70'
1
:
0
An der Wedau ertönt der Schlusspfiff! Der MSV Duisburg fährt dank einer starken zweiten Hälfte den ersten Saisonsieg ein und besiegt Unterhaching knapp mit 1:0. Am Ende musste der MSV noch um den Dreier zittern, da Unterhaching nach dem Gegentreffer aufwachte und alles nach vorne warf.
90' +3
Markus Schwabl Gelbe Karte (Unterhaching)
Schwabl
Schwabl beschwert sich über das Zeitspiel von Müller und sieht hierfür die gelbe Karte.
90' +3
Mogultay klärt vor Schwabl und bekommt Szenenapplaus für seinen Einsatz.
90' +2
Unterhaching drückt, Duisburg zittert. Es steht auf Messers Schneide - immer wieder läuft die Unterberger-Elf an.
90'
Der Eckball bringt keine Gefahr, doch Schwabl macht den Ball noch einmal scharf. Letztlich schlägt die MSV-Defensive den Ball hoch aus der Gefahrenzone. Fünf Minuten Nachspielzeit werden unterdessen angezeigt.
88'
Unterhaching wirft alles nach vorne und Duisburg ist der Druck anzumerken. Jander liegt mit Krämpfen auf dem Boden, während Unterhaching noch einmal einen Eckball rausholt.
88'
Tobias Fleckstein
Joshua Bitter
Spielerwechsel (Duisburg)
Fleckstein kommt für Bitter
Duisburg reagiert: Bitter läuft nicht ganz rund und verlässt den Platz, es kommt Fleckstein.
88'
Ein Duisburger Konter rollt, doch Bakalorz ist unkonzentriert und verliert den Ball im Vorwärtsgang.
86'
Florian Schmid
Dennis Waidner
Spielerwechsel (Unterhaching)
Schmid kommt für Waidner
Unterhaching will sich mit der Niederlage nicht abfinden, Unterberger setzt alles auf "Offensive" und bringt Schmid.
84'
Marvin Bakalorz
Alexander Esswein
Bakalorz kommt für Esswein
Nächster Wechsel bei den Duisburgern: Esswein macht Platz für Bakalorz.
82'
Unterhaching macht wieder etwas mehr Druck: Krattenmacher bringt einen Eckball gefährlich vor das Tor, wo der MSV die Situation aber klären kann. Knoll bleibt zunächst liegen, kann aber ohne Behandlung weiterspielen.
78'
Maurice Krattenmacher
Simon Skarlatidis
Krattenmacher kommt für Skarlatidis
Doppelwechsel bei den Gästen.
78'
Timon Obermeier
Josef Welzmüller
Obermeier kommt für J. Welzmüller
76'
Konter der Hausherren: Köther macht das Spiel schnell, marschiert bis 20 Meter vor das Tor und legt dann quer auf Ekene. Der sucht den Abschluss aus der Distanz und prüft Heide, der den Ball über die Latte lenkt.
75'
Fetsch steigt nach der Ecke zum Kopfball hoch, sein Versuch geht aber knapp am ersten Pfosten vorbei.
74'
Keller geht über links und behauptet mit mehreren Körpertäuschungen den Ball. Sein Querpass wird geblockt und es gibt Eckball für die Gäste.
71'
Auf der Gegenseite hält Welzmüller aus zweiter Reihe drauf. Sein Schuss landet allerdings in der zweiten Etage.
70'
Caspar Jander 1:0 Tor für Duisburg
Jander (
Rechtsschuss, Esswein)
Führungstreffer für den MSV! Duisburg kombiniert sich in Richtung Tor, Esswein steckt durch auf Jander, der sich den Ball zurechtlegt und dann draufhält. Der Ball schlägt im kurzen Eck ein.
70'
Die Führung der Hausherren ist vor allem angesichts der zweiten Hälfte verdient: Duisburg macht seit Wiederanpfiff das Spiel und hatte sich vor dem Tor bereits mehrfach gut in Position gebracht.
65'
Auf der Gegenseite meldet sich Unterhaching erstmals seit dem Wiederanpfiff: Ein hoher Ball landet genau auf dem Kopf von Fetsch, der aufs lange Eck köpft, das Ziel aber knapp verpasst.
64'
Jander marschiert in Richtung Sehczehner, wählt aber den komplizierteren Weg und bleibt so am Gegner hängen. Aktuell macht es der MSV vor dem Tor zu kompliziert.
62'
Tim Köther
Jonas Michelbrink
Köther kommt für Michelbrink
Auch Duisburg wechselt: Köther kommt für Michelbrink
62'
Maximilian Welzmüller
Ben Westermeier
M. Welzmüller kommt für Westermeier
Erster Wechsel bei den Gästen: Maximilian Welzmüller ersetzt Westermeier.
60'
Duisburg mit einem Konterversuch über Jander, der allerdings gestoppt wird.
58'
Aktuell gelingt es Unterhaching nicht, für Entlastung zu sorgen. Duisburg schnürt die Gäste immer mehr am eigenen Sechzehner fest. Doch vor dem Tor fehlt den Zebras die letzte Konsequenz.
57'
Wieder Duisburg im Vorwärtsgang! Mai legt für Michelbrink zurück, doch Westermeier ist aufmerksam und erläuft das Zuspiel.
56'
Ekene steckt durch auf Michelbrink, der schön vorlegt für Bitter. Doch dessen Schuss ist zu ungenau und kann von Heide pariert werden.
54'
Mai geht 20 Meter zentral vor dem Tor zu Boden und fordert einen Pfiff - doch der Schiedsrichter winkt ab.
53'
Das Tempo und die Intensität der Partie sind aktuell noch etwas geringer als vor der Pause. Duisburg ist etwas wacher, die Gäste treten bisher offensiv wenig in Erscheinung.
49'
Nächste Szene der Duisburger, wieder Mai - der auf Höhe des Elfmeterpunktes den Ball aber nicht voll trifft und somit das Tor deutlich verpasst.
46'
Der zweite Durchgang beginnt mit einem Mai-Kopfball, der aber zu unpräzise ist, um für Gefahr zu sorgen. Personelle Wechsel gab es in der Pause auf beiden Seiten nicht.
45'
Der Pausenpfiff beendet eine spannende, unterhaltsame erste Hälfte mit Chancen auf beiden Seiten - aber ohne Tore. Duisburg hatte in einer insgesamt relativ ausgeglichenen Begegnung zwar etwas mehr Spielanteile, blieb vor dem Tor aber genauso glücklos wie die Gäste.
45' +2
Wieder Duisburg mit einer guten Chance: Michelbrink hält nach einem Gegenangriff der Zebras drauf, trifft den Ball aber nicht optimal. Sein Schuss geht knapp am linken Pfosten vorbei.
43'
Nächste Situation für den Schiedsrichter: Unterhaching hat einen Freistoß zugesagt bekommen. Welzmüller tippt den Ball in Richtung Mitspieler an. Mai glaubt, dass das die Ausführung des Freistoßes war, fängt den Ball ab und läuft in Richtung Tor. Doch der Unparteiische pfeift ab und lässt den Freistoß auf seinen Pfiff hin erneut ausführen.
42'
Knoll beschwert sich, dass Westermeier nach einer Aktion gegen Feltscher keine Gelbe Karte bekommt - und muss beim Schiedsrichter antreten. Die klare Ansage: Noch eine Aktion und es gibt die Ampelkarte.
39'
Riesen Chance für Unterhaching! Stiefler gewinnt im Mittelfeld den Ball und schickt Keller. Doch Mogultay ist zur Stelle und stellt gegen den Angreifer den Körper rein und der aus dem Tor geeilte Müller kann den Ball wegschlagen.
34'
Duisburg spielt sich am Sechzehner der Gäste fest, ohne aber wirklich zum Abschluss zu kommen. Es fehlt an letzter Präzision. Dann geht Mai im Sechzehner zu Boden - der Schiedsrichter zeigt aber sofort an, dass weitergespielt wird.
31'
Es hat sich eine unterhaltsame Partie mit gutem kämpferischem Einsatz auf beiden Seiten entwickelt, in der sich beide Teams Chancen erspielen.
28'
Marvin Knoll Gelbe Karte (Duisburg)
Knoll
Knoll sieht für ein taktisches Foul, welches der Hobsch-Chance vorausging, die Gelbe Karte.
27'
Und gleich die Möglichkeit auf der anderen Seite! Unterhaching hat im Spielaufbau das Auge für Hobsch, der von Keller angespielt wird. Hobsch schlenzt den Ball in Richtung Tor, verpasst sein Ziel aber knapp.
26'
Tolle Einzelaktion von Michelbrink! Der kommt am Mittelkreis an den Ball, marschiert bis zur Strafraumgrenze und hält dann drauf. Sein Schuss rauscht aber rechts am Tor vorbei.
25'
Stiefler bekommt nach einem riskanten Einsteigen gegen Castaneda eine Privataudienz beim Schiedsrichter. Der belässt es bei einer ausführlichen mündlichen Ermahnung.
23'
Esswein hält leicht verdeckt drauf, doch Heide ist zur Stelle und kann den Ball festhalten.
21'
Beide Mannschaften sind auf eine sichere Defensive bedacht, suchen aber durchaus den Weg nach vorne. Während der MSV meist den Weg über die Außenbahnen geht, sucht die SpVgg mit hohen Bällen Fetsch.
17'
Schwabl überbrückt mit einer passgenauen Flanke auf Fetsch das Mittelfeld. Fetsch nimmt den Ball im Sechzehner an und zieht dann ab, doch sein Schuss wird geblockt.
16'
Der erste Eckball der Duisburger, getreten von Esswein, bringt keine Gefahr. Im Nachgang versucht es der MSV über Bitter, bleibt aber an der Hachinger Defensive hängen.
13'
Nächster Kopfballversuch der Gäste. Dieses Mal ist es Westermeier, der per Flanke gesucht und gefunden wird. Doch auch sein Versuch zentral auf den Keeper ist kein Problem für Müller.
11'
Freistoß für die Gäste aus dem Mittelfeld: Skarlatidis bringt den Ball hoch vor das Tor zu Fetsch, dessen Kopfball aber zu wenig Druck hat, um Müller im MSV-Tor in Verlegenheit zu bringen.
8'
Jetzt auch Unterhaching im Vorwärtsgang, doch der Querpass von Keller ist zu ungenau und die Duisburger Defensive kann den Ball abfangen.
5'
Die Partie ist unterbrochen: Castaneda ist ohne gegnerische Einwirkung weggerutscht und umgeknickt. Die medizinische Abteilung gibt aber grünes Licht: Er kann weiterspielen.
4'
Die erste Möglichkeit gehört den Hausherren: Mogultay läuft über links und flankt in die Zentrale, wo Mai mit dem Kopf zur Stelle ist. Doch im Fallen geht sein Kopfball rechts am Tor vorbei.
1'
Der Unparteiische Martin Speckner hat den Ball freigegeben.
13:56 Uhr
Die Fans der Duisburger unterstützen ihre Mannschaft trotz - oder gerade wegen - der schweren Lage: Der Mannschaftsbus wurde im Vorfeld der Partie von zahlreichen MSV-Anhängern am Stadiongelände empfangen. Und mit der Klubhymne bereiten die Fans den Mannschaften, die nun auf den Platz kommen, einen würdigen Empfang.
13:31 Uhr
Sportlich holte Duisburg nach vier Niederlagen zuletzt mit einem 1:1 gegen Münster immerhin ein Remis. Entsprechend halten sich die Änderungen in der Startformation bei Trainer Engin Vural in Grenzen: Einziger Wechsel ist die Rückkehr von Kapitän Mai nach abgesessener Gelb-Rot-Sperre, die Girth auf der Bank Platz nehmen lässt.
13:30 Uhr
Anders sieht die Bilanz bei den in dieser Saison bisher sieglosen Zebras aus: Nur vier Punkte aus neun Spielen brachten dem MSV die Rote Laterne. Hinzu kommen Themen abseits des Platzes, die weitere Unruhe bringen: Nach der Entlassung von Trainer Torsten Ziegner folgte am vergangenen Wochenende die Trennung von Sport-Geschäftsführer Ralf Heskamp. Hinzu kommt ein offener Brief von MSV-Präsident Wald in Richtung von Ferenc Schmidt.
13:30 Uhr
Personell verändert Hachings Trainer Unterberger seine Startformation vierfach: Schwabl kehrt nach seinem Bänderriss im Sprunggelenk direkt in die Startelf zurück und startet anstelle von Ortel, außerdem läuft Welzmüller anstelle von Obermeier von Beginn an auf und Stiefler ersetzt den gelbgesperrten Maier. Dazu steht mit Heide ein junger Keeper im Tor, der Vollath vertritt, dessen Frau ein Kind bekommt.
13:14 Uhr
Der bayerische Aufsteiger ist gut in die Spielzeit gestartet und belegt in der Tabelle aktuell den siebten Platz. Zuletzt konnte Unterhaching mit einem 4:0-Sieg gegen Rot-Weiß Essen überzeugen.
13:13 Uhr
Das Schlusslicht Duisburg hat zum zehnten Spieltag der 3. Liga die SpVgg Unterhaching zu Gast.