10'
1
:
0
Das Spiel ist aus! Auch die letzte ZSKA-Chance verstreicht, und so kann Pilsen den überraschenden Sieg bejubeln. Moskau verspielte eine 1:0-Führung und fand am Ende keine Mittel mehr, um die tief gestaffelte Defensive Pilsens zu überwinden. Die Hausherren müssen sich damit aus der Champions League verabschieden und nun auch um Platz drei zittern, den Pilsen dank des gewonnenen direkten Vergleichs nach dem 2:2 im Hinspiel erobert hat.
90' +2
Jan Kopic Gelbe Karte (Vikt. Pilsen)
Kopic
Kopic lässt sich zu viel Zeit - Gelb für Zeitspiel!
90'
Die reguläre Spielzeit ist fast vorbei. Schafft Pilsen tatsächlich die Überraschung?
86'
Pilsen steht nun tief und versucht, das Ergebnis über die Zeit zu bringen.
83'
Bitter für ZSKA! Die Hausherren vergeben ihre Chancen und fangen sich hinten infolge einer Ecke das zweite Gegentor. Kommt Moskau nochmal zurück?
80'
Jakub Reznicek
Tomas Chory
Spielerwechsel (Vikt. Pilsen)
Reznicek kommt für Chory
81'
Lukas Hejda 1:2 Tor für Vikt. Pilsen
Hejda (
Kopfball, Hrosovsky)
Die Führung für Pilsen! Nach einer kurz ausgeführten Ecke flankt Hrosovsky, Hejda hält im Strafraumgetümmel den Kopf hin und bugsiert den Ball über die Linie.
80'
Timur Zhamaletdinov
Fedor Chalov
Spielerwechsel (ZSKA Moskau)
Zhamaletdinov kommt für Chalov
72'
Konstantin Kuchaev
Ivan Oblyakov
Kuchaev kommt für Oblyakov
Oblyakov muss weichen, Kuchaev soll Schwung bringen.
73'
Sigurdsson mit dem nächsten Test für Hruska, den dieser jedoch problemlos besteht.
73'
Die Platzverhältnisse leiden mit zunehmendem Schneefall. Moskau rennt weiter an, Pilsen kommt nur noch vereinzelt zu Kontern.
70'
Milan Havel
Milan Petrzela
Havel kommt für Petrzela
71'
Hier ist die Lücke, aber nicht das 2:1! Chalov spielt Sigurdsson auf halbrechts frei. Der Isländer hämmert den Ball aber zu unplatziert auf Pilsen-Keeper Hruska, der die Hände rechtzeitig hochbekommt.
70'
Hier gibt es teilweise Belagerungsszenen um Pilsens Strafraum herum, die Hausherren finden die Lücke aber nicht.
68'
Die wütenden Angriffe Moskaus prallen immer wieder am engmaschigen Defensivverbund der Gäste ab.
62'
Moskau weiter am Drücker: Joker Efremov setzt einen zweiten Ball jedoch in die dritte Etage.
60'
Patrik Hrosovsky Gelbe Karte (Vikt. Pilsen)
Hrosovsky
Die zweite Verwarnung für die Gäste.
59'
Der Ausgleich hat ZSKA wachgerüttelt, Moskau legt wieder den Vorwärtsgang ein: Erst muss Hruska einen Fernschuss entschärfen, dann folgt eine noch größere Chance: Chalov spielt nach innen auf Oblyakov, der den Ball kurz vor dem Tor in Bedrängnis jedoch nicht erwischen kann.
58'
Von ZSKA kam zuletzt zu wenig, das 1:1 ist die folgerichtige Quittung.
56'
Roman Prochazka 1:1 Tor für Vikt. Pilsen
Prochazka (
Rechtsschuss, Kopic)
Der Ausgleich! Joker Kopic legt den Ball nach einem Flankenlauf von rechts quer zurück in den Rücken der Abwehr. Prochazka rauscht heran und schlenzt den Ball mit rechts genau in den rechten Knick. Ein sehenswerter Treffer, der Pilsen zurück ins Spiel bringt!
51'
Sigurdsson legt sich den Ball im Strafraum in aussichtsloser Lage an Pilsen-Keeper Hruska vorbei und hebt ab. Der Referee entscheidet: Kein Foulspiel.
50'
Die Gäste schieben nun früher drauf und versuchen vermehrt, die ZSKA-Defensive in Verlegenheit zu bringen.
46'
Dmitri Efremov
Georgiy Shchennikov
Efremov kommt für Shchennikov
Der umtriebige Linksaußen, der einen Elfmeter herausgeholt und einen verschuldet hat, weicht für Efremov.
46'
Jan Kopic
David Limbersky
Kopic kommt für Limbersky
Pilsens Nummer 8 muss raus, Kopic kommt rein.
45'
Pause in Moskau! ZSKA startete stark und ging folgerichtig in Führung, nahm danach aber mehr und mehr den Fuß vom Gaspedal. Pilsen traute sich öfter in die gegnerische Hälfte und wurde bei einem Ausflug mit einem Elfmeter belohnt, den Moskau-Keeper Akinfeev allerdings entschärfen konnte. Kann Pilsen seine Drangphase im zweiten Abschnitt fortsetzen und hier nochmal zurückkommen?
45' +1
Wieder brennt es im ZSKA-Strafraum! Nach einer Ecke kommt Hejda im Fallen zum Schuss, kann den Ball aber aus kurzer Distanz nicht aufs Tor bringen.
44'
Roman Prochazka Foulelfmeter verschossen
Akinfeev hält Elfmeter von Prochazka
Gehalten! Akinfeev taucht nach links ab und kann parieren.
44'
Foulelfmeter für Vikt. Pilsen
Elfmeter für Pilsen! Shchennikov, der auf der Gegenseite selbst einen Elfmeter herausgeholt hatte, foult Reznik.
42'
Das Spiel gönnt sich eine Verschnaufpause, beide Teams kommen derzeit nicht zu klaren Möglichkeiten. ZSKA lauert nun eher auf Konter, verstrickt sich bei den Gegenstößen aber zu oft.
36'
Roman Hubnik Gelbe Karte (Vikt. Pilsen)
Hubnik
Der Ex-Herthaner sieht Gelb.
35'
Pilsen wagt nun häufiger Ausflüge in die gegnerische Hälfte.
33'
Der erste Warnschuss der Gäste: Prochazka zirkelt einen Freistoß von halblinks über die Mauer, findet aber nur die Fäuste Akinfeevs.
28'
Das muss das 2:0 sein! Chalov steckt halblinks in den Strafraum auf Shchennikov, der das Leder frei vor dem Torwart aber nicht auf den Kasten bringt.
24'
Fedor Chalov Gelbe Karte (ZSKA Moskau)
Chalov
Die nächste klare Gelbe Karte für ZSKA, der von Chalov gefoulte Ex-Herthaner Hubnik muss kurz an der Nase verarztet werden.
22'
ZSKA-Chancen im Minutentakt: Vlasic tanzt am rechten Strafraumeck seinen Gegenspieler aus und zieht mit links ab - der Schuss streicht aber am linken Toreck vorbei.
19'
Moskau drückt weiter: Oblyakov zieht mit links aus der Drehung ab, findet in Viktoria-Keeper Hruska jedoch seinen Meister. Ecke!
16'
Nächste gute Chance für ZSKA, wieder eingeleitet von einer Fernandes-Flanke über rechts. Diesmal findet der Flügelspieler mit seinem Zuspiel Shchennikov, der seinen Kopfball jedoch zu hoch ansetzt.
13'
Ivan Oblyakov Gelbe Karte (ZSKA Moskau)
Oblyakov
Oblyakov hält im Zweikampf die offene Sohle hin - eine berechtigte Verwarnung.
10'
Nikola Vlasic 1:0 Tor für ZSKA Moskau
Vlasic (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Shchennikov)
Tor! Vlasic trifft fast aus dem Stand staubtrocken in den linken oberen Winkel.
9'
Foulelfmeter für ZSKA Moskau
Elfmeter für ZSKA! Mario Fernandes flankt von rechts, woraufhin der Ball über Umwege zu Shchennikov kommt. Dieser wird von Petrzela ungeschickt gefoult - eine klare Angelegenheit.
7'
Verhaltener Beginn in Moskau: Bei den vorherrschenden Minusgraden müssen beide Teams offenbar erst noch warmlaufen.
4'
Erster Abschluss der Hausherren: Bistrovic zieht aus rund 22 Metern mit rechts ab, zielt aber links daneben.
1'
Der Ball rollt! ZSKA spielt in rot-blauen Trikots, Pilsen ganz in weiß.
18:53 Uhr
Leiten wird die Partie Danny Makkelie, ein Referee aus Holland.
18:52 Uhr
Von leichtem Schneefall begleitet stehen die Teams auf dem Feld und klatschen ab - gleich geht's los!
18:51 Uhr
Im Hinspiel in Pilsen hatten die Tschechen zur Pause mit 2:0 geführt, ehe ZSKA eine Aufholjagd startete und noch zu einem 2:2 kam.
18:47 Uhr
ZSKA sorgte in seinem ersten Heimspiel der Champions-League-Gruppenphase mit einem 1:0-Sieg gegen Real Madrid für eine faustdicke Überraschung. Glückt nach der folgenden 1:2-Heimniederlage gegen AS Rom im dritten und letzten Heimspiel gegen Pilsen nun wieder ein Sieg?
18:27 Uhr
In einer halben Stunde geht es los in Moskau! Die Ausgangslage im Luzhniki Stadion ist klar: Beide Mannschaften brauchen einen Sieg. ZSKA, um die Chancen aufs Weiterkommen zu wahren - und Pilsen, um die Hoffnung auf Platz drei am Leben zu halten.