Drei Treffer durch Galjen: VfB-Reserve wieder im Titelrennen

Drei Treffer durch Galjen: VfB-Reserve nach Spektakel wieder im Titelrennen

Dejan Galjen (weiß) erzielte drei Treffer für den VfB.

Dejan Galjen (weiß) erzielte drei Treffer für den VfB. IMAGO/Pressefoto Baumann

Mehr zur Regionalliga südwest

Der Gewinner an der Tabellenspitze heißt am 30. Spieltag VfB Stuttgart II. Da der blau-weiße Stadtrivale ebenso wie tags zuvor die TSG Hoffenheim II verlor, beträgt der Rückstand der U 21 auf Platz eins vier Spieltage vor Schluss nur noch vier Punkte. Der VfB nämlich gewann sein Heimspiel gegen den TSV Steinbach Haiger mit 4:3.

Zunächst jubelten aber die Gäste, die mit ihrer ersten Chance in Führung gingen: Jungs abgefälschter Schuss landete unhaltbar für den Torwart zum 1:0 für Steinbach im Netz (3.). In der Folgezeit verpasste der VfB den Ausgleich, Ulrich und Paula näherten sich an, doch die größte Chance bot sich kurz vor der Pause bei einer Doppelchance: Drakas traf den Pfosten, Hoppe wurde beim Nachschuss geblockt.

Galjen dreht auf

In der zweiten Halbzeit konnten die Stuttgarter das Spiel aber schnell drehen: Nach einem parierten Schuss von Raimund war Torjäger Galjen beim Abpraller zur Stelle und traf zum 1:1 (46.). Wenig später kam Meyer an einen zweiten Ball und setzte ihn flach zum 2:1 in die Maschen (50.). Und die Stuttgarter setzten nach: Nachdem Ulrich zunächst den dritten Treffer verpasst hatte, war es erneut Galjen, der für die Vorentscheidung sorgte: Nach 55 Minuten erhöhte er auf 3:1, ehe er bei einem Querschläger mit etwas Glück goldrichtig stand und gar auf 4:1 erhöhte (62.).

0:1 Jung (3')

1:1 Galjen (46')

VfB Stuttgart II
VfB II

Seimen - Kapp, Herwerth, Reichardt - Hoppe, Laupheimer , Ulrich , Drakas, Raimund , Paula - Galjen

TSV Steinbach Haiger
Steinbach

Ibrahim - Miotke , Schwab, Delli Liuni - Mar. Müller , Guthörl , Theisen , C. Maier, Jung - N. Wähling , Steininger

Mathias Heilig

Stadion Robert-Schlienz-Stadion
Zuschauer 230

Der TSV Steinbach Haiger, der zwischenzeitlich einen Lattentreffer zu verzeichnen hatte, gab sich aber nicht auf: Nach einem Abseitstor und einer weiteren Güclü-Chance verwertete Hajdaraj eine Gudra-Vorlage zum 2:4 (79.) - die Stuttgarter hatten zuvor durch Galjen die endgültige Entscheidung verpasst. Die Gäste drängten nun auf einen weiteren Treffer, hatten bei Maiers Schuss aber erneut Pech mit einem Aluminiumtreffer. Auch weitere Chancen durch Maier und Hajdaraj fanden nicht den Weg ins Tor, ehe Letzterer nach einer Flanke doch noch zum 3:4 einköpfte (90.). Aber der Treffer kam zu spät.