Doppelpack Mourad: BSC verschärft Aalens Abstiegssorgen

VfR seit sieben Spielen sieglos

Hassan Mourad (links) war maßgeblich am 2:1-Sieg des Bahlinger SC über den VfR Aalen beteiligt. IMAGO/Eibner

Mehr zur Regionalliga südwest

Aalen wählte einen offensiv ausgelegten Matchplan, presste von Beginn an auf höchster Linie und provozierte immer wieder Fehler im Spielaufbau der Hausherren, die in den ersten Minuten sichtliche Probleme mit der Gangart des VfR hatten. Nachdem der große Anfangsdruck der Gäste etwas nachgelassen hatte, fand Bahlingen mehr und mehr ins Spiel und gewann durch längere Ballbesitzphasen an Sicherheit.

Mourad erst kläglich, dann eiskalt

In der 20. Minute hatte der BSC die erste gute Chance des Spiels. Weizel spielte auf die rechte Seite zu Wehrle, dessen anschließender Pass in den Rückraum landete bei Mourad, der den Ball aus sieben Metern völlig freistehend über den Kasten der Gäste schoss.

Fünf Minuten später machte es der Stürmer besser. Nach einem weiten Pass drang Mourad in den Strafraum ein und traf aus halbrechter Position durch die Beine von Torhüter Witte zur 1:0-Führung. Diese währte jedoch nur kurz. Nur drei Minuten später kam Aalen über die gefährliche rechte Seite, die anschließende Flanke verlängerte Abruscia direkt ins lange Eck (28.) - damit war wieder alles ausgeglichen im Bahlinger Kaiserstuhlstadion.

Kalte Dusche für Aalen

Nach der Pause kam Aalen direkt unter die kalte Dusche. In der 48. Minute schickte Häringer Mourad auf die Reise, der im Zweikampf zunächst zu Boden ging, sich aber nicht unterkriegen ließ und den Ball an Witte vorbei im Kasten unterbrachte (48.). Der erneute Rückschlag rief die Aalener auf den Plan, die auf eine schnelle Antwort drängten. Diese wäre in der 50. Minute fast gelungen, doch Preu scheiterte nach einer Flanke von Rahn am Querbalken.

1:0 Mourad (25')

1:1 Abruscia (27')

Grawe - Zengin, Weizel , Gutjahr, Lovisa - Köbele, Wehrle, Häringer, H. Pepic - Sonnenwald , Mourad

VfR Aalen
Aalen

Witte - Rahn, Jürgensen , Odabas , Thermann - J. Döringer, Meien , Abruscia - Diakité, Kundruweit , Preu

Maximilian Lötz Schröck

Stadion Kaiserstuhlstadion
Zuschauer 683

Aalen blieb am Drücker und setzte den BSC massiv unter Druck, während die Hausherren auf den entscheidenden Konter lauerten. So blieb es vor 683 Zuschauern im Kaiserstuhlstadion bei zunehmendem Regen spannend. Der VfR warf alles nach vorne, doch letztlich vergeblich. Es blieb beim 2:1 für Bahlingen, das Aalen im Abstiegskampf weit zurückwirft.