Özcan entschärft Liendls Schuss von der Strafraumgrenze aus.
Taktisches Foul an der Mittellinie gegen Golley.
84'
Roger blockt Benschops Schuss knapp vor dem eigenen Strafraum.
82'
Die Gäste können sich etwas vom Düsseldorfer Druck befreien und verlagern das Geschehen weiter vom eigenen Tor weg.
81'
Konstantin Engel
Danilo Soares
Engel kommt für Danilo Soares
78'
Groß` von Bodzek abgefälschter Freistoß aus 19 Metern zentraler Position rauscht rechts am Tor vorbei. Die folgende Ecke wird geklärt.
77'
Bruno Soares Gelbe Karte (Düsseldorf)
Gestrecktes Bein gegen Danilo - die Gelbe Karte gibts völlig zurecht.
76'
Christian Gartner Gelbe Karte (Düsseldorf)
Gartner
75'
Halloran schließt einen Tempogegenstoß von der Strafraumgrenze aus ab. Die Kugel des Australiers aus zentraler Position geht rechts vorbei.
73'
Den Köstner-Schützlingen ist der Wille anzumerken, das Spiel gewinnen zu wollen. Golley schießt aus 15 Metern halbrechter Position am kurzen Pfosten vorbei.
69'
Golley schickt Benschop. Halblinks im Strafraum ist der herauseilende Özcan aber knapp für dem Niederländer am Ball und klärt die Kugel per Fußabwehr zur Ecke. Diese bringt nichts ein.
68'
Danilo setzt sich links im Strafraum durch und flankt von der Grundlinie in den Rückraum, wo Caiuby artistisch die Kugel per Seitfallzieher knapp über den Kasten setzt.
67'
Timm Golley
Erwin Hoffer
Golley kommt für Hoffer
Positionsgetreuer Wechsel bei den Gastgebern.
65'
Die Fortuna erhöht die Schlagzahl! Mittlerweile wäre eine Führung durchaus verdient. Ingolstadt kann kaum für Entlastung sorgen.
62'
Das Geschehen spielt sich weiterhin zum Großteil in der Hälfte der Gäste ab. Düsseldorf spielt mit viel Engagement und Aggressivität, die Hintermannschaft der Gäste hält den Bemühungen aber Stand.
59'
Quaner kommt nun bei den Gästen über rechts, Caiuby orientiert sich in die Mitte.
58'
Collin Quaner
Philipp Hofmann
Quaner kommt für P. Hofmann
57'
Hoffer kann sich nach einer Liendl-Flanke aus dem linken Halbfeld im Luftduell mit Danilo zwar durchsetzen, die Kugel kommt aber ohne Druck auf das Tor. Özcan hat daher keine Probleme.
54'
Die Gäste überlassen der Fortuna momentan zu einfach das Mittelfeld. Düsseldorf lässt daher die Kugel durch die eigenen Reihen zirkulieren und sucht nach der Lücke. Dann kommt Hoffer im Duell mit Roger im Strafraum zu Fall, doch Schiedsrichter Frank Willenborg lässt weiterlaufen.
52'
Hofmann schießt einen Freistoß aus 19 Metern zentraler Position in die Mauer.
51'
Ingolstadt beginnt den Abschnitt sehr abwartend.
48'
Lorenz-Günther Köstner scheint in der Kabine die richtigen Worte gefunden zu haben. Bei den Gastgebern ist nun wesentlich mehr Zug in der Offensive: Nach feiner Halloran-Vorarbeit kommt die Kugel zu Liendl, der aus 15 Metern zentraler Position das obere linke Eck anvisiert. Özcan pariert zur Ecke, welche nichts einbringt.
46'
Düsseldorf kommt mit Dampf aus der Kabine: Mijatovic kann eine scharfe Hereingabe von Hoffer von der rechten Seite gerade vor dem einschussbereiten Benschop klären.
46'
Ohne Personalwechsel geht es weiter.
45'
Nach einer schwachen ersten Halbzeit, in der sich beide Mannschaften weitgehend neutralisierten, geht es torlos in die Kabinen. Ingolstadt spielt etwas zu verhalten. Fortuna fehlt es an Mitteln, um die Hintermannschaft der Gäste unter Druck zu setzen. Lediglich bei zwei Benschop-Möglichkeiten (26., 44.) wurde es für die Schanzer gefährlich.
45' +1
Liendls Freistoß aus halblinker Position kommt schwach und wird von Caiuby geklärt.
44'
Benschop wird halbrechts angespielt, zieht in die Mitte und schließt aus rund 19 Metern zentraler Position ab. Der scharfe Schuss klatscht vom linken Innenposten ins Feld zurück.
42'
Schöner Fortunen-Angriff über rechts: Halloran wird von Hoffer geschickt, nimmt Fahrt auf und sucht mit einer scharfen Flanke in der Mitte Benschop. Roger hat aber aufgepasst und klärt zur ersten Ecke für die Rheinländer, die aber nichts einbringt.
39'
Die Schlussphase im ersten Abschnitt bricht an. Beide Mannschaften bewegen sich auf Augenhöhe. Torraumszenen bleiben aber weiterhin rar.
36'
Ein Groß-Freistoß aus dem rechten Halbfeld findet den Kopf von Lappe, der wuchtig vom Elfmeterpunkt aus über den Querbalken köpft.
34'
Die Schanzer haben sich in den letzten Minuten ein leichtes Übergewicht erarbeiten und lassen die Kugel durch die eigenen Reihen laufen. Im Vorwärtsgang fehlt es aber an Ideen und Genauigkeit im Abspiel, um die Hintermannschaft der Gastgeber unter Druck zu setzen.
32'
Auch der dritte Ingolstädter Eckball birgt keine Gefahr für Giefer.
30'
Nach der ersten Chance für Düsseldorf hat sich das Spiel schnell wieder beruhigt. Das Niveau ist momentan absolut überschaubar. Die Nullnummer entspricht exakt dem Spielverlauf.
26'
Erster Düsseldorfer Torabschluss: Im Zentrum kombiniert Hollaran mit Hoffer, welcher auf Benschop ablegt. Der Niederländer zielt mit einem scharfen Flachschuss halblinks das rechte Eck an. Özcan macht sich lang und kann den Versuch entschärfen.
23'
Beide Mannschaften machen bei gegnerischem Ballbesitz das Spielfeld sehr eng. Hüben wie drüben ergibt sich für die Offensivakteure dadurch wenig Platz zum Kombinieren. Zusätzlich führen Ungenauigkeiten und Fehlpässe dazu, dass momentan die Defensivreihen das Spiel dominieren.
21'
Eine feine Kombination über die rechte Seite führt zu einer scharfen da Costa-Hereingabe, welche sich Giefer problemlos fischt.
19'
Bei Düsseldorf spielt Halloran nun rechts, Liendl kommt über links. Gartner spielt dafür zentral vor der Abwehr.
18'
Christian Gartner
Tugrul Erat
Gartner kommt für Erat
Erat scheint sich bei seinem Sprint in der 13. Minute verletzt zu haben. Verletzungsbedingt verlässt Erat den Platz und wird von Gartner ersetzt.
17'
Wieder gewinnt Caiuby nach Groß-Ecke von rechts das Kopfballduell. Die Kugel geht aber ohne Druck weit links vorbei.
15'
Düsseldorf beginnt etwas couragierter, Ingolstadt hingegen abwartend. Wirkliche Torraumszenen gab es bisher noch nicht.
13'
Erats scharfe Rechtsflanke köpft Roger aus dem Sechszehner. Danach bleibt Erat kurz am Boden und hält sich den Oberschenkel. Fortuna ist daher momentan nur mit zehn Mann.
10'
Caiuby köpft einen ersten Ingolstädter Eckball von der rechten Seite über den Kasten.
9'
Die Köstner-Truppe präsentiert sich giftig in den Zweikämpfen. In der Vorwärtsbewegung operieren die Rheinländer aber zu oft mit langen Bällen, um der Ingolstädter Hintermannschaft gefährlich zu werden.
7'
Erat verpasst im Strafraum einen langen Bodzek-Ball von der Mittellinie aus knapp.
6'
Die Gastgeber kommen nun besser in die Begegnung. Düsseldorf erarbeitet sich ein leichtes optisches Übergewicht und verlagert das Geschehen zusehends in die Hälfte der Gäste.
4'
Die ersten Minuten verlaufen ausgeglichen. Beide Teams beginnen couragiert und liefern sich intensive Zweikämpfe. Tormöglichkeiten gab es aber noch keine.
2'
Fortuna setzt ein erstes Ausrufezeichen. Ingolstadt ist weit aufgerückt, sodass Hoffer Platz zum kontern hat. Der Österreicher spielt aber aus knapp 25 Metern einen ungenauen Pass auf den durchstartenden Halloran, sodass die Chance verpufft.
1'
Los geht´s in Düsseldorf! Schiedsrichter Frank Willenborg hat die Partie soeben freigegeben. Düsseldorf spielt im gewohnten Rot-Weiß, die Gäste treten in ihren dunklen Auswärtstrikots an.
17:58 Uhr
FCI-Coach Ralph Hassenhüttl lässt im Vergleich zum 3:0-Heimsieg gegen Bochum auf vier Positionen rotieren: Özcan, da Costa, Groß und Lappe beginnen anstelle von Weis, Engel, Quaner (alle Bank) und Hartmann (Schlag aufs Knie im Spiel gegen Bochum).
17:57 Uhr
Auf Düsseldorfer Seite nimmt Lorenz-Günther Köstner gegenüber der 1:4-Auswärtsniederlage in Fürth zwei Änderungen vor: Hoffer und Fink ersetzen Gartner und Paurevic (beide Bank).
17:49 Uhr
Im Hinspiel gelang Fortuna ein 2:1-Auswärtserfolg in Oberbayern. Benschop sicherte per Doppelpack den Düsseldorfer Dreier, Matips Anschlusstreffer in der Schlussphase kam zu spät.
17:48 Uhr
Dennoch zeigte Ralph Hassenhüttl viel Respekt vor den Gastgebern: "Gegen Fortuna Düsseldorf wird es ein sehr schweres Spiel und wir müssen mit der Mannschaft 100 Prozent abrufen, um Punkte mitzunehmen."
17:45 Uhr
Zudem weiß sich die Truppe von Ralph Hassenhüttl auswärts durchaus zu behaupten: Ingolstadt ist in der Fremde seit 10(!) Ligaspielen ungeschlagen und stellt damit ligaweit die viertbeste Auswärtsmannschaft.
17:40 Uhr
Allerdings reist Ingolstadt mit viel Selbstvertrauen ins Rheinland. Die Oberbayern verloren nur eine der letzten acht Partien (0:1-Heimniederlage gegen Frankfurt am 25. Spieltag).
17:40 Uhr
"Wir müssen uns als Mannschaft zeigen. Sicherlich ist ein Team, das oben steht, freier in seiner Spielweise. Aber kämpferisch, läuferisch und taktisch diszipliniert aufzutreten, erwarte ich von den Spielern."
17:39 Uhr
Nach nur einem Heimerfolg in den vorausgegangenen fünf Begegnungen in der Esprit-Arena forderte Fortunen-Trainer Lorenz-Günther Köstner im Vorfeld der Partie von seiner Mannschaft eine Reaktion.
17:37 Uhr
Den Rheinländern gelang in den letzten neun Partien nur ein Dreier (2:0-Heimsieg gegen Bielefeld am 23. Spieltag). Zudem ist Düsseldorf seit vier Spielen, in denen es zu zwei Punkten reichte, sieglos.
17:36 Uhr
Zum Auftakt des 28. Spieltags empfängt Fortuna Düsseldorf den FC Ingolstadt 04. Kann die Fortuna den Negativtrend der letzten Wochen im Heimspiel gegen die Schanzer stoppen?

9 TSV 1860 München 1860 München 28 -2 38
10 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 28 -2 35
11 FSV Frankfurt FSV Frankfurt 28 -4 34
13 Erzgebirge Aue Aue 28 -8 34
14 Fortuna Düsseldorf Düsseldorf 28 -11 34
15 VfL Bochum Bochum 28 -8 33