Nächster Rückschlag im Titelrennen: Hoffenheim II unterliegt Barockstadt

Erzielte den entscheidenden Treffer:

Erzielte den entscheidenden Treffer: IMAGO/Beautiful Sports

Mehr zur Regionalliga südwest

Nach der 0:5-Klatsche gegen die Bundesliga-Reserve von Eintracht Frankfurt präsentierte sich die SG Barockstadt gegen den Titelaspiranten TSG Hoffenheim II vor allem defensiv stark verbessert und ließ nur wenig zu.

Der erwarteten spielerischen Qualität der Hoffenheimer Jungprofis begegneten die Barockstädter mit einem enormen läuferischen Aufwand und konnten so die TSG über weite Strecken der Partie vom eigenen Tor fernhalten. Vor allem im ersten Durchgang war es ein Duell auf Augenhöhe, lediglich die Torchancen fehlten in der ansonsten intensiv geführten Regionalligapartie.

Erst nach dem Seitenwechsel fand die TSG mehr und mehr zur gewohnten spielerischen Dominanz und sorgte in der 54. Minute erstmals für Torgefahr. Duric versuchte es aus der Distanz, doch Zapico im SGB-Kasten war auf dem Posten. Wenige Minuten später konnte der Keeper nur zuschauen, als Bischof einen Freistoß aus aussichtsreicher Position knapp am Tor vorbeischoss - er wäre wohl machtlos gewesen.

Barockstadt, das größtenteils mit der Arbeit gegen den Ball beschäftigt war, versuchte mit eigenen Offensivaktionen für Entlastung zu sorgen. In der Vorwärtsbewegung merkte man dem Team von Sedat Gören jedoch die kräftezehrende Defensivarbeit an, immer wieder fehlte in den entscheidenden Situationen die Genauigkeit.

1:0 Reinhard (74')

SG Barockstadt Fulda-Lehnerz

Zapico - Gaudermann , Habermehl, Frey, Essers - Ganime , Pomnitz, Owusu , Köhl , S. Schmitt - Reinhard

TSG Hoffenheim II

Noll - Hagmann , Djuric , Sörensen, Mazagg - Lässig, Schmahl, Petrovic - Breitenbücher , Bischof , Kelati

Philipp Schlegel Ehingen

Stadion Städtisches Stadion Johannisau
Zuschauer 1.200

Wie ein bekanntes deutsches Sprichwort besagt, ist das Glück im Fußball oft mit den Tüchtigen. In diesem Fall mit der SG Barockstadt, die in der 74. Minute mit der ersten echten Chance der zweiten Halbzeit das entscheidende 1:0 erzielte. Reinhard drückte einen Eckball am kurzen Pfosten über die Linie. Hoffenheim hatte dem überraschenden Treffer nichts mehr entgegenzusetzen. Damit verlor die TSG zum zweiten Mal in Folge und ließ wichtige Punkte im Aufstiegsrennen liegen.