88'
Markus Schroth 1:1 Tor für Nürnberg
Schroth (
Linksschuss, Kießling)
Die Bemühungen der Nürnberger werden belohnt. Kießling hatte sich schon fast festgespielt, da bringt er den Ball quer zu Schroth. Der zieht aus der Drehung ab und versenkt den Ball im Wolfsburger Tor.
83'
Endlich wieder eine gute Szene der Wolfsburger. D'Alessandro versucht Schäfer mit einem raffinierten Schlenzer zu überlisten, doch der Club-Keeper hat aufgepasst und kann zur Ecke klären.
82'
Cedrick Makiadi
Alex
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Makiadi kommt für Alex
Damit stellt Fach auch taktisch um. Karhan übernimmt Alex' Position in der Viererkette, während Makiadi ins Mittelfeld vorrückt.
76'
Stefan Schnoor
Bojan Neziri
S. Schnoor kommt für Neziri
76'
Doppelchance für Nürnberg. Kießling zieht von der Strafraumgrenze ab. Jentzsch kann gerade noch parieren. Der Abpraller kommt zur Lense, der aber unbedrängt neben das Tor schießt.
75'
Pinola dreht einen Freistoß aus 22 Metern auf das Wolfsburger Tor, doch Jentzsch hat aufgepasst und faustet weg.
75'
Simon Jentzsch Gelbe Karte (Wolfsburg)
Jentzsch
73'
Mario Cantaluppi Gelbe Karte (Nürnberg)
Cantaluppi
73'
Levan Tskitishvili Gelbe Karte (Wolfsburg)
71'
Der 1. FC Nürnberg hat das Kommando endgültig übernommen. Daun setzt Kießling auf rechts ein. Der zieht ab, schießt aber knapp am linken Pfosten vorbei.
70'
Karhan schießt einen Freistoß aus 28 Metern knapp neben den linken Pfosten des Nürnberger Tores.
67'
Markus Daun
Ivica Banovic
Spielerwechsel (Nürnberg)
Daun kommt für Banovic
Wolfs letzte Option. Mit Daun kommt der dritte Stürmer ins Spiel.
67'
Kießling lässt Quiroga und Hofland stehen und taucht alleine vor Torhüter Jentzsch auf. Doch der Abschluss ist zu ungenau. Der Ball geht über einen Meter am Wolfsburger Tor vorbei.
64'
Steve Marlet
Juan Carlos Menseguez
Marlet kommt für Menseguez
Neuer Schwung für den Wolfsburger Sturm: Für Menseguez kommt Neuerwerbung Marlet.
63'
D'Alessandro setzt Klimowicz ein, der sich um Paulus dreht und abzieht. Doch Club-Keeper Schäfer taucht ins bedrohte Eck und kann klären.
61'
Einen Abpraller aus der Wolfsburger Deckung nimmt Sven Müller direkt. Der Schuss aus fast 20 Metern streicht knapp über das Tor von Jentzsch.
56'
Sven Müller
Adel Chedli
S. Müller kommt für Chedli
56'
Schäfer faustet eine Ecke genau zu Klimowicz. Der zieht aus der Drehung sofort ab, doch der auf der Linie postierte Pinola kann per Kopf zur Ecke klären.
53'
Nürnberg ist hat jetzt die Feldüberlegenheit, doch der letzte Pass geht zu oft daneben. Lense versucht es von der rechten Strafraumgrenze mit einem Verzweiflungsschuss, verzieht aber.
51'
Lense erobert den Ball kurz vor dem Wolfsburger Strafraum. Er flankt sofort in die Mitte, wo sich Kießling in den Ball wirft, die Flanke aber knapp verpasst.
46'
Markus Schroth
Robert Vittek
Schroth kommt für Vittek
Vittek ist wohl nach seiner Verletzung noch nicht ganz bei Kräften. Er wird zur Pause von Schroth ersetzt.
45'
Nürnberg tritt in Wolfsburg ohne Respekt auf und hat zur Pause ein Mehr an Torchancen. Doch der einzige Abwehr-Fehler wurden den Franken bisher zum Verhängnis.
45'
Cantaluppi hämmert einen Freistoß aus 18 Metern an die Latte. Da wäre Jentzsch machtlos gewesen.
45'
Kevin Hofland Gelbe Karte (Wolfsburg)
Hofland
42'
Diego Fernando Klimowicz Gelbe Karte (Wolfsburg)
Klimowicz
34'
Adel Chedli Gelbe Karte (Nürnberg)
Chedli
23'
Thomas Paulus Gelbe Karte (Nürnberg)
Paulus
19'
Der FCN versucht zu antworten, doch Jentzsch reagiert glänzend bei einem Schuss von Chedli. Wenige Sekunden später schiesst Vittek in aussichtsreicher Position am Tor vorbei.
15'
Diego Fernando Klimowicz 1:0 Tor für Wolfsburg
Klimowicz (
Kopfball, d'Alessandro)
Das erste Mal kommt Wolfsburg gefährlich nach vorne und schon schläft die Nürnberger Abwehr. Klimowicz kann eine Flanke von d'Alessandro völlig freistehend am chancenlosen Schäfer vorbei ins Tor köpfen.
13'
Nach einer Ecke kommt Club-Verteidiger Paulus plötzlich frei zum Kopfball, befördert den Ball aber neben das Tor der Wolfsburger.
12'
Banovic ist frei durchgebrochen, doch Wolfsburgs Keeper Jentzsch eilt aus dem Tor, verkürzt den Winkel und kann klären.
5'
Erste Cance für Wolfsburg. Klimowicz schickt Menseguez per Steilpass Richtung Nürnberger Tor. Doch dessen 14-Meter-Schuss stellt für FCN-Keeper Schäfer kein Problem dar.