90'
Thomas Brdaric 1:3 Tor für Leverkusen
Brdaric (
Linksschuss, Ramelow)
Nach einem schnell ausgeführten Freistoß von Ramelow gelangt der Ball zu Brdaric. BVB-Keeper Lehmann ist noch in der Bayer-Hälfte. Brdaric lässt sich die Chance nicht nehmen und trifft ins leere Tor.
90'
Thomas Brdaric Gelbe Karte (Leverkusen)
Brdaric
87'
Riesenpech für Dortmund. Rosicky spielt den eingewechselten Nijhuis im Strafraum frei, der zieht aus der Drehung sofort ab, doch der Ball landet am Innenpfosten und springt von da zurück in die Arme von Matysek.
85'
Alfred Nijhuis
Sunday Oliseh
Spielerwechsel (Dortmund)
Nijhuis kommt für Oliseh
82'
Addo dringt von der linken Seite in den Bayer-Strafraum ein, legt den Ball vorbei an Zivkovic und an Nowotny, doch sein gefühlvoller Schuss geht knapp am Gehäuse von Matysek vorbei.
79'
Thomas Brdaric
Ulf Kirsten
Spielerwechsel (Leverkusen)
Brdaric kommt für Kirsten
79'
Addo wird am Strafraum angespielt, dreht sich um seinen Gegenspieler und zieht aus der Drehung sofort ab. Sein Schuss geht knapp am Tor vorbei.
77'
Jurica Vranjes
Oliver Neuville
Vranjes kommt für Neuville
75'
Michael Ballack Gelb-Rote Karte (Leverkusen)
Ballack
69'
Jan Derek Sörensen
Evanilson
Sörensen kommt für Evanilson
67'
Einen Rosicky-Freistoß aus dem rechten Halbfeld nimmt Wörns aus elf Metern volley, doch wieder gewinnt Bayer-Keeper Matysek das Duell gegen die BVB-Angreifer.
64'
Jens Nowotny
Bernd Schneider
Nowotny kommt für B. Schneider
61'
Der BVB setzt nach. Evanlison flankt von der rechten Seite an das hintere Fünfmetereck. Dort fliegt Ricken in den Ball, scheitert aber mit seiner Direktabnahme an Matysek, der mit einem tollen Reflex das leder um den Pfosten lenkt.
60'
Der eingewechselte Addo erkämpft sich im Bayer-Strafraum den Ball gegen Lucio und legt zurück auf Rosicky der aber freistehend aus 13 Metern den Ball neben das Tor setzt.
57'
Otto Addo
Christian Nerlinger
Addo kommt für C. Nerlinger
58'
Jörg Heinrich Gelbe Karte (Dortmund)
Heinrich
56'
Nach der turbulenten ersten Halbzeit haben beide Teams nicht mehr das hohe Tempo in ihren Aktionen. Leverkusen kontrolliert im Moment das Spiel, Dortmund hat gegen die kompakte, früh attackierende Werkself Probleme im Spielaufbau.
46'
Leverkusen kommt unverändert aus der Kabine. Ramelow schickt Schneider, der bedient den mitgelaufenen Kirsten an der Strafraumlinie, doch der Bayer-Torjäger scheitert an Lehmann.
45'
Robert Kovac Gelbe Karte (Leverkusen)
R. Kovac
45'
Ze Roberto mit der Riesenchance zum 3:1. Nach einem Fehler von Wörns steht er alleine vor Lehmann. Er zielt völlig unbedrängt am BVB-Keeper aber auch am Tor der Westfalen vorbei.
45'
Carsten Ramelow Gelbe Karte (Leverkusen)
Ramelow
43'
Pech für den BVB. Nach einer Flanke von Evanilson köpft Bobic vom hinteren Fünfmetereck gegen den Lauf von Matysek, doch der Bayer-Keeper rettet mit einer glänzenden Parade.
42'
Tomas Rosicky Gelbe Karte (Dortmund)
Rosicky
41'
Sunday Oliseh Gelbe Karte (Dortmund)
Oliseh
37'
Nach einer Ecke von Ze Roberto rutscht Kohler der Ball vom Fuß, Kirsten reagiert am schnellsten, doch er scheitert mit seinem Drehschuss aus fünf Metern an Lehmann.
35'
Bobic spielt Rosicky an, der legt wieder ab auf Bobic, doch die aufmerksame Bayer-Abwehr kann klären. Ricken kommt nach dem Rosicky-Eckball mit dem Kopf an den Ball, doch Matysek lenkt das Leder mit einem tollen Reflex um den Pfosten.
23'
Dortmund drängt auf den Ausgleich. Eine Flanke von der linken Seite von Dede köpft Heinrich im Fünfmeterraum Richtung Bobic, doch Bayer-Abwehrspieler Lucio kann mit einem Fallrückzieher vor dem einschussbereiten BVB-Torjäger klären.
15'
Christian Wörns 1:2 Tor für Dortmund
Wörns (
Kopfball, Heinrich)
Dortmund schlägt zurück und verkürzt auf 1:2! Ein Freistoßknaller von Oliseh landet am Pfosten, Heinrich schaltet am schnellsten, scheitert aber an Matysek, doch Wörns ist zur Stelle und drückt den Ball mit dem Kopf ins Tor.
14'
Dortmund hat sich von dem Schock des 0:2 erholt und startet den ersten gefährlichen Angriff. Nach einer Flanke von Bobic köpft Rosicky Richtung Bayer-Tor, doch eine Leverkusener Abwehrspieler kann gerade noch retten.
10'
Ulf Kirsten 0:2 Tor für Leverkusen
Kirsten (
Rechtsschuss, Ballack)
Die nächste kalte Dusche für den BVB. Nach einem Freistoß aus dem rechten Halbfeld von Ballack ist Kirsten einen Schritt schneller wie Wörns und drückt den Ball mit dem rechten Knie vorbei an Lehmann ins linke untere Eck.
9'
Christian Nerlinger Gelbe Karte (Dortmund)
7'
Bernd Schneider 0:1 Tor für Leverkusen
B. Schneider (
Ein kurioses Tor bringt die Werkself in Führung. Nach einem Fehlpass von Oliseh kommt Bernd Schneider an den Ball, der aus 45 Metern BVB-Torhüter Jens Lehmann mit einem Heber überrascht.
6'
Der BVB ist noch nicht richtig im Spiel. Bayer dominiert die ersten Minuten. Ein Schussversuch von Kirsten kann noch zur Ecke geklärt werden.
3'
Nach einer Ecke von Neuville wird es das erste Mal gefährlich vor dem Tor von BVB-Keeper Lehmann. Kirsten kann nach einem Zuspiel von Ze Roberto den Ball allerdings nicht mehr drücken.