11'
1
:
0
Rostocks Aufbäumen kam zu spät, Aachen sichert sich den zweiten Sieg in Folge. Hansa dagegen kassierte trotz gutem Beginns und heißer Schlussphase nicht unverdient die nächste Niederlage.
90' +4
Oczipka drischt aus 20 Metern drüber.
90' +4
Enrico Kern Gelbe Karte (Rostock)
Kern
90' +3
Stuckmann klärt fantastisch gegen einen Schuss von Orestes. Bülow drischt den Nachschuss ins Tor, doch Schiedsrichter Gagelmann hatte vorher schon abgepfiffen. Wütende Proteste der Hanseaten.
90' +2
Rostock wirft nochmal alles nach vorne, doch Achenbach klärt.
90'
Kevin Schlitte Gelbe Karte (Rostock)
Schlitte
90'
Pannewitz schießt mit dem Innenrist aus 23 Metern über den rechten Winkel.
88'
Alper Uludag
Daniel Adlung
Spielerwechsel (Aachen)
Uludag kommt für Adlung
Alper Uludag, Belgier mit türkischen Wurzeln, gibt sein Profidebüt in Deutschland.
84'
Daniel Adlung Gelbe Karte (Aachen)
Adlung
Textilvergehen
81'
Mirko Casper
Manuel Junglas
M. Casper kommt für Junglas
Junglas ist an der Lippe verletzt, für ihn kommt Casper.
81'
Orestes
Kevin Schöneberg
Spielerwechsel (Rostock)
Orestes kommt für Schöneberg
79'
Es läuft wenig zusammen in dieser Phase. Rostock ist bemüht, tut suich aber enorm schwer. Fillinger schießt aus 15 Metern, kein Problem für Stuckmann.
75'
Kevin Pannewitz Gelbe Karte (Rostock)
Pannewitz
Taktisches Foul an Burkhardt
74'
Pannewitz versucht's mit einem direkten Freistoß aus über 30 Metern, schießt aber deutlich drüber.
70'
Adlung flankt von rechts an den zweiten Pfosten, Burkhardt schraubt sich hoch, ist aber um Zentimeter zu klein und köpft links vorbei.
69'
Marcel von Walsleben-Schied Gelbe Karte (Rostock)
Foul an Fiel
66'
Auer nimmt Schöneberg an der Auslinie den Ball ab, dringt von links in den Strafraum und schießt mit rechts, doch Walke rettet. Auers Nachschuss prallt an Schlitte ab.
65'
Tohuwabohu in der Rostocker Abwehr. Gueye schießt aus acht Metern halblinker Position, Sebastian rettet auf der Linie.
63'
Marcel von Walsleben-Schied
Fin Bartels
von Walsleben-Schied kommt für Bartels
Neue Offensivkraft für die Hansa-Kogge!
60'
Die Alemannia hat den Kampf nun wieder angenommen und ist wieder drin im Spiel. Torraumszenen gibt's aber keine.
55'
Rostock drängt die Alemannen nun weit in deren Hälfte.
50'
Kevin Kratz
Aimen Demai
Kratz kommt für Demai
Demai hat's nochmal probiert, hat aber Schmerzen und kann nicht weiterspielen. Nun darf Kratz ran.
50'
Schlitte flankt weit von rechts in den Strafraum, Kern schießt knallhart aus 16 Metern, trifft aber genau seinen Mitspieler Fillinger.
46'
Mario Fillinger
Tobias Jänicke
Fillinger kommt für Jänicke
45'
Aachen führt verdient zur Pause gegen zunächst mutig auftretende, aber später immer durchschlagsärmere Rostocker. Demais Treffer war ein Traumtor, das die gut pressenden Aachener beflügelte.
45'
Gueye vernascht im Strafraum Sebastian und schießt mit rechts aus elf Metern halbrechter Position um Zentimeter über den rechten Winkel.
41'
Auer legt am Strafraum für Junglas auf, der aus 19 Metern knapp rechts am Tor vorbeizielt.
36'
Fin Bartels Gelbe Karte (Rostock)
Bartels
Foul an Herzig
36'
Auer zieht aus 15 Metern mit links ab, Sebastian rettet zur Ecke. Diese bleibt folgenlos.
32'
Sebastian blockt einen 10-Meter-Volleyschuss von Burkhardt mit dem Hinterteil.
29'
Aachen hat nun klar Oberwasser. Die Alemannen stören den Spielaufbau der Hanseaten effektiv und schwärmen dann zu Kontern aus.
26'
Burkhardt setzt sich gegen Bülow durch, dringt von halbrechts in den Strafraum ein, verliert aber das Eins-gegen-Eins-Duell gegen Walke.
23'
Indirekt ausgeführter Freistoß der Alemannen. Demai legt vor, Fiel stoppt, Achenbach drischt aus 23 Metern drauf. Walke taucht aber ab und fängt rechts unten sicher.
20'
Rostock war nur kurz geschockt, findet nun wieder ins Spiel. Eine Flanke von Schlitte wird aber sichere Beute Stuckmanns.
16'
Schneller Angriff über rechts, Adlung spielt flach nach innen zu Burkhardt, der eng bewacht aus vollem Lauf rechts vorbeischießt.
15'
Achenbach flankt aus vollem Lauf klasse von der linken Eckfahne in den Strafraum, Sebastian klärt für Hansa in der Mitte per Kopf.
11'
Aimen Demai 1:0 Tor für Aachen
Demai (
Rechtsschuss, Achenbach)
Was für ein Treffer! Demai führt Aachens erste Ecke kurz zu Achenbach aus, der sofort zurückspielt. Demai zirkelt den Ball anschließend vom linken Strafraumeck hoch und weit in den rechten Winkel!
10'
Aimen Demai Gelbe Karte (Aachen)
Demai
Foul an Bartels
9'
Eine Freistoß-Hereingabe von Demai aus dem linken Halbfeld findet im Strafraum keinen Abnehmer.
7'
Schlitte kann von der erchten Grundlinie in aller Ruhe flanken, sucht Bartels, der aber stark bedrängt den Ball knapp verpasst.
6'
Stuckmann muss erstmals eingreifen, pariert gegen Kern.
5'
Rostock bekommt die erste Ecke des Spiels. Jänicke bringt den Ball von links herein, Aachens Abwehr klärt.
3'
Aachen greift gleich früh an, stört tief in Rostocks Hälfte.
1'
Los geht's am Aachener Tivoli.
19:55 Uhr
Bei Rostock gibt der 20-jährige Lange sein Startelf-Debüt. Pannewitz, 18 Jahre jung, darf zum zweiten Mal ran, ihm winkt ein Profivertrag.
19:53 Uhr
Die Aachener Kratz und Nemeth sind zwar wieder fit, müssen aber erstmal auf der Bank Platz nehmen
19:45 Uhr
Rostocks Trainer Andreas Zachhuber bringt gegenüber der 0:2-Heimniederlage gegen den FC St. Pauli Kern und Lange für Schied und Retov (Oberschenkel-Zerrung).
19:45 Uhr
Bei Aachen gibt es nach dem 1:0-Sieg beim FC Augsburg keine personellen Änderungen.