Bamberg schießt Würzburg zur Meisterschaft

Domreiter sammeln wichtige Zähler im Keller

Überraschung in Vilzing: Bamberg schießt Würzburg zur Meisterschaft

Bamberg schlägt Vilzing mit 1:0.

Bamberg schlägt Vilzing mit 1:0. IMAGO/Zink

Vilzing drückte dem Spiel von Beginn an seinen Stempel auf und setzte die Bamberger Hintermannschaft unter Druck. In der 8. Minute hatten die Hausherren die erste gute Chance. Müller spielte aus dem Mittelfeld einen schönen Steilpass auf Fischer, der einen Verteidiger aussteigen ließ und FCE-Keeper Olschewski zu einem ersten Arbeitsnachweis zwang.

Mehr zur Regionalliga BAyern

Die DJK hatte in der Anfangsphase alles im Griff und arbeitete auf den Führungstreffer hin. Bamberg zog sich bewusst in die eigene Hälfte zurück und versuchte über Zweikämpfe Sicherheit zu gewinnen.Ab der 20. Minute wagten sich die Domreiter auch aus der Deckung und sorgten für erstmals Torgefahr. Hack dribbelte sich durch die gesamte Vilzinger Hintermannschaft, bekam dann aber aus zentraler Position nicht mehr genügend Druck hinter den Ball - Putz hatte keine Probleme (22.).

Auf der Gegenseite hatte Vilzing in der 39. Minute die Chance zum 1:0. Müller und Hoch kombinierten sich über die rechte Seite durch, letzterer fand mit einem präzisen Flachpass Fischer, der den Ball aus wenigen Metern am Tor vorbeischob.

Vilzing ideenlos - Bamberg sticht zu

Nach der Pause änderte sich wenig am vorherrschenden Bild. Vilzing hatte etwas mehr vom Spiel, Bamberg lauerte auf Nadelstiche. Ein solcher brachte die Gäste in der 63. Minute in Führung. Hack und Görtler brachten einen Konter ins Rollen. Letzterer wurde in die Tiefe geschickt, Putz kam zu langsam aus dem Kasten, sodass Görtler keine Mühe hatte, den Ball aus 40 Metern im Leeren Tor unterzubringen.

Dieser überraschende Treffer zog Vilzing den Stecker. Zwar versuchten die Hausherren mit aller Macht noch einmal gefährlich vor den Bamberger Kasten zu kommen, doch irgendwie fehlte der drittbesten Offensive der Liga an diesem Nachmittag die Durchschlagskraft. Gegen leidenschaftlich verteidigende Bamberger fand Vilzing bis zum Schluss kein Durchkommen und verlor somit knapp mit 0:1.

0:1 Görtler (64')

DJK Vilzing
DJK Vilzing

Putz - M. Kufner , Dantscher , Härtl, Schröder - Hoch, C. Kufner , Grauschopf, Müller - Fischer, Kordick

FC Eintracht Bamberg 2010
Bamberg

Olschewski - Schmitt , F. Popp, Valdez , Hartwig - Ljevsic, Leistner , Auer, Reischmann, Linz - Hack

Markus Huber Wurmannsquick

Stadion Manfred-Zollner-Stadion
Zuschauer 657

Bamberg sammelte damit nicht nur enorm wichtige Punkte für den Klassenerhalt, sondern verhalf auch den sieglosen Würzburger Kickers zur vorzeitigen Meisterschaft. Für Vilzing war es die zweite Niederlage in Folge.