ERF

BUR

Zedis Führungstor zu wenig

Wacker nun seit drei Spielen ohne Niederlage

Erfurts Trainer Stefan Emmerling nahm im Vergleich zum 1:1-Unentschieden in Babelsberg zwei Veränderungen in seiner Startelf vor: Caillas kehrte nach einer Gelbsperre wieder zurück, Drexler musste weichen. Außerdem begann Hillebrand für Bertram, der aufgrund von Adduktorenproblemen ausfiel. Auf der anderen Seite tauschte Burghausens Coach Mario Basler nach dem 3:2-Sieg im eigenen Stadion gegen den VfR Aalen Schmidt für Grübl.

Der 26. Spieltag in der 3. Liga

Es dauerte bis zur 15. Minute, ehe der Aufstiegsaspirant aus Erfurt in Führung ging: Stenzel bediente Kapitän Zedi, der aus vier Metern einschob - das 1:0 (15.). Die Basler-Elf agierte in der Offensive über weite Strecken des ersten Durchgangs zu harmlos. Auf der anderen Seite scheiterte Reichweins Versuch nach Vorarbeit von Semmer, Wacker-Schlussmann Vollath mit einem Heber zu überwinden, es blieb bei der knappen Heimführung (36.). Vier Minuten später landete Stenzels Schlenzer knapp neben dem Gäste-Tor (40.).

Nach dem Seitenwechsel spielte die Emmerling-Elf nicht mehr so zielstrebig nach vorne, hatte aber immer noch das Chancenplus auf ihrer Seite. Mit zunehmender Spieldauer mussten die Gäste mehr riskieren, so hatte Rot-Weiß einige Konterchancen, um das Spiel vorzeitig zu entscheiden. Caillas setzte zunächst einen Freistoß an den Querbalken - Glück für die Gäste. Kurze Zeit später war es erneut Caillas, der die Vorentscheidung auf dem Fuß hatte, doch sein Schuss landete knapp neben dem Tor (82.).

Zwei Minuten später erzielte Wacker-Angreifer Agyemang mit seinem vierten Tor aus den letzten drei Spielen dann doch noch den Ausgleich (84.).

Am Freitag, den 4. März, muss Erfurt zum Auswärtsspiel bei Offenbach antreten. Tags darauf empfängt Wacker Burghausen den FC Hansa Rostock.