ALT

Regionalliga Nordost

Pourié, Cigerci und Türpitz öffnen Altglienicke früh die Tür

Blitzstart in Chemnitz

Frei vor David Wunsch: Tolgay Cigeri erzielt das zwischenzeitliche 2:0 für die Gäste. IMAGO/Fotostand

MEHR ZUR REGIONALLIGA NORDOST

Die VSG Altglienicke startete mit viel Elan und hohem Pressing. Bereits in der 3. Minute nutzten die Berliner einen Fehler der Gastgeber, die im Spielaufbau den Ball in Strafraumnähe verschenkten. Pourié schob unten rechts ein. Es ging auch anschließend nur in eine Richtung, weil sich im Chemnitzer Spiel weiterhin immer wieder Patzer einschlichen. Folgerichtig erhöhten die Gäste in der 10. Minute nach einem schönen Spielzug durch Cigerci, der noch einen Gegenspieler ins Leere laufen ließ und anschließend auch Wunsch von der Strafraumgrenze keine Abwehrmöglichkeit ließ, auf 2:0. Neun Minuten später blieb Wunsch gegen Cigerci dann Sieger, der den Ball aus kurzer Distanz nicht am Keeper vorbeibrachte. Kurz darauf war der Schlussmann der Himmelblauen aber erneut machtlos. Türpitz durfte ungehindert aus 20 Metern abziehen und knallte die Kugel sehenswert und den Querbalken (24.).

Drei Zeigerumdrehungen später lag der Ball schon wieder im Chemnitzer Tor, Pourié stand diesmal aber im Abseits. Nach einer halben Stunde kamen dann auch die Gäste zum ersten Mal gefährlich vor das Tor der Gäste und prompt durch Lihsek zum 1:3, der eine Hereingabe über die Linie drückte. Damer hatte vor der Pause sogar noch zwei gute Gelegenheiten auf den Anschlusstreffer. Sein Flugkopfball flog jedoch über das Tor (39.) und sein Volleyschuss nach Vorlage von Ampadu klatschte an den Querbalken (45.+1).

29. SPIELTAG

0:1 Pourié (3')

0:2 Cigerci (10')

Chemnitzer FC
Chemnitz

Wunsch - Eppendorfer, R. Zickert, J. Koch - Reutter, Tob. Müller, Ampadu Wiafe, Lihsek , Walther - Damer , Bozic

Kemlein - Suyama, Bulang , Gunte, Sander - Türpitz , Dirkner, Cigerci , Kulke , Abu-Alfa - Pourié

Marko Wartmann Großvargula

Stadion Stadion - An der Gellertstraße
Zuschauer 3.823

Der zweite Durchgang ähnelte dann aber wieder stark der ersten halben Stunde des Spiels. Es schaltete und waltete nur die VSG, die durch Pourié (50.) und Abu-Alfa (58.) den vierten Treffer auf den Schlappen hatte. In den letzten 20 Minute nahm der CFC zwar wieder aktiver am Spiel teil, gefährlich wurde es für das Tor von Kemlein aber nicht mehr. Es blieb beim verdienten Gäste-Sieg.