1
3'
Gentner Gentner
Linksschuss, Misimovic
Bremen bewies gegen Wolfsburg Moral und gewann am Ende verdient mit 2:1. Trotz des frühen Rückstands durch Gentner (3.) gaben die Hanseaten nicht auf und drehten durch Mertesacker (27.) und ein Eigentor von Josué noch die Partie.
89'
Nach einer Flanke von Schäfer schläft Niemeyer, Dejagah ist der Nutznießer, zielt aber rechts vorbei.
82'
Guter Konter der Bremer. Özil spitzelt den Ball auf Rosenberg durch, der Schwede verzieht aber.
81'
Naldo
Sebastian Prödl
Spielerwechsel (Bremen)
Naldo kommt für Prödl
80'
Wolfsburg will den Ausgleich. Flanke des eben erst eingewechselten Saglik, Dzeko kommt mit dem langen Bein ran, zielt aber zu hoch.
79'
Mahir Saglik
Christian Gentner
Spielerwechsel (Wolfsburg)
Saglik kommt für Gentner
78'
Nächste Chance für Wolfsburg. Flanke von Gentner auf den zweiten Pfosten, wo Misimovic völlig frei zum Abschluss kommt. Der Bosnier trifft aber nur das Außennetz.
76'
Peter Niemeyer
Said Husejinovic
Niemeyer kommt für Husejinovic
73'
Riesenchance für Wolfsburg! Eckball Misimovic, im Strafraum kommt der aufgerückte Madlung freistehend zum Kopfball. Der Ball streicht um Millimeter am linken Pfosten vorbei.
72'
Fast das 3:1. Eine Flanke von Fritz nimmt Jensen direkt ab, der Ball trudelt aber am linken Pfosten vorbei.
70'
Nach dem Rückstand nimmt Wolfsburg wieder mehr am Spiel teil. Misimovic dringt in den Strafraum ein, doch die Werder-Abwehr kann mit vereinten Kräften klären.
64'
Daniel Jensen
Jurica Vranjes
Jensen kommt für Vranjes
63'
Josué 2:1 Tor für Bremen
Josué (
Eigentor, Linksschuss, Özil)
Der Führungstreffer für Bremen! Özil kommt auf der linken Seite bis zur Grundlinie durch. Seine Rückgabe wird von Wolfsburgs Kapitän Josue ins eigene Tor abgefälscht.
60'
Alexander Madlung
Cristian Zaccardo
Madlung kommt für Zaccardo
58'
Nach Foul von Zaccardo an Özil gibt es Freistoß von der linken Seite. Hunt gibt den Ball herein, doch Mertesacker kommt nich richtig an den Ball.
50'
Nächster Angriff der Hanseaten. Dieses Mal bringt Rosenberg den Ball von der rechten Seite herein, Özil vertändelt aber im Strafraum.
48'
Fast das 2:1 für Werder! Rosenberg schickt Hunt steil, der schneller als Ricardo Costa und Schäfer ist. Doch Benaglio verkürzt geschickt den Winkel und verhindert ein weiteres Gegentor.
46'
Sascha Riether
Makoto Hasebe
Riether kommt für Hasebe
45'
Der VfL Wolfsburg ging im Weserstadion früh in Führung. Werder Bremen ergriff danach aber die Initiative und kam in der 27. Minute durch Mertesacker zum verdienten Ausgleich. Die Hanseaten waren insgesamt die aktivere Mannschaft.
44'
Wiese kommt aus seinem Tor heraus und klärt auf unorthodoxe Weise vor Dzeko.
41'
Wieder gute Aktion über die linke Seite Werders. Der agile Boenisch kommt bis zur Grundlinie durch, seine scharfe Hereingabe findet aber keinen Abnehmer.
30'
Ashkan Dejagah Gelbe Karte (Wolfsburg)
Dejagah
27'
Per Mertesacker 1:1 Tor für Bremen
Mertesacker (
Kopfball, Özil)
Der Ausgleich! Nach einem Foul von Gentner an Fritz gibt es Freistoß für Bremen von der rechten Seite. Özil bringt den Ball herein, Mertesacker kommt völlig frei zum Kopfball und trifft zum 1:1.
24'
Auch Özil darf es mal aus der Ferne probieren, Wolfsburgs Keeper Benaglio ist aber auf dem Posten.
21'
Boenisch probiert's aus der Distanz, sein Schuss geht aber links vorbei.
19'
Freistoß für Wolfsburg, Dzeko köpft auf das Tor, Wiese lenkt den Ball zur Ecke.
18'
Sebastian Boenisch Gelbe Karte (Bremen)
Boenisch
15'
Da war die Chance zum Ausgleich. Boenisch spielt Hunt auf der linken Seite frei. Dessen Hereingabe klärt Barzagli im letzten Moment vor Rosenberg.
12'
Bremen versucht sich ins Spiel zurückzukämpfen. Boenisch zieht nach einem Eckball aus der Drehung ab, es gibt erneut Ecke, die nichts einbringt.
3'
Christian Gentner 0:1 Tor für Wolfsburg
Gentner (
Linksschuss, Misimovic)
Frühe Führung für den VfL Wolfsburg! Eckball von der rechten Seite durch Misimovic, Mertesacker verpasst den Ball, so dass Gentner frei zum Schuss kommt und mit links Werder-Keeper Wiese keine Chance lässt.
1'
Beim VfL Wolfsburg sitzt Riether trotz überstandener Oberschenkelprobleme nur auf der Bank, VfL-Coach Felix Magath vertraut jener Elf, die beim 2:1 gegen Hannover begann.
1'
Überraschung bei Werder Bremen: Frank Baumann und Naldo sind nur auf der Bank, dafür gibt Said Husejinovic sein Startelfdebüt. Zusammen mit Rosenberg bildet der junge Bosnier den Sturm.