MSV

Wildes Ende in Zwickau: FSV dreht Partie gegen Duisburg

Später Platzverweis für Bakalorz

Schuss ins Glück: Yannic Voigt (Nummer sieben) erzielt in der Nachspielzeit den Zwickauer Siegtreffer. imago images/Eibner

Schwäne-Trainer Joe Enochs änderte seine Anfangsformation im Vergleich zum 1:0 in Osnabrück auf zwei Positionen: Horn und Frick begannen anstelle von Starke und Lokotsch.

Duisburgs Interimscoach Uwe Schubert wartete ebenfalls mit zwei Änderungen im Vergleich zum 0:1 gegen Meppen auf: Stierlin und Feltscher ersetzen Hettwer und Frey.

In einer umkämpften Partie wurde es in der ersten Hälfte selten gefährlich für die Torhüter beider Teams. Je einmal mussten aber sowohl Weinkauf auf Duisburger Seite, als auch der Zwickauer Keeper Brinkies hinter sich greifen.

Gomez gleicht kurz vor der Pause aus - Ademi kommt perfekt aus der Kabine

Nach einer guten halben Stunde bekam Ademi auf der linken Seite zu viel Raum und legte den Ball auf Ajani, der die Duisburger Führung besorgte (29.). Kurz vor der Pause dann aber die kalte Dusche für die Gäste: Nach einem Luftkampf zwischen Steurer und dem Zwickauer Stürmer König entschied der Unparteiische Timo Gerach auf Strafstoß. Gomez trat an und verwandelte für den FSV zum 1:1 (44.).

12. Spieltag

Ähnlich spektakulär wie vor der Pause ging es nach dem Seitenwechsel weiter: Duisburg erwischte einen perfekten Start und ging durch Ademi erneut in Führung (46.)

Zwickau schafft die Wende - Tätlichkeit von Bakalorz

Zwickau kam in der Folge immer wieder zu hochkarätigen Chancen (52., 70., 72.), ließ diese jedoch allesamt ungenutzt. Das Spielglück kam dann zum Ende der Partie auf die Seite des FSV: Zunächst gelang Baumann der viel umjubelte Ausgleichstreffer (87.)

Nachdem Bakalorz in der 90. Minute wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen worden war, witterten die Zwickauer ihre Chance, gar drei Punkte an diesem Wochenende zu holen. Der Treffer von Voigt in der Nachspielzeit (90.+2) krönte dann kurz vor dem Abpfiff die späte Aufholjagd.

Der FSV empfängt am kommenden Samstag (14 Uhr) Waldhof Mannheim. Duisburg hingegen schließt den Spieltag am Montagabend (19 Uhr) gegen Kaiserslautern ab.