14'
1
:
0
Insgesamt leistungsgerecht trennen sich Bochum und Düsseldorf mit einem Remis. War der VfL in der ersten Hälfte zwingender, verdiente sich die Fortuna im zweiten Abschnitt den Ausgleich, ehe am Ende beide noch Chancen zum Sieg hatten.
90' +2
Nun hat auch noch Düsseldorf die Chance zum Sieg! Bolly legt von rechts flach nach links in den Sechzehner, wo Halloran direkt abzieht. Von Celozzis Gesäß prallt der Ball jedoch ins Toraus!
90' +1
Die zweiminütige Nachspielzeit ist angebrochen.
90'
Dicke Chance für den VfL! Latza spielt Perthel mustergültig in den Lauf, dessen Flanke am Fünfmeterraum Terodde erreicht, der die Direktabnahme nicht voll erwischt. So rauscht der Ball knapp am rechten Pfosten vorbei!
88'
Terrazzino zieht von der linken Seite nach innen und zieht dann aus halblinker Position am Strafraumrand mit rechts ab. Der Ball, den halbrechts beinahe noch Forssell mit dem Kopf erwischt, streicht gut einen Meter rechts am Tor vorbei!
86'
Bochum kontert. Doch Terodde, der am Elfmeterpunkt in Bedrängnis abziehen will, steht im Abseits.
85'
Hoffer setzt sich rechts durch, doch sein Querpass auf Halloran kommt nicht an, weil Cacutalua rettet.
83'
Erwin Hoffer
Joel Pohjanpalo
Spielerwechsel (Düsseldorf)
Hoffer kommt für Pohjanpalo
83'
Liendl schickt Pohjanpalo steil, der zum zweiten Mal ins VfL-Tor einschießt, jedoch wegen Abseits zurückgepfiffen wird. Knappe Entscheidung.
82'
Forssell wird in zentraler Position im Strafraum gerade noch abgeblockt.
81'
Michael Liendl Gelbe Karte (Düsseldorf)
Liendl
Der Österreicher verhindert gegen Losilla robust einen Konter.
80'
Jetzt aber doch die Riesenchance für den VfL! Weis wird von Forssell in zentraler Position im Strafraum freigespielt, scheitert aber am aufmerksam aus dem Tor geeilten Rensing, der den Winkel entscheidend verkürzt und mit dem rechten Arm rettet!
79'
Bei den Bochumern funkioniert das Umschaltspiel längst nicht mehr so gut wie in den ersten 45 Minuten.
77'
Danny Latza Gelbe Karte (Bochum)
Latza
Nach taktischem Foul auf der linken Abwehrseite.
75'
Mikael Forssell
Stanislav Sestak
Spielerwechsel (Bochum)
Forssell kommt für Sestak
Auch Neururer bringt frische Offensivkräfte.
75'
Marco Terrazzino
Michael Gregoritsch
Terrazzino kommt für Gregoritsch
73'
Mathis Bolly
Charlison Benschop
Bolly kommt für Benschop
72'
Dicke Chance für Halloran, der nach Liendl-Vorarbeit von einer verunglückten Abwehraktion Cacutaluas profitiert. Doch Esser rettet nicht nur gegen den freistehenden Australier gekonnt, sondern hält auch Benschops Nachschuss vom Strafraumrand sicher.
71'
Die Fortuna nun obenauf: Schauerte kommt in halbrechter Position am Strafraumrand zum Schuss, zielt aber ein Stück zu hoch.
70'
Bochum antwortet mit Angriffen. Doch sowohl Perthel, als auch Losilla flanken zu ungenau.
67'
Joel Pohjanpalo 1:1 Tor für Düsseldorf
Pohjanpalo (
Rechtsschuss, Schauerte)
Der Ausgleich! Schauerte hat nach Doppelpass mit Liendl rechts Platz zum Flanken. In der Mitte hat sich Pohjanpalo freigelaufen, der sich mit seiner Direktabnahme noch leicht selbst an die Brust schießt, von wo der Ball unter die Querlatte des kurzen Eckes segelt!
66'
Celozzi leitet mit einem ungenauem Klärungsversuch beinahe eine gute Fortuna-Chance ein, doch auch die Düsseldorfer sind im Passspiel letztlich zu unpräzise.
64'
Benschop bleibt am Strafraumrand aus vollem Lauf mit seinem Abschlussversuch hängen.
62'
Bellinghausens flache Hereingabe von links landet am Strafraumrand bei Liendl, dessen Direktabnahme mit links allerdings recht deutlich über das Tor segelt. Dennoch eine gute Chance.
61'
Tobias Weis
Yusuke Tasaka
Tobias Weis kommt für Tasaka
Peter Neururer stärkt die Zentrale noch einmal.
61'
Es bleibt dabei: Düsseldorf macht Druck, doch es fehlt dabei weiterhin an der letzten Durchschlagskraft, um Esser ernsthaft zu gefährden.
58'
Nach Ablage von Benschop zieht Avevor aus etwa 24 Metern wuchtig ab, verzieht aber um ein paar Meter.
57'
Fortuna hat in der zweiten Hälfte bislang immer mal wieder über die Außenpositionen Platz. In der Mitte macht der VfL aber bislang sehr gut dicht.
55'
Düsseldorf hat in der Offensive im Vergleich zur ersten Hälfte das Tempo erhöht. Noch fehlen aber Abschlüsse.
53'
Liendl hat rechts viel Platz und passt flach nach innen, wo Benschop den Ball aber nicht richtig annehmen kann.
51'
Glück für Rensing, dem eine Freistoßflanke durch die Finger rutscht, dass Sestak den Ball im Fünfmeterraum nicht richtig kontrollieren kann.
50'
Düsseldorf spielt sich vor dem Strafraum fest, verliert dann aber leicht den Ball. Nur mit Mühe verhindert Tah vor Terodde dabei eine Zwei-auf-Eins-Situation.
49'
Da Silva Pinto bleibt mit einem direkten Freistoß aus etwa 30 Metern am Strafraumrand hängen.
46'
Ben Halloran
Christian Gartner
Halloran kommt für Gartner
Der Australier geht auf die linke offensive Seite, Bellinghausen rückt nach links hinten und Avevor übernimmt Gartners Posten in der defensiven Zentrale.
45'
Der VfL führt verdient, da er mit seinem schnellen Umschaltspiel für mehr Gefahr sorgt, als die engagierte, aber im Vorwärtsgang zu harmlose Fortuna.
45' +1
Nach Eckball von rechts köpft Fabian, der von Bodzek bedrängt wird, deutlich über das Tor.
45'
Axel Bellinghausen Gelbe Karte (Düsseldorf)
Der Düsseldorfer rutscht von hinten unnötig in den Zweikampf gegen Tasaka, der auf dem Weg zur Außenlinie ist.
45'
Der Fortuna fällt im Spiel nach vorne wenig ein. Gefährlicher wirkt da schon der VfL, der schnell umschaltet und damit für Probleme in der Düsseldorfer Abwehr sorgt.
42'
Nach Eckball von links kommt Sestak mit dem Oberschenkel unkontrolliert zum Abschluss, der Ball senkt sich gefährlich knapp über die Querlatte auf das Tornetz.
40'
Da Silva Pinto findet mit einer Flanke Benschop, der links im Strafraum volley knapp über der Grasnarbe draufhält. Dabei trifft der Niederländer den Ball aber nicht voll, der so rechts am Tor vorbeitrudelt.
39'
Gregoritsch jagt einen Freistoß aus knapp 30 Metern mit links deutlich über das Tor.
38'
Im Moment ist die Partie bei durchaus ordentlicher Zweikampfintensität ein wenig eingeschlafen.
36'
Esser faustet eine Freistoßflanke von Liendl von der rechten Seite in leichter Bedrängnis aus der Gefahrenzone.
33'
Bochum hat mal wieder über links viel Platz, doch Gregoritsch kann die Hereingabe in den Rücken der Abwehr am Strafraumrand nicht richtig kontrollieren.
31'
Zum wiederholten Mal steht ein Düsseldorfer, diesmal Benschop, knapp im Abseits.
29'
Mit Geschick, aber auch ein wenig Glück behauptet Bodzek - bedrängt von zwei Angreifern - nach schwachem Rückpass von Tah den Ball.
26'
Düsseldorf hatte in den letzten Minuten mehr Spielanteile gegen lauernde Bochumer. Doch der VfL steht gut und lässt wenig zu.
23'
Avevor rückt auf der linken Seite mit auf und erhält prompt den Ball von Bellinghausen, doch die Hereingabe vom Strafraumrand landet genau in den Armen von Esser.
20'
Düsseldorf versucht wieder nach vorne zu spielen, eröffnet dem VfL dadurch aber Räume zum Kontern.
17'
Fast das 2:0! Sestak dringt mit viel Tempo über halbrechts in den Strafraum ein und findet mit seinem Querpass Gregoritsch, der aus kürzester Distanz an Bellinghausen scheitert, der für den geschlagenen Rensing rettet!
17'
Diesmal findet Bellinghausen von halblinks Pohjanpalo in der Mitte, der aus Rücklage aber unkontrolliert über das Tor köpft.
16'
Bellinghausen schickt Pohjanpalo halbrechts steil, der jedoch beim Zuspiel ganz knapp im Abseits steht.
14'
Michael Gregoritsch 1:0 Tor für Bochum
Gregoritsch (
Kopfball, Perthel)
Das hatte sich in den letzten Minuten angedeutet! Perthel nach auf der linken Seite ganz viel Platz, um Gregoritsch, der den Angriff selbst einleitete, im hohen Bogen anzuspielen. Völlig frei vollendet der Österreicher wuchtig. Rensing ist chancenlos.
13'
Ein Freistoß aus dem Halbfeld senkt sich im hohen Bogen ein Stück über die Querlatte und von oben auf das Netz des Düsseldorfer Tores.
11'
Der VfL macht Druck und kombiniert sich über die rechte Seite gefällig bis in den Strafraum, findet jedoch dann keinen Abschluss.
10'
Bodzek hat Glück, dass Referee Dingert einen Trikotzupfer im Laufduell mit Tasaka, der nicht zu Boden geht, nicht bemerkt.
9'
Nach unnötigem Ballverlust von Gartner links im eigenen Strafraum kommt Latza aus etwa 20 Metern zum Schuss. Rensing hält jedoch sicher.
8'
Bochum ist nun um Spielkontrolle bemüht und hat in den letzten Minuten mehr Ballbesitz.
6'
Der erste Druck der Düsseldorfer hat nachgelassen.
5'
Tasaka hebt den Freistoß von rechts nach innen. Die Fortuna klärt ohne größere Mühe.
4'
Bodzek spielt an der eigenen Torauslinie unnötig Hand. Freistoß.
4'
Düsseldorf spielt in den ersten Minuten frech nach vorne.
3'
Liendl bedient wieder Schauerte, der sich rechts durchsetzt und flach zum Österreicher zurückspielt, dessen Abschluss vom Strafraumrand jedoch abgeblockt wird.
2'
Schauerte rückt mit auf und flankt aus vollem Lauf nach innen. Die VfL-Abwehr klärt zum Eckball.
1'
Mit Anstoß für die Fortuna hat die Partie begonnen.
20:13 Uhr
Beide Teams nehmen auf dem Rasen Aufstellung.
20:06 Uhr
"Diese Spiele sind das Salz in der Suppe", freut sich Fortuna-Coach Reck auf das letzte verbliebene West-Derby in der 2. Liga.
19:52 Uhr
Referee ist Diplom-Verwaltungswirt Christian Dingert.
19:46 Uhr
Trotz drei Siegen in Serie war Reck zuletzt mit seiner Defensive nicht zufrieden. "Wir haben uns bei den Gegentoren gegen Heidenheim nicht so angestellt, wie es abgesprochen war", so der Coach.
19:43 Uhr
"Ich erwarte, dass wir gewinnen", erklärte Bochums Sportvorstand Christian Hochstätter vor der Partie.
19:28 Uhr
Zudem setzt Reck im Sturmzentrum auf den Finnen Pohjanpalo an Stelle von Hoffer.
19:27 Uhr
Bei der Fortuna stellt Coach Oliver Reck dagegen nach dem 3:2 gegen Heidenheim zweimal um. Links verteidigt Avevor, weil sowohl Schmitz (muskuläre Probleme), als auch Schmidtgal (Sehnenverletzung) nicht einsatzfähig sind.
19:25 Uhr
Nach dem 5:1-Kantersieg seiner Mannschaft beim FSV Frankfurt sah Coach Peter Neururer bei den Bochumern keine Veranlassung für personelle Änderungen.
19:03 Uhr
Während die Bochumer mit einem Erfolg allerdings einen Punkt Vorsprung zwischen sich und die Konkurrenz legen würden, bräuchte Düsseldorf schon einen Sieg mit mindestens drei Toren Unterschied, um den Aufsteiger von Platz eins zu verdrängen.
19:03 Uhr
Sowohl der VfL, als auch die Fortuna können im Spitzenspiel des 7. Spieltags den Sprung an Darmstadt vorbei an die Tabellenspitze schaffen.