehen beide Abwehrreihen sicher. Beide Teams tun sich schwer Torchancen herauszuspielen. Das Spiel findet mehr oder weniger im Mittelfeld statt.
46'
Sebastian Svärd
Kasper Bögelund
Svärd kommt für Bøgelund
45'
Gladbach hatte in der ersten Hälfte zwar mehr vom Spiel, konnte die sich bietenden Chancen jedoch nicht nutzen. Aber auch die Wölfe hatten bei Kontern gute Einschußmöglichkeiten, doch Klimowicz und Boakye waren vom Pech verfolgt.
42'
Rafael legt in Höhe der Strafraumgrenze auf für Degen, der aus vollem Lauf sofort abzieht. Der Gladbacher zielt jedoch zu hoch und befördert den Ball über Jentzsch' Kasten.
39'
Marcelinho verfehlt mit einem Distanzschuss aus über 30 Meter das Gladbacher Tor nur knapp.
32'
Gohouri kommt nach einer Ecke frei zum Kopfball, legt den Ball aber Zenimeter am Pfosten vorbei.
31'
Kluge dribbelt sich in den Wolfsburger Strafraum und legt den Ball kurz ab auf Degen. Den Schuss des Schweizers aus kurzer Distanz kann Jentzsch gerade noch parieren.
28'
Boakye tankt sich in der Mitte durch, wird aber von Gohouri noch beim Schuss gestört, so dass Keller im Gladbacher Tor problemlos klären kann.
18'
Wieder steht die Gladbacher Abwehr im Brennpunkt des Geschehens, doch mit vereinten Kräften können die Verteidiger einen Führungstreffer der Wölfe durch Klimowicz vereiteln.
13'
Möhrle kann ungestört das Mittelfeld überbrücken und auf Klimowicz flanken. Dessen Kopfball geht nur ganz knapp am Wolfsburger Tor vorbei.
11'
Schrecksekunde für die Wölfe. Eine zu kurze Abwehr nimmt Rafael auf und tankt sich durch den Wolfsburger Strafraum. Sieben Meter vor dem Tor zieht Rafael ab und nagelt den Ball an das Lattenkreuz.
7'
Riesenchance für Wolfsburg. Marcelinho legt einen Freistoß überraschend auf die rechte Seite, wo Madlung den Ball sofort in die Mitte weiterleitet, wo Boakye nur knapp am Ball vorbeisegelt.
6'
Kasper Bögelund Gelbe Karte (M'gladbach)
Bøgelund
3'
Gladbach beginnt mit viel Druck und die Wolfsburger Abwehr siehht sich unerwartet früh in die Defensive gedrängt.
15:28 Uhr
Die Gladbacher konnten am 23. Spieltag gegen Bremen zwar nicht gewinnen und blieben Schlusslicht. Der Last-Minute-Treffer zum 2:2 ließ aber neue Hoffnung bei der Luhukay-Elf aufkommen.
15:28 Uhr
Spätestens nach der 1:2-Niederlage in München waren Klaus Augenthalers Wölfe in der Abstiegszone der Tabelle angekommen. Gegen Gladbach soll aber nach dem erfolgreichen Pokal-Viertefinale der Befreiungsschlag folgen.

8 Hannover 96 Hannover 24 -4 33
9 VfL Wolfsburg Wolfsburg 24 -4 28
10 Borussia Dortmund Dortmund 24 -6 28
16 Eintracht Frankfurt Frankfurt 24 -12 26
17 VfL Bochum Bochum 24 -12 24
18 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 24 -12 21