Trotz 0:1 in Aubstadt: Aschaffenburg hält die Klasse

Schaldings Niederlage besiegelt den Ligaverbleib

Trotz 0:1-Niederlage in Aubstadt: Aschaffenburg hält die Klasse

Viktoria Aschaffenburg hält die Klasse

Viktoria Aschaffenburg hält die Klasse IMAGO/foto2press

Mehr zur Regionalliga Bayern

Mit dem TSV Aubstadt und der Viktoria Aschaffenburg trafen zwei Mannschaften aufeinander, denen in den vergangenen Wochen ein wenig das Siegergen abhanden gekommen war. Sowohl der TSV als auch die Viktoria blieben zuletzt sechsmal in Folge sieglos, sammelten dabei aber vier Remis.

Die Formkurve beider Mannschaften spiegelte sich zunächst auch auf dem Rasen wider. Bei sommerlichen Temperpaturen dauerte es lange, bis mal etwas Spannung aufkam. Der erste Abschluss ließ bis zur 25. Minute auf sich warten. Nickel prüfte SVA-Keeper Grün mit einem Schuss aus 17 Metern.

Pieper scheitert am Querbalken

Auf der Gegenseite versuchte Baier sein Glück, doch sein Schuss verfehlte das Ziel deutlich. In der Folge kam Aschaffenburg immer besser ins Spiel und erarbeitete sich ein leichtes optisches Übergewicht, ohne jedoch wirklich gefährlich vor das Tor zu kommen. Aubstadt konzentrierte sich vor allem auf die Arbeit gegen den Ball. In der 44. Minute hatten die SVA-Fans erstmals den Torschrei auf den Lippen, doch Pieper knallte den Ball nur an die Latte.

1:0 Hofmann (74')

TSV Aubstadt
Aubstadt

Weisbäcker - Hüttl, Mrozek , Köttler - Behr, Volkmuth , Pitter , Trunk, Weiß , Hofmann - Nickel

Viktoria Aschaffenburg

Grün - Stein , Boutakhrit , Dähn - Meyer , Desch , Borger, Nadaroglu - Kleiner , Baier, Pieper

Johannes Hamper Katschenreuth

Stadion NGN-Arena
Zuschauer 700

Die zweite Halbzeit begann ähnlich wie die erste und verlor zwischenzeitlich komplett den Faden. In der 74. Minute gelang aber doch noch einem Team der Führungstreffer. Langhans brachte einen Freistoß vom Mittelkreis in die Gefahrenzone, wo Hofmann goldrichtig stand und zum 1:0 einköpfte. Zwar stemmte sich die Viktoria in der Schlussphase noch einmal gegen die Niederlage, doch am Ende blieb es bei der sportlich bedeutungslosen 0:1-Niederlage. Weil der SV Schalding-Heining zeitgleich den Würzburger Kicker unterlag, ist dem SVA der Klassenerhalt trotz der knappen Auswärtsniederlage nicht mehr zu nehmen.