14'
Friend Friend
Kopfball, Stoppelkamp
90'
Kastrati kommt am Elfmeterpunkt frei zum Abschluss. Kiraly ist unten und packt sich das Leder.
90'
Daniel Bierofka Gelbe Karte (1860 München)
Bierofka
90'
Nicolas Höfler Gelbe Karte (Aue)
Höfler
90'
Friend legt auf Kamara ab, der Norweger zirkelt das Leder aus 17 Metern zentraler Position aber über sein Ziel.
87'
Aue bekommt die zweite Luft: Savrans Flugkopfball kann Bülow für den bereits geschlagenen Kiraly gerade noch von der Linie kratzen. Die folgende Ecke bleibt harmlos.
85'
Glück für München: Im rechten Strafraumeck bringt Hochscheidt die Kugel in die Mitte. Das Leder springt von Bülows Knie an den Querbalken des 60er-Gehäuses.
81'
Den Sachsen läuft die Zeit davon. 1860 spielt souverän und macht gegenwärtig nicht den Eindruck, noch einen Fehler zu begehen.
78'
Ola Kamara
Benjamin Lauth
Spielerwechsel (1860 München)
Kamara kommt für Lauth
78'
Halil Savran
Mike Könnecke
Spielerwechsel (Aue)
Savran kommt für Könnecke
75'
Grzegorz Wojtkowiak
Moritz Volz
Wojtkowiak kommt für Volz
75'
Das Geschehen auf dem Rasen spielt sich zwischen den Strafräumen ab. Beide Keeper sind weitgehend beschäftigungslos.
70'
Flamur Kastrati
Ronny König
Kastrati kommt für König
69'
Die Münchner stören die Angriffsbemühungen der Sachsen bereits im Mittelfeld und unterbinden gefährliche Ansätze damit bereits im Keim. Aue kann in der Offensive kaum gelungene Szenen aufweisen.
64'
Lauth verstolpert links im Strafraum in durchaus aussichtsreicher Position im Zweikampf gegen Nickenig.
60'
Guido Kocer
Marc Hensel
Kocer kommt für Hensel
Aues Coach wechselt offensiv und löst die Doppelsechs vor der Abwehr auf. Hochscheidt spielt hinter den beiden Spitzen nun auf der Zehn.
60'
Marin Tomasov Gelbe Karte (1860 München)
Tomasov
59'
Bobby Wood
Marin Tomasov
Wood kommt für Tomasov
59'
Marc Hensel Gelbe Karte (Aue)
Hensel
56'
Jakub Sylvestr Gelbe Karte (Aue)
Sylvestr
54'
Die Partie hat sich mittlerweile etwas beruhigt, bleibt aber umkämpft. Aues Coach Baumann scheint in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben, weil seine Elf nun mit deutlich mehr Elan zu Werke geht.
48'
Im Gegenzug tankt sich Müller auf der rechten Seite bis zur Grundlinie durch und flankt auf den zweiten Pfosten. Könnecke köpft, die Kugel wird aber geblockt. Im Gegenzug entschärft Männel einen Bierofka-Versuch.
46'
Stoppelkamp flankt aus dem rechten Halbfeld halbhoch in Aues Strafraum. Die Kugel geht an Freund und Feind vorbei zu Fathi. Am zweiten Pfosten trifft der Löwe aus spitzem Winkel nur den rechten Innenpfosten.
46'
Ohne Wechsel beginnt der zweite Abschnitt.
45'
Allerdings hatte Aue zwei dicke Möglichkeiten, muss sich im zweiten Abschnitt aber steigern, um die Punkte im Erzgebirge zu behalten.
45'
Insgesamt geht die Führung für München in Ordnung, weil die Gäste die Partie weitgehend im Griff haben.
45'
Hochscheidts Freistoß aus dem linken Halbfeld findet Hensels Kopf. Die Kugel geht aber links am 60er-Gehäuse vorbei.
43'
Die zweite große Möglichkeit zum Ausgleich: Nach einer missglückten Abseitsfalle ist Sylvestr frei durch, setzt das Leder aber gegen den rechten Pfosten.
42'
Die Zuschauer werden ungeduldig. Für die Auer Offensive gibt es weiterhin kein Durchkommen gegen die souveräne Defensivabteilung der Gäste.
38'
Lauth ist auf dem rechten Flügel durch und legt mit großer Übersicht auf Tomasov ab: Der 60er trifft kurz vor der Strafraumgrenze die Kugel aber nicht richtig und schießt links neben das Auer Gehäuse.
36'
Es tut sich wenig auf dem Rasen. Die Löwen beherrschen weiterhin Ball und Gegner, doch sind die Angriffe nun nicht mehr zwingend genug.
32'
Nickenig ist umgeknickt und muss draußen behandelt werden. Erst nach einigen Minuten kann der Innenverteidiger zurückkehren.
27'
Stoppelkamp bedient den in den Strafraum sprintenden Tomasov. Nickenig kann den Abschluss gerade noch blocken. Die folgende Ecke bringt nichts ein. Kurz darauf donnert Bierofka die Kugel aus 25 Metern an die Latte.
25'
Allerdings dominiert 1860 die Partie momentan klar: Die Gäste haben wesentlich mehr Ballbesitz als die Gastgeber und wirken auch gedanklich wacher.
22'
Aus dem Nichts die große Chance zum Ausgleich: Höfler schickt Könnecke per Steilpass. Der Auer Akteur kommt völlig frei vor Kiraly zum Abschluss und zielt auf das lange Eck. Der Löwen-Keeper pariert mit der rechten Hand reflexartig.
18'
Die Baumann-Elf verschiebt sich nun etwas nach vorne, so dass die Löwen Platz zum kontern bekommen. Am Ende zirkelt Stoppelkamp vom linken Strafraumeck das Leder über den Kasten der Sachsen.
14'
Rob Friend 0:1 Tor für 1860 München
Friend (
Kopfball, Stoppelkamp)
Die Führung ist durchaus verdient: Stoppelkamp zirkelt eine präzise Flanke von der rechten Seite in den Strafraum der Gastgeber und findet dort Friend. Der Kanadier setzt sich im Luftduell gegen Pezzoni durch und köpft unhaltbar ein.
7'
Aue steht kompakt in der eigenen Hälfte und wartet zunächst ab. König und Sylvestr hängen daher etwas in der Luft. 1860 dominiert im Mittelfeld, findet aber noch keinen Weg in Aues Strafraum.
4'
Die ersten Minuten gehören den Gästen, welche sich ein leichtes optisches Übergewicht erarbeiten können. Tormöglichkeiten gibt es aber noch nicht.
1'
Los geht´s in Aue! Schiedsrichter Florian Meyer hat die Partie soeben eröffnet. Aue spielt im traditionellen Lila-Weiß, die Gäste aus München in den neon-grünen Auswärtstrikots.
17:24 Uhr
Löwen-Coach Alexander Schmidt nimmt gegenüber der Nullnummer gegen Hertha BSC ebenfalls einen Wechsel vor: Bierofka ersetzt Feick.
17:22 Uhr
Im Vergleich zum 1:1 in Regensburg nimmt Aues Trainer Karsten Baumann eine Änderung in der Startelf vor: König beginnt für Fink.
17:20 Uhr
Allerdings reisen die Löwen als drittbestes Auswärtsteam der Liga durchaus mit Selbstvertrauen an: Aus den letzten drei Auswärtspartien (Duisburg, Braunschweig und Sandhausen) konnten satte neun Punkte mitgenommen werden.
17:19 Uhr
Zudem zeigte sich bei den Veilchen zuletzt eine leicht aufsteigende Tendenz (fünf Punkte aus den letzten vier Spielen).
17:18 Uhr
Den 60ern steht dabei in Aue eine undankbare Aufgabe bevor: Die Sachsen holten von ihren 28 Punkten immerhin 20 Zähler auf heimischem Rasen.
17:17 Uhr
Es steht einiges auf dem Spiel. Während Aue sich mit einem Sieg weiter vom Relegationsplatz absetzen kann, benötigen die Münchner unbedingt drei Punkte, um noch in das Aufstiegsrennen eingreifen zu können.
17:17 Uhr
Erzgebirge Aue und 1860 München eröffnen heute im Sparkassen-Erzgebirgsstadion den 27. Spieltag.