Luka Marino Odak Rote Karte (Erfurt)
Odak (Tätlichkeit)
Im Kampf um den Ball bei einem Einwurf holt Odak gegen Stroh-Engel aus und trifft den Darmstädter im Gesicht.
87'
Das Tor kam etwas überraschend. Eigentlich hatte RWE das Geschehen in den letzten Minuten im Griff.
84'
Dominik Stroh-Engel 2:1 Tor für Darmstadt
Stroh-Engel (
Rechtsschuss, Landeka)
Landeka flankt von der linken Seite, Stroh-Engel steht am zweiten Pfosten bereit, rutscht in den Ball und drückt das Leder zur Führung über die Linie.
83'
Aytac Sulu Gelbe Karte (Darmstadt)
Sulu
82'
Julius Biada
Marcel Heller
Spielerwechsel (Darmstadt)
Biada kommt für Heller
80'
Jonas Nietfeld
Simon Brandstetter
Spielerwechsel (Erfurt)
Nietfeld kommt für S. Brandstetter
77'
Erfurt versucht nun, das Spiel etwas zu beruhigen und sich wieder mehr Ballbesitz zu erspielen und setzt der Druckphase der Lilien zunächst ein Ende.
72'
Stefan Kleineheismann Gelbe Karte (Erfurt)
Kleineheisemann trifft Stroh-Engel am Fuß. Gelb für den Erfurter und Freistoß für Darmstadt drei Meter vor dem Sechzehner-Rand. Doch Landekas Versuch geht über das Tor.
70'
Benjamin Baier
Hanno Behrens
Baier kommt für H. Behrens
68'
Stroh-Engel fällt im Sechzehner im Duell mit Czichos. Der Schiedsrichter zeigt sofort an, dass weiter gespielt wird.
63'
Kevin Möhwald Gelbe Karte (Erfurt)
Möhwald
Möhwald verhindert einen schnellen Freistoß der Darmstädter und sieht dafür Gelb.
63'
Wieder rettet Aluminium nach einem Landeka-Freistoß für Erfurt: Dieses Mal schießt Gorka den Ball an den Pfosten.
60'
Andreas Wiegel
Marius Strangl
Wiegel kommt für Strangl
Auch Erfurt wechselt erstmals: Für Strangl kommt Wiegel.
60'
Große Chance für Darmstadt: Sulu köpft einen Freistoß des gerade eingewechselten Landeka an den Außenpfosten.
58'
Josip Landeka
Elton da Costa
Landeka kommt für da Costa
Schuster reagiert und bringt Landeka für da Costa.
54'
Aaron Berzel Gelb-Rote Karte (Darmstadt)
Berzel
Die Partie wird jetzt ruppiger. Wie schon bei seiner ersten Verwarnung kann sich Berzel diesmal im Duell gegen Kammlott nur unfair durchsetzen und sieht dafür die Ampelkarte. Darmstadt muss nun die verbleibenden 35 Minuten in Unterzahl agieren.
51'
Niklas Kreuzer Gelbe Karte (Erfurt)
Kreuzer
50'
Sandro Sirigu Gelbe Karte (Darmstadt)
Sirigu
49'
Hanno Behrens Gelbe Karte (Darmstadt)
H. Behrens
Drazan macht das Spiel über das Mittelfeld schnell und wird unfair von Behrens gestoppt.
45'
Beide Teams gehen mit einem Remis in die Pause. In einer unterhaltsamen Partie ist Darmstadt bisher das aktivere Team mit den zwingenderen Chancen, während Erfurt durch schnelle Gegenangriffe Gefahr ausstrahlt.
43'
Wieder gerät ein Rückspiel von Berzel auf Zimmermann zu kurz. Dieses Mal kann der 98-Schlussmann aber knapp vor dem Erfurter klären.
41'
Aaron Berzel Gelbe Karte (Darmstadt)
Berzel
Berzel erneut im intensiven Duell mit Brandstetter. Der Darmstädter hält seinen Gegner deutlich und wird dafür vom Unparteiischen Thorsten Schriever verwarnt.
37'
Gondorf geht allein auf Klewin zu, entscheidet sich für den Lupfer. Doch der Keeper ist darauf vorbereitet und kann den Ball abfangen.
35'
Nach einem Zuspiel von da Costa verpasst Stroh-Engel nur knapp das Tor.
30'
Elton da Costa 1:1 Tor für Darmstadt
da Costa (
Linksschuss, Ivana)
Gondorf flankt von links in den Sechzehner, Ivana legt den Ball mit Übersicht zurück für da Costa, der aus der Drehung zum Ausgleich einnetzt.
27'
Vor toller Kulisse hat Darmstadt mehr vom Spiel - hundertprozentige Chancen lassen derzeit aber auf beiden Seiten auf sich warten.
21'
Insgesamt hat sich das Tempo jetzt etwas beruhigt. Dennoch lauern beide Teams auf ihre Chancen. Eine Flanke von Kreuzer gerät allerdings viel zu weit und landet ungefährlich im Toraus.
16'
Beide Teams schnaufen gerade etwas durch. Jetzt aber da Costa per Freistoß: Der Ball kommt gut, doch Klewin kann klären.
9'
Temporeicher Beginn in Darmstadt: Ein Kopfball von Behrens verpasst das Ziel um Millimeter. 98 erspielt sich einige gute Torraumszenen, Erfurt lauert auf Konter und ist im schnellen Umschalten brandgefährlich.
5'
Carsten Kammlott 0:1 Tor für Erfurt
Kammlott (
Rechtsschuss, S. Brandstetter)
Nach einem langen Ball von Klewin kommt es zum Laufduell zwischen Berzel und Kammlott. Der Darmstädter legt sich den Ball per Kopf vor, doch Kammlott ist schneller und spitzelt das Leder über Zimmermann hinweg ins Tor.
3'
Erster guter Angriff der Hausherren: Berzel geht über die rechte Seite und kommt zur Flanke. Da Costa steht am zweiten Pfosten parat, sein Schuss wird aber geblockt.
18:50 Uhr
Der Aufstiegsaspirant, der vor heimischem Publikum lediglich gegen Osnabrück und Leipzig verlor, ist vor dem heutigen Gegner gewarnt: Das Hinspiel verlor 98 deutlich mit 0:3.
18:49 Uhr
Zu einem Wechsel ist Dirk Schuster auf Seiten der Lilien gezwungen: Stegmayer fehlt gelbgesperrt. Es beginnt da Costa.
18:48 Uhr
Personell verzichten beide Trainer auf große Veränderungen. Gäste-Coach Walter Kogler schickt die Elf ins Rennen, die zuletzt gegen die Dortmunder Reserve ein 3:1 herausgespielt hat.
18:47 Uhr
Im Kampf um den direkten Aufstiegsplatz will Darmstadt heute gegen Rot Weiß Erfurt dreifach punkten.