1
:
0
79'
Vor den Toren tut sich derzeit nicht mehr viel. Mit der Zwei-Tore-Führung im Rücken lassen es die Essener gegen weiterhin harmlose Gäste etwas ruhiger angehen.
75'
Dimitrios Grammozis
Holger Wehlage
Spielerwechsel (Essen)
Grammozis kommt für Wehlage
68'
Finn Holsing
Benjamin Siegert
Spielerwechsel (Braunschweig)
Holsing kommt für Siegert
68'
Ahmet Kuru
Jürgen Rische
Kuru kommt für Rische
67'
Baris Özbek
Michael Bemben
Özbek kommt für Bemben
62'
Die Eintracht ist derzeit etwas von der Rolle. Rodrigues rutscht an der eigenen Strafraumgrenze aus und kann sich bei seinem Keeper Stuckmann bedanken, der gegen Wehlage in höchster Not zur Stelle ist. Essen drängt auf das 3:0.
59'
Serkan Calik kommt für Paulo Sergio
55'
Die Gastgeber haben im Mittelfeld nun viel Platz. Younga-Mouhani passt heraus auf die rechte Seite zu Wehlage. Der flankt in den Strafraum zu Löbe, dessen Schuss Stuckmann jedoch entschärfen kann.
48'
Alexander Löbe 2:0 Tor für Essen
Löbe (
Kopfball, Bemben)
Essen setzt nach und wird belohnt! Bemben flankt von der rechten Seite butterweich an den Fünfmeterraum, wo Löbe hochsteigt und per Kopf sein erstes Saisontor erzielt. 2:0!
46'
Die Essener kommen schwungvoll aus der Kabine. Nur 20 Sekunden sind gespielt, da zieht Younga-Mouhani von der Strafraumgrenze ab. Sein Schuss rauscht links oben am Kasten der Eintracht vorbei.
45'
Pausenfazit: Verdiente Führung für die Gastgeber, die agiler wirkten als zu passive Braunschweiger. Nach dem frühen Ausfall von Kastrati fand die Eintracht bisher nicht ins Spiel.
44'
Seit dem Führungstreffer hat Essen klar Oberwasser gewonnen. Wehlage passt den Ball herrlich in die Gasse zu Löbe, der aus 13 Metern abzieht. Stuckmann pariert zur Ecke.
41'
Lars Fuchs Gelbe Karte (Braunschweig)
L. Fuchs
39'
Michael Bemben Gelbe Karte (Essen)
Bemben
32'
Thomas Kläsener 1:0 Tor für Essen
Kläsener (
Tor für RWE! Nach Ecke von Bemben steigt Kläsener im Strafraum am höchsten und bringt den Ball per Kopf im linken Eck des Braunschweiger Tores unter.
29'
Die erste große Chance für die Gastgeber! Nach einer langen Freistoßhereingabe steckt Löbe im Sechzehner durch zu Paulo Sergio, der aus gut zehn Metern jedoch an Stuckmann scheitert.
24'
Paulo Sergio Gelbe Karte (Essen)
23'
Die Gastgeber versuchen, die Initiative zu übernehmen. Bieler tritt auf der linken Seite an. Doch seine Flanke findet im Strafraum keinen Abnehmer, Braunschweig kann klären.
16'
Nach einer Viertelstunde ist noch wenig Linie im Spiel. Beide Teams versuchen es vorwiegend mit langen Bällen in die Spitze, mit denen sie bisher aber noch nicht für Gefahr vor den Toren sorgen konnten.
5'
Samuel Koejoe
Bekim Kastrati
Koejoe kommt für Kastrati
5'
Das ist bitter für die Eintracht. Kastrati bleibt unglücklich im Rasen hängen und muss verletzt raus. Für ihn kommt Koejoe.
2'
Auch Eintracht-Coach Trainer Michael Krüger vertraut den Spielern, die beim 2:2 gegen den Karlsruher SC zu Beginn auf dem Feld standen.
2'
Essens Trainer Uwe Neuhaus schickt die gleiche Startelf ins Rennen wie beim knappen 0:1 beim 1. FC Köln.
13:59 Uhr
Herzlich Willkommen im Georg-Melches-Stadion, wo Aufsteiger Rot-Weiß Essen die Eintracht aus Braunschweig zu Gast hat!
Markus Husterer Gelbe Karte (Braunschweig)