MSV

Pasalic dribbelt Dortmund II zum Sieg über den MSV Duisburg

BVB jubelt beim Stadion-Debüt gegen offensiv zu harmlose Duisburger

Pasalic dribbelt Dortmund zum Sieg

Marco Pasalic von Borussia Dortmund II bejubelt seinen Treffer gegen den MSV Duisburg. IMAGO/Revierfoto

BVB-Trainer Christian Preußer veränderte seine Anfangself im Vergleich zum 0:0 gegen den Halleschen FC dreifach: Coulibaly, Kamara und Broschinski begannen anstelle von Pudel, Finnsson und Pohlmann.

Duisburgs Trainer Torsten Ziegner reagierte nach der 0:3 Auswärtsniederlage bei der SV Elversberg mit gleich fünf Wechseln in der Startformation und brachte Feltscher, Senger, Jander, Michelbrink und Stoppelkamp für Fleckstein, Frey, Mogultay, Pusch und König.

3. Liga - 12. Spieltag

Beide Teams begannen ohne Abtastphase - aber auch ohne Abschlussglück. Buenos Querpass vor dem Tor fand keinen Abnehmer (7.), auf der Gegenseite klärte Kamara einen Stoppelkamp-Schuss für den bereits geschlagenen Lotka (8.). In der bis dato besten Szene war es Njinmah, der im Eins-gegen-eins an Duisburgs Keeper Müller scheiterte (18.).

In der 32. Minute stand der Unparteiische Felix Bickel im Fokus: Bei einer Hereingabe in den Strafraum klärte Pfanne den Ball mit dem Ellbogen, die Proteste der Duisburger blieben aber ungehört.

Vor dem Pausenpfiff fiel dann doch noch der erste Treffer der Partie: Während Bouhaddouz auf Seiten der Zebras nur das Außennetz traf (37.), machte es Broschinski auf der Gegenseite besser. Njinmah steckte den Ball durch und Broschinski traf aus dem Gedränge zum 1:0 für den BVB (39.).

BVB legt durch Pasalic nach

Nach der Pause gelang es dem MSV nicht wirklich, Druck aufzubauen. Im letzten Drittel fehlte es den Angriffen der Gäste an Präzision. Bouhaddouz verstolperte in der besten Szene den Ball (55.). Stattdessen legte Dortmund dank schönem Spielzug nach: Pasalic belohnte sich nach Dribbling durch die MSV-Defensive und Doppelpass mit Bueno selbst und netzte zum 2:0 ein (67.).

In der Folge machte es Dortmund clever, verwaltete das Ergebnis, ohne das Offensivspiel komplett einzustellen und hatte das Geschehen auf dem Platz im Griff. Von der Ziegner-Elf kam zu wenig, um ernsthaft für Gefahr vor dem BVB-Tor zu sorgen. Somit blieb es beim letztlich ungefährdeten und verdienten 2:0-Erfolg der Dortmunder.

Borussia Dortmund II ist am kommenden Samstag zu Gast beim SV Meppen (14 Uhr), während der MSV Duisburg parallel den FC Viktoria Köln empfängt.