Effzeh-Nachwuchs führt nach 180 Sekunden 2:0

Cuber Potocnik und Höger leiten früh ein: Gütersloh findet keine Antwort auf Kölner Blitzstart

Allan Firmino Dantas musste nach einem taktischen Foul mit der Ampelkarte vorzeitig zum Duschen. (Archivbild) IMAGO/Noah Wedel

Mehr zur Regionalliga West

Nach 180 Sekunden war die Messe im Ohlendorf Stadion im Heidewald mehr oder weniger gelesen. Die Gäste aus Köln erwischten einen Turbostart. Ein weiter Ball von Kujovic düpierte die komplette Gütersloher Hintermannschaft. Cuber Potocnik steuerte alleine auf das gegnerische Tor zu und behielt nach 22 Sekunden die Nerven. Der FCG hatte den Schock noch nicht verdaut, da drehten die Kölner bereits erneut an der Anzeigentafel. Eine Ecke landete der auf dem Kopf von Höger, der in der 3. Minute bereits auf 2:0 stellte. Aber auch die Effzeh-Abwehr präsentierte sich nicht felsenfest, jedoch konnten Probst (5.) und Dantas (8.) ihren Chancen nicht nutzen. Das 0:3 verhinderte Szczepankiewicz in der 11. Minute gegen Cuber Potocnik. Weitere Chancen durch Höger und Schmitt blieben ebenfalls ungenutzt. Ein Ballverlust der Gastgeber führte in der 34. Minute dann aber doch zum dritten Kölner Treffer, den Schmitt nach Ablage von Cuber Potocnik nach 34 Minuten erzielte.

Highlights: FC Gütersloh vs. 1. FC Köln II

alle Videos in der Übersicht

0:1 Cuber Potocnik (1')

0:2 Höger (3')

FC Gütersloh
Gütersloh

Szczepankiewicz - Schauerte, Lücke , Obst, Widdecke - Manstein , Lohmar , Dantas , Kandic , Freiberger - Probst

1. FC Köln II
Köln II

Nickisch - Toure , Pauli, Bakatukanda, Sponsel - Höger , Kujovic , O. Schmitt , Strauch , Süne - Cuber Potocnik

Florian Visse Recke

Stadion Ohlendorf Stadion im Heidewald
Zuschauer 1.147

Nach der Pause versuchte Gütersloh, das Blatt noch einmal zu wenden, blieb insgesamt aber zu harmlos, um ernsthaft aus Ausgang noch einmal zu rütteln. Spätestens mit der Ampelkarte von Dantas, der Cuber Potocnik mit einem taktischen Foul an der Mittellinie stoppte, war dann auch der letzte Wille gebrochen (84.). Weil aber auch die Kölner U 21 im zweiten Abschnitt nur noch verwaltete, blieb es beim 0:3 aus Sicht der Heimelf.