1
15'
Ballack Ballack
89'
Hitzlsperger flankt von links in die Mitte. Schweinsteiger sprintet in den Ball und schießt direkt, verehlt aber aus sechs Metern das Tor um einen halben Meter.
86'
Philipp Lahm Gelbe Karte (Deutschland)
Lahm
86'
Frings' Freistoßflanke fliegt auf den Kopf von Ballack, der aber aus elf Metern keinen Druck hinter den Ball bringt.
80'
Ilias Charalambous
Georgios Theodotou
Spielerwechsel (Zypern)
Charalambous kommt für Theodotou
80'
Thomas Hitzlsperger
David Odonkor
Spielerwechsel (Deutschland)
Hitzlsperger kommt für Odonkor
78'
Clemens Fritz Gelbe Karte (Deutschland)
Fritz
Auch Fritz sieht Gelb und ist beim nächsten Qualifikationsspiel in Tschechien gesperrt.
72'
Charis Nikolaou
Ioannis Okkas
Ch. Nikolaou kommt für Okkas
71'
Freistoßflanke von Lahm von halblinks, Kopfball Ballack knapp links vorbei. Eckball von Schweinsteiger von links, Kopfball Ballack knapp rechts vorbei. Zweimal Pech für den Kapitän!
69'
Fritz tanzt durch die gegnerische Abwehr und legt quer auf Hanke. Etwas scharf und deshalb zu schwer für den Wolfsburger, den Ball zu kontrollieren.
68'
Simos Krassas
Chrysis Michail
Krassas kommt für Michail
67'
Flanke Odonkor, Kopfballvorlage Klose auf Schweinsteiger, der den Ball nicht richtig trifft. Die Kugel wäre trotzdem reingegangen, hätte Lambrou sie nicht von der Linie geschlagen .
64'
Deutschland schwimmt, Zypern ist in der Offensive brandgefährlich. Bei nahezu jedem Angriff der Hausherren herrscht Alarmstufe eins.
62'
Mike Hanke
Oliver Neuville
M. Hanke kommt für Neuville
61'
Fritz sprintete links los und flankt in die Mitte, wo die Abwehr der Zyprer den Ball nicht wegbringt. Ballacks 20-Meter-Schuss mit dem Außenrist geht weit vorbei.
58'
Odonkors Flanke segelt halblinks in den Strafraum. Schweinsteiger ist überrascht, trifft den Ball aus zwölf Metern nicht richtig, der zur Rückgabe mutiert.
53'
Deutschland wankt: Im Anschluss an einen Freistoß steht Okkas allein vor Hildebrand und schießt ein - doch längst ist Abseits gepfiffen.
50'
Hildebrand schießt nach einem Rückpass den heranstürmenden Charalambidis an und hat dann Glück, dass der Ball dem Zyprer wegspringt. Fritz bereinigt die Situation.
48'
Charalambidis dribbelt vor dem deutschen Strafraum, könnte rechts Makridis mitnehmen. Manuel Friedrich passt auf, klärt die Situation.
46'
Beide Teams beginnen den zweiten Durchgang unverändert.
45' +1
Loukas Louka Gelbe Karte (Zypern)
Louka
43'
Ioannis Okkas 1:1 Tor für Zypern
Okkas (
Rechtsschuss, Aloneftis)
Aloneftis ist auf der linken Seite frei und flankt nach innen. Okkas rauscht heran und trifft per Volleyschuss aus 15 Metern mit einem Aufsetzer ins rechte Eck.
39'
Ioannis Okkas Gelbe Karte (Zypern)
Okkas
Okkas rauscht mit gestrecktem Bein voll in Fritz rein: Nur Gelb für den Kapitän, der für dieses Foul auch hätte vom Platz fliegen können.
39'
Gefährliche Szene im deutschen Strafraum: Aloeftis dringt in den Sechzehner ein, doch Fritz läuft ihn klasse ab und bremst den Angreifer regelgerecht.
33'
Die Zyprer sind nicht gerade wählerisch in der Wahl ihrer Mittel. Schweinsteiger bekommt das gleich zweimal binnen weniger Minuten zu spüren, doch der Schiri bestraft die Härten der Heimelf bislang zu wenig.
26'
Odonkor rennt rechts Eleftheriou weg und dringt in den Strafraum ein. Der Flügelflitzer legt quer zu Schweinsteiger, der sich den Ball stoppt und dann aus seiben Metern am herausstürzenden Georgallidis scheitert.
25'
Deutschland kontrolliert das Spiel diszipliniert, lässt die Heimelf nicht zur Entfaltung kommen, bleibt aber bei eigenen Angriffen derzeit häufig hängen.
20'
Kostas Charalambidis Gelbe Karte (Zypern)
19'
Miroslav Klose Gelbe Karte (Deutschland)
Klose
Zweite Gelbe Karte im laufenden Wettbewerb für den deutschen Goalgetter. Damit fehlt er in Tschechien ...
15'
Michael Ballack 0:1 Tor für Deutschland
Ballack (
Die Führung! Ballack legt sich den Ball beim Freistoß nochmal vor, umkurvt Michail und zieht dann aus 20 Metern mit rechts ab. Noch leicht abgefälscht landet das Leder im linken unteren Eck.
8'
Noch stottert der Motor der Nationalelf. Jetzt vielleicht: Neuville ersprintet das Leder vor dem herausstüzenden Keeper Geargallidis, der den Gladbacher rechts vor dem Strafraum foult - Schiri Frödfeldt ermahnt den Schlussmann nur ...
5'
Langer Pass von Lahm auf klose, der links in den Strafraum eindringt. Lambrou stoppt den Bremer regelgerecht.
1'
Zypern legt mit Volldampf los: Aloneftis bringt eine Flanke von links flach in die Mitte. Manuel Freidrich klärt vor Konstantinou.
19:56 Uhr
Es ist das vierte Qualifikationsspiel der Nationalelf für die EM in Österreich und der Schweiz. Bislang ist die Bilanz makellos: 9 Punkte, 18:1 Tore. Zypern hat nach drei Partien drei Zähler auf dem Konto.
19:55 Uhr
Ohne Lehmann, Schneider und Podolski tritt das deutsche Team an. Dafür spielen Hildebrand, Odonkor und Neuville.