75'
Zvjezdan Misimovic 3:0 Tor für Wolfsburg
Misimovic (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Gentner)
Alberman foult Gentner rechts im Strafraum - erneut Elfmeter. Nachdem Grafite gerade ausgewechselt wurde, ist Misimovic dran. Der Bosnier verwandelt ebenso sicher.
74'
Foulelfmeter für Wolfsburg
74'
Ashkan Dejagah
Grafite
Dejagah kommt für Grafite
73'
Zaccardo streift Misimovics Eckballvorlage nur leicht mit dem kopf. Knapp rechts vorbei.
72'
Dzeko ist vor Kleine am Ball, köpft aber aus sechs Metern einen Meter über die Querstange.
71'
Roel Brouwers Gelbe Karte (M'gladbach)
Brouwers
69'
Oliver Neuville
Johannes van den Bergh
Spielerwechsel (M'gladbach)
Neuville kommt für van den Bergh
65'
Gentner zieht aus halblinker Position aufs kurze Eck ab. Löhe lenkt den Ball über die Latte.
64'
Marin umdribbelt Zaccardo und schießt aus 17 Metern. Kein Problem für Benaglio.
62'
Cristian Zaccardo
Makoto Hasebe
Zaccardo kommt für Hasebe
61'
Alexander Voigt Gelbe Karte (M'gladbach)
Voigt
59'
Rob Friend Gelbe Karte (M'gladbach)
Friend
58'
Marko Marin
Michael Bradley
Marin kommt für Bradley
57'
Graftie erläuft einen katastrophaler Rückpass von Brouwers, umkurvt Löhe, doch dann ist der Winkel zu spitz. Der Brasilianer schießt hinter das Tor.
55'
Alexander Madlung 2:0 Tor für Wolfsburg
Madlung (
Kopfball, Misimovic)
Misimovic bringt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld ans rechte Fünfereck, wo Madlung hochsteigt und ins rechte Eck einköpft.
55'
Patrick Paauwe Gelbe Karte (M'gladbach)
Paauwe
48'
Misimovic zirkelt einen direkten Freistoß aus 18 Metern über die Mauer ans Außennetz.
47'
Sebastian Svärd Gelbe Karte (M'gladbach)
Svärd
45'
Wolfsburg war das aktivere Team und führt auch auf Grund seines Chancenplus verdient.
45'
Roel Brouwers
Filip Daems
Brouwers kommt für Daems
Für Daems geht es nicht mehr weiter: Nach Kopfballduell mit Grafite blutet der Gladbacher heftig aus einer Platzwunde an der Augenbraue.
40'
Grafite 1:0 Tor für Wolfsburg
Grafite (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Grafite)
Gentner dringt von links in den Strafraum ein, wird von Svärd hart bedrängt. Referee Kempter lässt weiterspielen, Grafite geht an Löhe vorbei und wird klar von den Beinen geholt - Elfer. Grafite verwandelt ganz sicher.
40'
37'
Fehlpass von Bradley. Dann geht es ganz schnell - Daems rettet in höchster Not vor Grafite, was aber Dzeko auf den Plan ruft, der aber aus 16 Metern hoch über den Balken schießt.
36'
Gladbach hat die Drangphase der Hausherren überstanden und kann wieder für etwas Entlastung sorgen.
31'
Schäfer kommt links zur Flanke. Löhe taucht ab, krallt sich das Sportgerät ganz sicher.
28'
Grafties blockt Albermans Befreiungsversuch - zwei Meter links am Kasten vorbei.
19'
Löhes Faustabwehr gegen Dzeko am Sechzehner prallt vor die Füße von Hasebe. Der schießt sofort aus 22 Metern - Zentimeter rechts vorbei.
14'
Prima Angriff der Borussia. Van den Bergh wechselt klug nach rechts, wo Matmour direkt flankt. Bradley springt das Leder in günstigster Position etwas zu weit vom Fuß, Benaglio ist auf dem Posten.
9'
Grafite legt im Strafraum quer auf Misimovic. Am Fünfer tackelt Daems in höchster Not zur Ecke. Sekunden später flankt Hasebe auf Dzeko, der an die Latte köpft - Glück für Debütant Löhe.
9'
Kleine köpft nach van den Berghs Ecke völlig frei drei Meter über die Querstange.
8'
Die Gäste über rechts: Svärd flankt, in der Mitte trifft Bradley die Kugel nicht richtig.
6'
Starker Beginn der aufmerksamen Gladbacher, die immer einen Schritt schneller sind als der Gegner und den Ball gut laufen lassen.
2'
Beanglio verhindert mit gutem Stellungsspiel eine frühe Führung der Borussia und fischt sich den Ball an der Strafraumbegrenzung vor Matmour.
1'
Es geht los - Referee Michael Kempter hat soeben angepfiffen.
19:46 Uhr
Bei den Gästen verdrängt zudem van den Bergh Jungnationalspieler Marin auf die Bank.
19:40 Uhr
Eine Änderung nimmt Felix Magath bei den "Wölfen" vor: Gentner kommt für Santana.
19:39 Uhr
Überraschend steht bei Gladbach der dritte Torwart Frederic Löhe im Tor und feiert sein Bundesliga-Debüt. Heimeroth, lange Zeit die Nummer eins, sitzt nur auf der Bank.