17'
1
:
0
Vorbei! Zwickau muss weiter auf den ersten Saisonsieg warten. Trotz Führung heißt es am Ende gegen Meppen leistungsgerecht 1:1.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit sind angezeigt worden.
90'
Es fehlt beiden Teams inzwischen auch an Schwung und Kraft, längst werden die Angriffe nicht mehr präzise ausgeführt.
88'
Nkansah kommt nach einer Ecke zum Kopfball, lenkt die Kugel aber knapp am rechten Pfosten vorbei. Auch da hat nicht viel gefehlt, entsprechend ärgert sich der Verteidiger beim Zurücklaufen.
87'
Das Spiel ist jetzt total zerfahren. Referee Hussein muss ständig eingreifen. Spielfluss kommt so nicht mehr auf.
87'
Tankulic führt aus und zielt auf das rechte Eck. Am Ende fehlt ein halber Meter, auch das war eine gefährliche Freistoß-Möglichkeit.
86'
Butzen verursacht vor dem eigenen Strafraum einen Freistoß für den SVM. Der Ball liegt etwa 18 Meter vor dem Kasten.
85'
Ausrufezeichen von Starke! Der Joker zirkelt einen Freistoß vom rechten Halbraum direkt auf das Tor, verfehlt den Kasten aber nur um wenige Zentimeter. Den hatte der eine oder andere auf der Tribüne schon im Netz gesehen.
84'
Lars Bünning Gelbe Karte (Meppen)
Bünning
83'
Das Spiel wird zerfahrener, viele kleine Fouls unterbrechen die Partie. Nach vorne geht auf beiden Seiten nichts.
81'
Beyhan Ametov
Jeron Al-Hazaimeh
Spielerwechsel (Meppen)
Ametov kommt für Al-Hazaimeh
81'
Lukas Krüger
Morgan Faßbender
Krüger kommt für Faßbender
80'
Das Spiel ist kurzzeitig unterbrochen, denn Al-Hazaimeh muss behandelt werden. Der Außenverteidiger wirkte schon vor wenigen Minuten ziemlich platt, auch weil er wohl einen Schlag auf den Brustkorb abbekommen hat.
79'
Undurchsichtige Aktion im Strafraum der Gäste. Nach einer zu kurzen Kopfball-Rückgabe taucht Starke vor Domaschke auf. Doch der Nationalspieler Namibias zögert zu lange, Jesgarzewski klärt schließlich. Starke aber reklamiert auf Strafstoß, weil er einen leichten Wischer durchs Gesicht bekommen hat. Hussein reicht das jedoch nicht.
75'
Janik Jesgarzewski
Jonas Fedl
Jesgarzewski kommt für Fedl
75'
Jonas Fedl Gelbe Karte (Meppen)
Fedl
Lokotsch legt sich den Ball an Fedl vorbei und will durchstarten. Doch der Verteidiger packt ihn am Arm und zerrt den Angreifer damit zu Boden. Gelb!
73'
Glück für den SVM! Starke behauptet den Ball in der gegnerischen Hälfte und spielt dann einen Flachpass vorbei an Fedl in den Strafraum. Doch Lokotsch ist einen Schritt zu spät.
72'
Mal wieder eine Chance in diesem zuletzt etwas abgeflachten Spiel. Gomez zieht aus dem Rückraum ab und visiert das rechte Eck an. Es fehlt weniger als ein halber Meter. Domaschke wäre vermutlich auch zur Stelle gewesen, um das Geschoss abzuwehren.
70'
Weiter geht's!
69'
Erneut ist das Spiel für eine Trinkpause unterbrochen.
68'
Die Partie ist ziemlich ausgeglichen, Meppen vielleicht sogar einen Ticken besser.
66'
Johan Gomez
Can Coskun
Spielerwechsel (Zwickau)
Gomez kommt für Coskun
66'
Lars Lokotsch
Ronny König
Lokotsch kommt für König
66'
Coskun hat aufgepasst und fängt ein für Faßbender gedachtes Zuspiel gerade noch rechtzeitig ab. Den Ball schlägt er kompromisslos ins Seitenaus.
62'
Hemlein verpasst den Doppelschlag! Sein Schlenzer von der Strafraumkante fliegt knapp über das Tor. Brinkies setzt zur Flugparade an, muss aber nicht mehr eingreifen.
60'
Christoph Hemlein 1:1 Tor für Meppen
Hemlein (
Rechtsschuss, Tankulic)
Ausgleich! Hemlein leitet das Tor selbst ein, indem er Fedl in der Zwickauer Hälfte anspielt. Dessen mutigen Lupfer legt Tankulic unter Bedrängnis im Strafraum stark ab. Hemlein rauscht von hinten heran und jagt die freie Kugel aus halblinker Position flach und direkt ins lange Eck. Keine Chance für Brinkies.
58'
Luca Horn
Dustin Willms
Horn kommt für Willms
58'
Manfred Starke
Dominic Baumann
Starke kommt für Baumann
58'
Marius Hauptmann Gelbe Karte (Zwickau)
57'
König taucht nach einer Göbel-Flanke frei vor dem Tor auf und bringt es fertig, die Kugel aus wenigen Metern neben das Tor zu köpfen. Der Treffer hätte wegen Abseits aber sowieso nicht gezählt.
54'
Tankulic will den fälligen Freistoß direkt auf das Tor bringen, setzt diesen aber viel zu hoch an. Deutlich drüber!
53'
Patrick Göbel Gelbe Karte (Zwickau)
P. Göbel
Göbel begeht kurz vor dem Strafraum ein taktisches Foul und wird verwarnt.
51'
Butzen öffnet das Spiel mit viel Übersicht und einem klasse Steilpass in den Lauf von Willms, der nicht im Abseits steht und dann ganz viel Platz vor Domaschke hat. Doch im Strafraum zögert der 22-Jährige zu lange. Bünning geht viel Risiko ein, grätscht in die Schussbahn und verhindert damit den Torschuss.
50'
Tankulic taucht vor dem Kasten auf, doch bevor es gefährlich wird, pfeift Hussein die Szene ab - Abseits!
49'
Kleine Drangphase der Gäste, die jedoch zu keiner richtigen Torgefahr führt.
48'
Meppen kommt gleich mit viel Schwung aus der Kabine.
46'
Nils Butzen
Yannik Möker
Butzen kommt für Möker
46'
Christoph Hemlein
Steffen Puttkammer
Hemlein kommt für Puttkammer
46'
Florian Egerer
David Blacha
Egerer kommt für Blacha
45'
Pause in Zwickau! Der FSV ging Mitte der ersten Hälfte in Führung und verdiente sich das 1:0 im Nachgang durch engagierte Spielweise und weitere Chancen. Doch kurz vor der Pause waren die Sachsen auch im Glück, dass Faßbender gleich zwei Kopfball-Möglichkeiten ausließ.
45' +2
Brinkies! Der Keeper muss sich ganz lang machen, nachdem Faßbender im Kopfball-Duell mit König die Oberhand behält und eine Tankulic-Hereingabe auf das Tor lenkt.
45' +1
Eine Minute Nachspielzeit!
44'
Meppen nähert sich mal wieder an, doch richtig zwingend sind die Bemühungen der Schmitt-Mannen noch nicht.
42'
Die beste Meppener Chance! Nach einer zunächst abgewehrten Ecke kommt der Ball zurück in den Zwickauer Strafraum und landet bei Faßbender. Dessen gekonnter Kopfball streicht um Zentimeter über die Latte.
41'
Gefährlich! Ballmert flankt wieder mit viel Zug vor das Tor. Susac macht sich lang und köpft den Ball gerade noch zur Ecke ins Aus. Koruk hatte in seinem Rücken schon gelauert.
40'
Ein Aufschrei geht durch das Stadion! Baumann soll mit einem Steilpass auf die Reise geschickt werden. Fedl kreuzt seinen Laufweg und hat den Arm kurz ausgefahren. Der FSV-Stürmer sinkt zu Boden, doch Hussein reicht das nicht für einen Pfiff.
38'
Hauptmann kommt gegen Bünning zu spät und erwischt ihn am Fuß. Doch Hussein verzichtet in diesem Fall auf eine Karte.
36'
Koruk wird mit einem Heber in den Lauf freigespielt. Im Eins-gegen-eins mit Brinkies will der Stürmer die Kugel über den Torwart heben, doch sein Versuch landet auf dem Tordach.
35'
Warum nicht? Schikora hat viel Platz und zieht aus rund 25 Metern einfach mal flach ab. Der Gewaltschuss rauscht am linken Pfosten vorbei, Domaschke wäre wohl aber auch da gewesen.
31'
Und gleich nochmal Hauptmann: Diesmal visiert er das Tor mit einem wuchtigen Schuss aus halbrechter Position an - drüber!
31'
Wieder nähert sich der FSV an! Hauptmann zieht von außen nach innen, kann Domaschke mit einem wenig druckvollen Flachschuss aber nicht vor ernste Probleme stellen.
28'
Erster richtiger Torschuss der Schmitt-Elf: Käuper taucht im Strafraum auf und legt für Faßbender ab. Der zieht aus der Drehung ab - Brinkies ist zur Stelle und nimmt den verdeckten Flachschuss auf.
27'
Al-Hazaimeh wird mit einer diagonalen Seitenverlagerung gesucht. Das Zuspiel ist aber zu ungenau und landet im Aus.
26'
Vor dem 0:1 schien es, dass Meppen besser in die Partie findet. Doch seitdem Gegentor läuft bei den Gästen wenig zusammen. Zwickau hält dem spielerischen Ansatz der Emsländer viel Laufarbeit und Wucht entgegen.
25'
Weiter geht's - die Trinkpause ist vorbei.
24'
Das Spiel ist für eine Trinkpause kurz unterbrochen.
22'
Göbel flankt vom rechten Flügel, die SVM-Defensive wirkt kurzzeitig unsortiert, doch kein Zwickauer kommt an die Kugel.
20'
Die erste Großchance gehörte Zwickau, das Tor folgte direkt. Wie geht Meppen mit dem Rückschlag um?
17'
Marco Schikora 1:0 Tor für Zwickau
Schikora (
Kopfball, P. Göbel)
Zwickau führt! Göbel schlägt den Ball von der Eckfahne vor den Kasten. Gleich mehrere Akteure der Hausherren gehen zum Ball und verschaffen sich dabei auch robust Platz gegen die Verteidigung. Am Ende ist es Schikora, der die Kugel über die Linie drückt.
17'
Die dickste Chance des Spiels! Domaschke sieht bei einer Freistoß-Hereingabe nicht gut aus und wehrt den Ball zu kurz ab. Willms erkennt die Chance und zieht ab. Am Ende rettet Blacha kurz vor der Linie für seinen bereits geschlagenen Torhüter.
14'
David Blacha Gelbe Karte (Meppen)
Blacha
Gefährliche Situation! Blacha hat als einer der letzten Meppener Spieler in der eigenen Hälfte den Ball und rutscht weg. König stürmt herbei und wird vom am Boden liegenden Meppener daran gehindert, die Kugel weiter zu passen. Hussein bestraft das mit Gelb.
13'
So schwungvoll die Heimelf begonnen hat - Meppen ist dabei, die Spielkontrolle zu übernehmen.
13'
Die wird geklärt, doch Meppen bleibt in Ballbesitz.
12'
Faßbender zwingt Nkansah in ein Laufduell und holt so eine Ecke heraus.
11'
Ballmert schlägt eine scharfe Flanke in den Strafraum. Brinkies macht zwei Schritte aus dem Kasten und hat denn viel Mühe, die Hereingabe mit einer Hand wegzulenken.
11'
Baumann versucht Druck im Spielaufbau auszuüben, doch die Meppener befreien sich mit wenigen Pässen.
10'
Meppen baut flach von hinten mit drei Mann in erster Reihe auf und sucht dann oft den vertikalen Pass in die Mitte oder auf die Flügel. Die Sachsen versuchen die Emsländer dabei durch frühes Anlaufen zu stören.
9'
In den Zweikämpfen schenken sich beide Teams nichts, es geht intensiv zu Werke.
7'
Nun kombinieren sich mal die Gäste nach vorne, an der Strafraumkante finden Al-Hazaimeh und Co. aber kein Durchkommen mit ihren Kurzpässen.
4'
Steffen Puttkammer Gelbe Karte (Meppen)
Puttkammer
Puttkammer bremst Willms, indem er sich in die Laufbahn des durchstartenden Zwickauers stellt. Schiedsrichterin Riem Hussein zückt Gelb - harte Entscheidung.
2'
Erster Angriff der Hausherren und der hat es in sich! Hauptmann spielt Al-Hazaimeh auf dem rechten Flügel mit mehreren Haken schwindelig und flankt dann vor das Tor. Dort findet sich aber kein passender Abnehmer, die SVM-Defensive klärt mit etwas Glück.
1'
Los geht's! Der Ball rollt!
14:01 Uhr
Die Mannschaften betreten das Feld - gleich kann es losgehen.
14:01 Uhr
Die Bedingungen in Zwickau sind sehr gut, die Sonne scheint, der Rasen ist in gutem Zustand.
13:34 Uhr
Anders ist die Lage beim SVM. Gegen Kaiserslautern holten die Emsländer vor zwei Wochen einen Sieg. Und am vergangenen Wochenende waren sie im Pokal gegen Hertha gefordert, unterlagen den Berlinern aber knapp mit 0:1.
13:34 Uhr
Für Zwickau geht es heute um den ersten Saisonsieg. Zum Auftakt hatten die Schwäne gegen Dortmund II verloren, am 2. Spieltag gab es ein Remis in Köln. Am vergangenen Wochenende immerhin war das Enochs-Team nicht gefordert - am Pokal-Wochenende stand kein Spiel an.
13:23 Uhr
Auch Meppens Trainer Rico Schmitt hat sich nach der knappen 0:1-Niederlage im Pokal gegen Hertha BSC zu drei personellen Veränderungen entschlossen: Fedl, Al-Hazaimeh und Koruk starten für Dombrowka, Egerer und Hemlein (alle Bank).
13:21 Uhr
Zwickaus Trainer Joe Enochs verändert seine Startelf im Vergleich zum 1:1 gegen Viktoria Köln vor zwei Wochen auf drei Positionen: Susac, Hauptmann und Möker beginnen anstelle von Butzen, Reinthaler und Gomez (alle Bank).
13:18 Uhr
In Westsachsen stehen sich heute der FSV Zwickau und der SV Meppen gegenüber. Anstoß ist um 14 Uhr.