René Müller
Philipp Heithölter
R. Müller kommt für Heithölter
81'
Der Club wird stärker. Eigler prüft Lenz mit einem Kopfball nach Masmanidis Freistoß.
80'
Marinko Miletic Gelbe Karte (Ahlen)
Miletic
75'
Christian Eigler
Daniel Gygax
Eigler kommt für Gygax
71'
Riesen Chance für RW: Bäumer kommt nach Reus-Flanke von rechts aus sieben Metern frei zum Kopfball, zielt aber knapp daneben.
69'
Der Club kommt etwas besser ins Spiel, bleibt aber fast nur durch Standards gefährlich.
67'
Ioannis Masmanidis
Marek Mintal
Masmanidis kommt für Mintal
64'
Auf der Gegenseite prüft Bäumer Schäfer mit einem Schlenzer.
63'
Plötzlich doch wieder eine Chance für Nürnberg. Breska bedient Gygax, doch Lenz ist auf dem Posten.
62'
Eine Stunde gespielt und vom Club kommt derzeit nichts. Ahlen ist eindeutig Herr im eigenen Haus.
60'
Jens Bäumer
Nils-Ole Book
Bäumer kommt für Book
57'
Heithölter mit einem herrlichen Schuss aus 25 Metern - knapp vorbei.
56'
Einzig Keeper Schäfer hält überforderte Nürnberger im Spiel. Ahlen dominiert nach Belieben und erspielt sich gute Möglichkeiten.
54'
Ahlen kommt schwungvoll in den zweiten Durchgang. Schäfer hat Mühe mit einem Gewaltschuss von Reus.
46'
Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Nach der Nürnberger Führung kämpft sich Ahlen ins Spiel und kam duch Reus völlig verdient zum Ausgleich. Ahlen gewinnt die Mehrzahl der Zweikämpfe und erarbeitet sich so Feldvorteile.
45' +1
Doch noch eine Chance für den FCN. Nach Breska-Flanke nimmt Mintal den Ball volley, setzt die Kugel jedoch auf das Netz.
45'
In den letzten Minuten der ersten Hälft dominiert Ahlen die Partie. Die Westfalen gewinnen die Mehrzahl der Zweikämpfe und lassen den Club nicht mehr zur Entfaltung kommen.
37'
Perchtold versucht es aus der zweiten Reihe, aber Lenz hat keine Mühe den Ball abzufangen.
34'
Marco Reus 1:1 Tor für Ahlen
Reus (
Linksschuss, Großkreutz)
Wieder ein herrlicher Angriff, diesmal vom Erfolg gekrönt! Großkreutz bedient Reus, den Pinola einfach laufen lässt. Schäfer ist machtlos.
31'
Schöner Angriff der Westfalen. Book bedient Torjäger Toborg, der Goncalves ganz alt aussehen lässt, mit seinem Schuss aber in Schäfer seinen Meister findet.
29'
Daniel Gygax Gelbe Karte (Nürnberg)
Gygax
26'
Peter Perchtold 0:1 Tor für Nürnberg
Perchtold (
Kopfball, Gygax)
Eine Standardsituation hilft dem Club! Nach einem Gygax-Freistoß aus halblinker Position steht Perchtold plötzlich völlig frei und köpft den Ball in die Maschen.
25'
Bisher bekamen die Zuschauer im Wersestadion wenig zu sehen.
16'
Mintal erzielt einen Treffer für den Club, doch Schiedsrichter Gagelmann hatte bereits abgepfiffen. Der Slowake soll vorher foulgespielt haben.
9'
Engelhardt prüft Keeper Lenz mit einem Freistoß aus 30 Metern, der Torhüter lenkt den Ball zur Ecke.
8'
Auf dem schwer bespielbaren Boden prägen viele Zweikämpfe im Mittelfeld die Partie.
13:55 Uhr
Drei Änderungen beim FCN nach dem 0:1 gegen Duisburg. Reinhardt, Engelhardt und Breska spielen für Judt, Mnari und Boakye. Judt und Boakye fehlen verletzungsbedingt.
13:51 Uhr
RW-Coach Christian Wück, ehemaliger Club-Profi, schickt exakt die Elf ins Rennen, die zuletzt 3:1 in Wehen Wiesbaden gewann.
13:50 Uhr
Wie Rot-Weiss Ahlen beginnt auch der 1. FC Nürnberg nur mit einer Spitze. Bei den Westfalen agiert Toborg vorne, beim Club Charisteas.