Bocholt siegt spät und verdrängt Wuppertal von Platz 2

Holldack trifft sehenswert

Bocholts Malek Fakhro zieht erfolglos ab.

Bocholts Malek Fakhro zieht erfolglos ab. IMAGO/Klumpen Sportfoto

Mehr zur Regionalliga West

Der 1. FC Bocholt verbuchte nach viertelstündiger Abtastphase zunächst ein kleines optisches Übergewicht und hatte durch Fakhro auch die beste Möglichkeit zur Führung. Bocholts bester Torschütze verzog aus aussichtsreicher Position allerdings (22.). Ansonsten waren gute Chancen im ersten Abschnitt Mangelware. Dementsprechend ging es torlos in die Kabinen.

Highlights: 1. FC Bocholt vs. Wuppertaler SV

alle Videos in der Übersicht

1:0 Holldack (87')

1. FC Bocholt
Bocholt

Fox - Wellers , Frenkert, Janssen, Barak - Beckert, Holldack , Lorch - Shubin, Fakhro , König

Wuppertaler SV
Wuppertal

Wozniak - Hanke, Schweers , Schmeling - Ercan , Demming , Beckhoff , Peitz , Saric , Hagemann - Benschop

Alexander Schuh Kaarst

Stadion Stadion am Hünting
Zuschauer 2.359

Auch nach der Halbzeitpause änderte sich am Gesamtbild zunächst nichts. Die Schwatten verbuchten weiterhin mehr Spielanteile, kamen aber nur selten zu gefährlichen Abschlüssen. Das änderte sich um die Stundenmarke. Shubin scheiterte mit der Hacke an Wozniak (58.), Fakhro knallte die Kugel nach einem Eckball über das Tor (69.) und Lorch verpasste den Abschluss (73.). Zehn Minuten vor dem Ende hätte eine Slapstick-Einlage beinahe zur Bocholter Führung beigetragen. Glück für Wozniak, dass sein missglückter Befreiungsschlag von Fakhro nur im Außennetz landete. In der 84. Minute zeigten sich dann auch die Gäste einmal gefährlich vor dem Tor. Fox konnte gegen Itter den Einschlag gerade noch verhindern. Drei Minuten vor dem regulären Ende lag der Ball im Wuppertaler Tor. Holldack schlenzte einen Freistoß sehenswert zum 1:0 in den Winkel. Eine Antwort fand der WSV daraufhin nicht mehr und muss somit Platz 2 an Bocholt abgeben.