WUP

EMD

Klasen stoppt den WSV

Emden hat die Spitze weiter in Sicht

Bei Wuppertal gab es im Vergleich zum jüngsten 0:2 gegen Erfurt folgende personelle Änderungen: Jerat, Lejan und Damm spielten an Stelle von Hammes, Heinzmann und Marten.

Bei Emden durften nach der 0:2-Niederlage bei Union Ramaj und Klase für Nehrbauer und Rauw.

Auf schwer bespielbarem Geläuf kam Wuppertal zunächst besser in Tritt und hatte die favorisierten Emdener im Griff. Der WSV investierte weit mehr in die Offensive als die zurückhaltenden Kickers, ohne sich aber vor dem gegnerischen Tor entscheidend in Szene setzen zu können.

Mit der ersten echten Chance ging Emden in der 20. Minute in Führung! Moosmayer flankte punktgenau auf Klasen, dessen Kopfball an den Innenpfosten und hinter die Torlinie flog.

Die Kickers zogen sich wieder zurück, machten die Räume geschickt eng. Wuppertal hatte sichtbar zu knabbern am Rückstand und verlor den Schwung der ersten 20 Minuten.

Der 20. Spieltag

Emden spulte sein Programm routiniert und enorm effektiv ab. Und mit einem blitzsauberen Konter erhöhten die Ostfriesen durch Ramaj sogar auf 2:0 (40.).

Beim WSV kam nach dem Seitenwechsel Tavarez von der zweiten Mannschaft für Weikl. Mehr Durchschlagskraft brachte er aber zunächst auch nicht, sah dafür aber Gelb nach Foul an Neitzel.

Ansonsten ähnelte das Bild dem vor der Pause: Emden stand hinten sicher, setzte nadelstichartige Gegenstöße gegen fleißige, aber in ihren Mitteln beschränkte Gastgeber.

Wuppertal konnte sich bei Torhüter Maly bedanken, dass der Rückstand nicht noch höher ausfiel, so rettete der Keeper glänzend gegen Neitzel.

Mit zunehmender Spieldauer gingen Wuppertal gegen die konsequent verteidigenden Emdener die Ideen aus, Ratlosigkeit machte sich breit, der Mut und der Glaube an die Wende schwanden.

Wenn die Kickers etwas entschlossener in der Offensive agiert und mehr Zug zum Tor bewiesen hätten, wäre die Niederlage für Wuppertal wohl noch höher ausgefallen, so fiel in der Schlussphase "nur" noch das 3:0 durch Unger.

Wuppertal tritt am 21. Spieltag am Freitag bei der Zweiten Mannschaft des FC Bayern an, der Tabellendritte Emden hat am Samstag Dynamo Dresden zu Gast.