Regionalliga Bayern

Aschaffenburg holt wichtigen Punkt im Abstiegskampf

Routinier Baier trifft vom Punkt

Trotz Münchner Sturmlauf: Aschaffenburg holt wichtigen Punkt im Abstiegskampf

Jubel bei Benjamin Baier über den zwischenzeitlichen Führungstreffer der Viktoria. IMAGO/foto2press

Mehr zur Regionalliga BAyern

Die Bayern-Amateure ließen keine Zeit verstreichen und drückten vom Anpfiff weg aufs Gaspedal. Bereits in der 2. Minute tauchten die Münchner zum ersten Mal gefährlich vor dem Aschaffenburger Tor auf. Wagner kam auf der linken Seite an den Ball, doch sein Abschluss aus zehn Metern war zu zentral und somit leichte Beute für Grün.

Auch die nächste Chance gehörte den kleinen Bayern. Über viele Stationen kombinierten sich die Hausherren ins letzte Drittel und spielten Aznou auf der linken Seite frei, der nicht zögerte und aus spitzem Winkel am langen Eck vorbei schoss (6.). Die Bayern-Amateure blieben am Drücker und schnupperten am ersten Treffer. In der 18. Minute leisteten sich die Gäste einen leichtfertigen Ballverlust im Aufbau, Aznou spritzte dazwischen und spielte quer auf Wagner, der den Ball aber links neben das Tor setzte.

Wuchtiger Strafstoß von Baier

Glück für Aschaffenburg und Pech für die engagierten Jungprofis könnte man sagen, denn in der 25. Minute stand es plötzlich 1:0 für die Gäste. Die Münchner U 23 sah nach einem langen Ball nicht gut aus, Meyer behauptete sich gegen seinen Gegenspieler und kam zu Fall, Schiedsrichter Jonas Krzyzanowski zögerte nicht und zeigte auf den Punkt. Routinier Baier nahm sich der Sache an und verwandelte wuchtig ins rechte Eck (25.).

Mit dem überraschenden Führungstreffer kippte das Momentum zwischenzeitlich zu Gunsten der Gäste. Aschaffenburg, das schon vor dem 1:0 eine souveräne Leistung gegen den Ball gezeigt hatte, traute sich nun auch mit dem Ball immer mehr zu. In der 31. Minute flog eine Flanke auf den ersten Pfosten, wo Boutakhrit heranflog und nur knapp das 2:0 verpasste. Noch vor der Pause hatten die Bayern-Amateure die passende Antwort parat. In der 40. Minute wurde Wagner zentral auf Höhe des Elfmeterpunktes angespielt und schob den Ball trocken ins linke Eck zum 1:1-Pausenstand.

0:1 Baier (25')

1:1 Wagner (39')

Bayern München II
Bayern II

Schmitt - Scholze , Wimmer, S. Breitkreuz, Vinlöf - T. Kern, Dell'Erba, Jonathans , Asp , Aznou - Wagner

Viktoria Aschaffenburg

Grün - Stein, Boutakhrit, Dähn - Klement , Desch , Borger , Meyer - Kleiner, Baier , Pieper

Jonas Krzyzanowski Neuburg

Stadion Stadion an der Grünwalder Straße
Zuschauer 310

Nach der Pause dauerte es eine Viertelstunde bis zum ersten Aufreger. Nach schönem Kurzpassspiel der Bayern kam Dell'Erba an den Ball, setzte seinen Schuss aber nur an die Latte (59.). Kurz darauf verhinderte eine Abseitsstellung von Wagner die Führung der Hausherren. Der Spielfluss wurde in der Folge durch viele Wechsel unterbrochen, bis Berisha eine Viertelstunde vor dem Abpfiff die Schlussphase einläutete. Sein Abschluss zwang Grün zu einem Hechtsprung. Auf der Gegenseite kam Alexander Paraschiv nach einem von Grün verlängerten Abstoß an den Ball. Seinen Abschluss klärten die Bayern-Akteure in letzter Sekunde. Die letzte Chance gehörte den Gastgebern: Berisha versuchte es aus 20 Metern, doch der Ball flog über die Latte.