Mühling Mühling
Rechtsschuss, J.-S. Lee
Aue hat den Negativtrend gestoppt und Kiel trotz Rückstand am Ende nicht unverdient bezwungen. Zwei Joker sorgten für den Erfolg von Erzgebirge.
90' +3
Eine Freistoßflanke fliegt in den Aue-Strafraum, Männel ist einen Schritt schneller als Kinsombi am Ball, der mit vollem Risiko Richtung Ball geht und den Erzgebirge-Keeper trifft.
90' +3
Fabian Kalig Gelbe Karte (Aue)
Kalig
90' +2
Heinz Mörschel
Patrick Herrmann
Spielerwechsel (Kiel)
Mörschel kommt für Herrmann
90' +1
Dimitrij Nazarov 2:1 Tor für Aue
Nazarov (
Rechtsschuss, Rapp)
Nazarov nimmt einen weiten Pass von Rapp mit der Brust geschickt an und mit und zieht aus halbrechter Strafraumposition beherzt ab. Der Ball fliegt ins linke untere Eck. Wahl hatte zuvor den Ball unterlaufen.
90'
Fandrich dringt in den Strafraum ein, der abgefälschte Schuss landet bei Kronholm in den Armen.
89'
Kvesic läuft am Strafraum quer und zieht ab - rechts vorbei.
89'
Kiel kontert, doch Kalig hat aufgepasst und klärt.
86'
Dimitrij Nazarov
Sören Bertram
Spielerwechsel (Aue)
Nazarov kommt für Bertram
86'
Kvesic setzt den Freistoß aus 18 Metern über das Tor.
84'
Kingsley Schindler Gelb-Rote Karte (Kiel)
Schindler wehrt nach einem Freistoß in der Mauer stehend den Ball mit dem Arm ab und sieht kurz nach der ersten Verwarnung Gelb-Rot.
82'
Kingsley Schindler Gelbe Karte (Kiel)
Schindler trifft im Laufduell Fandrich mit dem Arm, Bacher zückt Gelb.
80'
Nicolai Rapp Gelbe Karte (Aue)
Rapp
Rapp tritt Mühling im Mittelfeld in die Beine und holt sich Gelb ab.
78'
Kalig wehrt den Ball fast an der Eckfahne in die Mitte ab, wo Lee den Patzer des Aue-Verteidigers mit einem Volleyschuss fast bestraft.
76'
Wie reagiert Kiel auf den Ausgleich? Zunächst versuchen die Störche wieder Ruhe ins Spiel zu bringen.
72'
Emmanuel Iyoha 1:1 Tor für Aue
Iyoha (
Linksschuss, Bertram)
Bertram schickt Iyoha auf links in den Strafraum. Der legt sich den Ball an Wahl vorbei und trifft aus spitzem Winkel zum 1:1. Kronholm hat die Ecke aufgemacht.
71'
Patrick Herrmann Gelbe Karte (Kiel)
Herrmann
Herrmann grätscht von hinten in Hochscheidt herein und sieht Gelb.
69'
Emmanuel Iyoha
Pascal Testroet
Iyoha kommt für Testroet
69'
Nach einer Flanke von links grätscht Serra Richtung Ball und trifft Männel. Der Aue-Torwart muss kurz behandelt werden.
67'
Bertram erhält auf links den Ball und zieht aus halblinker Strafraumposition ab. Kronholm macht sich lang und hält.
65'
Lee legt sich den Ball an der Strafraumlinie hoch und zieht ab - über das Aue-Tor.
63'
Mario Kvesic
Philipp Riese
Kvesic kommt für Riese
59'
Testroet, Wahl und Kiels Torwart Kronholm im Luftkampf, Wahl köpft den Ball aus der Gefahrenzone. Im Anschluss lässt sich Kronholm behandeln, kann aber weiterspielen.
58'
Johannes van den Bergh Gelbe Karte (Kiel)
57'
Eine Flanke von Rapp legt Testroet per Brust quer auf Fandrich, dessen Versuch aus halblinker Strafraumposition rechts am Tor vorbeifliegt.
56'
Kronholm kann nach einem zu kurzen Rückpass gerade noch vor Testroet klären.
55'
Eine Kempe-Hereingabe von links kann Wahl noch vor Testroet klären.
52'
Fandrich legt Schindler auf Höhe des rechten Strafraumecks. Mühling bringt den Freistoß in die Mitte. Wahl köpft direkt in die Arme von Männel.
51'
Kinsombi schickt Schindler. Dessen Flanke wird von Rapp geblockt. Mit der Hand? So sehen es zumindest die Kieler. Die Pfeife von Schiedsrichter Bacher bleibt stumm.
50'
Aue geht wieder engagiert in die Zweikämpfe, attackiert früh. Kalig übertreibt es auf Höhe der Mittellinie gegen Mühling und wird ermahnt.
46'
Kingsley Schindler
Benjamin Girth
Ki. Schindler kommt für Girth
46'
Aue spielt an, der Ball landet gleich weit in der Kieler Hälfte.
45'
Aue legte furios und mit zwei guten Chancen los, ehe Kiel das Kommando übernahm. Holstein konnte sich aber vorne gegen die aufmerksam verteidigende Meyer-Elf nicht in Szene setzen. Bis zur 41. Minute, als Mühling traf. Erzgebirge ist nun gefordert.
45'
Bertram läuft von rechts quer und schießt, eine Kieler Abwehrbein blockt den Ball. Nach der Ecke verpasst Hochscheidt den Ball aus kurzer Distanz knapp.
44'
Fast die schnelle Antwort von Aue: Rizzuto bedient Fandrich im Strafraum, der aus halblinker Position aus der Drehung schießt - links vorbei.
41'
Alexander Mühling 0:1 Tor für Kiel
Mühling (
Rechtsschuss, J.-S. Lee)
Der erste Kieler Torschuss sitzt: Doppelter Doppelpass zwischen Lee und Mühling, der den Ball mit dem rechten Außenrist genau im linken unteren Eck versenkt.
40'
Eine Bertram-Flanke fliegt von links in den Strafraum, Wahl kann per Kopf vor dem einköpfbereiten Testroet retten.
35'
Bertram im Laufduell mit Wahl, beide rangeln. Schiedsrichter Michael Bacher pfeift einen Freistoß für den Kieler.
34'
Aues Testroet probiert es aus halblinker Strafraumposition, hat sein Visier aber zu hoch eingestellt.
33'
Männel kann einen abgefälschten Flankenball erst im Nachfassen unter Kontrolle bringen.
30'
Aue agiert mit hohem Einsatz, Kiel sucht die Lücke - ohne Erfolg.
27'
Kiel hält den Ball, Aue verteidigt aber aufmerksam und lässt keinen Pass in die Tiefe zu.
24'
Pass von Hochscheidt auf Testroet, der hauchdünn im Abseits steht und zurückgepfiffen wird.
23'
Eine Freistoßflanke von Bertram pflückt Kronholm sicher herunter.
20'
Wahl trifft Bertram leicht am Fuß, Freistoß von rechts für Aue. Hochscheidts Hereingabe köpft Wahl ins Toraus. Die Ecke verpufft.
16'
Kinsombi hebt den Ball in den Strafraum auf Lee, Breitkreuz klärt per Kopf zur Ecke. Die bringt nichts für die Gäste ein.
15'
Kalig verliert am eigenen Strafraum den Ball und kann nur auf Kosten eines Eckballs retten. Den führt Kiel kurz aus. Keine Torgefahr für Aue.
13'
Lee dreht sich um Riese, der behilft sich mit einem Foul. Freistoß für Kiel aus 22 Metern. Die Freistoßflanke bringt nichts ein, weil Schmidt im Abseits steht.
10'
Bertram schießt aus halblinker Strafraumposition weit rechts vorbei.
7'
Auf der Gegenseite setzt Lee einen Rückpass aus fünf Metern am rechten Pfosten des Aue-Tores vorbei.
6'
Hochscheidt schickt Testroet auf rechts. Der steuert alleine auf Kronholm zu. Der Aue-Stürmer lässt noch Wahl ins Leere laufen, bringt den Ball aber nicht an Kronholm vorbei.
4'
Kempe mit dem Seitenwechsel auf Bertram. Der macht noch drei Schritte in die Mitte und zieht ab. Kronholm lenkt den Schuss mit viel Mühe gerade noch über den Querbalken.
3'
Kiel kombiniert sich über Lee und Mühling in den Strafraum von Erzgebirge, der finale Pass kommt aber nicht an.
1'
Hochscheidt treibt den Ball durch das Mittelfeld und bedient Kempe auf links. Dessen Hereingabe fast von der Torauslinie schnappt sich aber Kiels Torwart Kronholm.
1'
Kiel stößt an, die Partie läuft.
12:38 Uhr
Eine Umstellung nimmt Kiels Coach Tim Walter vor: Für Dehm (Gelb-Rot-Sperre) rückt Herrmann auf die rechte Abwehrseite. Spielgestalter Lee (Innenbanddehnung) kann überraschend doch auflaufen.
12:27 Uhr
Aue-Trainer Daniel Meyer ändert sein Team auf vier Positionen: Breitkreuz, Riese, Rizzuto und Bertram ersetzen Tiffert, Herrmann (beide Bank), Hemmerich und Strauß (beide nicht im Kader).
12:26 Uhr
Das letzte Duell beider Teams in Aue endete 3:0 für Kiel. Kann sich Erzgebirge revanchieren?
12:25 Uhr
Holstein reist mit der Empfehlung eines 4:2-Erfolgs gegen Darmstadt ins Erzgebirge. "Das war eine Top-Teamleistung", lobte Trainer Tim Walter.
12:24 Uhr
"Ich kann es aus dem Stegreif nicht sagen, woran es liegt", sagte Daniel Meyer, nachdem sein Team in den letzten drei Partien zur Halbzeit jeweils zurücklag. Der Trainer bemängelt die fehlende Grundanspannung in den ersten 45 Minuten. Ändert sich das gegen Kiel?
12:24 Uhr
Nach den zwei Niederlagen gegen Sandhausen (0:2) und in Paderborn (0:1) ist Aue nicht nur in der Tabelle abgerutscht. Die Unruhe wächst, der Druck steigt.
12:19 Uhr
Der Tabellen-15. Aue erwartet Kiel, das fünf Punkte mehr auf dem Konto hat und auf Rang 10 notiert ist.