90'
Adel Sellimi 1:3 Tor für Freiburg
Sellimi (
Rechtsschuss, Baya)
Sellimi erzielt mit einem Alleingang das 1:3. Er schiebt das Leder an van Duijnhoven vorbei zur Entscheidung ins Tor.
90'
Baya wird von Sellimi freigespielt, steht allein vor van Duijnhoven, hebt den Ball aber über das Gehäuse.
87'
Sellimi köpft nach Flanke von Baya aufs Bochumer Tor, doch Fahrenhorst kann kurz vor der Linie zur Ecke retten.
85'
Drincic kommt nach Covic-Ecke zum Kopfball, kann den Ball aber nicht plazieren und köpft übers Tor.
80'
Marco Weißhaupt
Vladimir But
Spielerwechsel (Freiburg)
Weißhaupt kommt für But
74'
Zdravko Drincic
Thomas Christiansen
Spielerwechsel (Bochum)
Drincic kommt für Christiansen
70'
Zoubaier Baya
Ibrahim Tanko
Baya kommt für Tanko
69'
Bochum macht weiter Druck. Reis trifft den Ball nicht richtig, so dass sein Versuch aus zehn Metern bei Golz endet.
65'
Olaf Schreiber
Michael Bemben
Schreiber kommt für Bemben
65'
Covic vergibt die Chance zum Ausgleich. Aus elf Metern kommt er nach einer Ecke frei zum Schuss, doch der Ball streicht knapp über den Freiburger Kasten.
63'
Tanko spielt Doppelpass mit But und kommt halblinks aus acht Metern zum Schuss, schlenzt das Leder aber über das Tor.
58'
Glanzparade von van Duijnhoven nach einem Schuss von Coulibaly aus 20 Metern.
57'
Sergei Mandreko Gelb-Rote Karte (Bochum)
Mandreko
54'
Marijo Maric 1:2 Tor für Bochum
M. Maric (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, M. Maric)
Der VfL erzielt den Anschlusstreffer durch einen verwandelten Foulelfmeter von Maric, der bei einem Zweikampf mit But im Strafraum zu Fall gekommen war.
54'
Foulelfmeter für Bochum
52'
Wieder ein Zuspiel von Kehl, diesmal auf Tanko, der aber zu lange mit dem Abschluss zögert.
47'
Adel Sellimi 0:2 Tor für Freiburg
Sellimi (
Rechtsschuss, Kehl)
Das 0:2! Unkonzentriert beginnt der VfL die zweite Hälfte, ermöglicht Kehl einen Pass auf den völlig freien Sellimi, der allein vor van Duijnhoven keine Mühe hat, die Führung auszubauen.
46'
Ante Covic
Rouven Schröder
Covic kommt für R. Schröder
45'
Andreas Zeyer Gelbe Karte (Freiburg)
A. Zeyer
42'
Auf der Gegenseite ist es Coulibaly, der mit einem Schuss aus 18 Metern van Duijnhoven zu einer Parade zwingt.
40'
Baluszynski vergibt den möglichen Ausgleich. Nach weitem Pass aus dem Mittelfeld kommt er in halblinker Position zum Schuss, verzieht aber zwei Meter links am Tor vorbei, genau wie wenig später Reis, der knapp am Torwinkel vorbeizielt.
39'
Adel Sellimi
Tobias Willi
Sellimi kommt für T. Willi
35'
Ramdane mit der Möglichkeit zum Doppelschlag, doch der Freiburger Stürmer scheitert am Keeper des VfL, der durch engagiertes Herauslaufen den Einschuss verhindern kann.
33'
Ibrahim Tanko 0:1 Tor für Freiburg
Tanko (
Das 1:0 für den SC! Tanko läuft nach Pass von Kehl allein auf das Bochumer Tor zu und schlenzt das Leder aus elf Metern mit dem rechten Außenrist an van Dujnhoven vorbei zur glücklichen Führung.
30'
Reis bringt den Ball an der Strafraumgrenze nicht richtig unter Kontrolle, gerät in Rückenlage und schießt weit über das Tor.
24'
Sebastian Kehl Gelbe Karte (Freiburg)
Kehl
15'
Maric passt mit dem Außenrist auf den links startenden Baluszynski, der die Kugel mit dem linken Fuß aber nicht richtig trifft und aus zehn Metern am Tor vorbeizielt.
9'
Bochum beginnt die Partie sehr schwungvoll und hat durch Mandreko die erste Chance, der einen Freistoß aufs lange Eck zieht. Golz lenkt das Leder mit den Fingerspitzen zur Ecke.