45'
1
:
0
Dann ist Schluss. Essen fährt einen knappen Arbeitssieg ein und kann sich am Ende glücklich schätzen, dass Lübeck einer der gute Chancen auf den Ausgleich nicht genutzt hat.
90' +4
Janek Sternberg Gelbe Karte (Lübeck)
Sternberg
90' +3
Das muss doch das 1:1 sein: Nach einer Ecke brennt es wieder lichterloh im RWE-Strafraum. Golz pariert dann einen Schuss aus dem Getümmel von Akono.
90' +2
Rios Alonso klärt einen flachen Querpass mit viel Mühe auf Kosten einer Ecke.
90'
Andreas Wiegel
Eric Voufack
Spielerwechsel (Essen)
Wiegel kommt für Voufack
88'
Da lag das 1:1 in der Luft: Akono verzieht aus wenigen Metern und schlenzt den Ball am rechten Eck vorbei.
84'
Die Szene bleibt heiß, doch Voufack verzieht nach feinem Zuspiel von Rother aus spitzem Winkel.
84'
Harenbrock schickt Voelcke mit einem Schnittstellenpass in den Lauf nach vorne. Der Joker flankt quer - doch dort verpassen zwei völlig freistehende Mitspieler.
83'
Nils Florian Kaiser
Marvin Obuz
Kaiser kommt für Obuz
83'
Björn Rother
Torben Müsel
Rother kommt für Müsel
83'
Manuel Farrona Pulido
Mirko Boland
Spielerwechsel (Lübeck)
Farrona Pulido kommt für Boland
83'
Tarik Gözüsirin
Florian Egerer
Gözüsirin kommt für Egerer
82'
Mirko Boland Gelbe Karte (Lübeck)
Boland
76'
Geht ihr noch was für Lübeck? Essen ist aktiver, allerdings auch nicht gerade nah am zweiten Tor.
75'
Cyrill Akono
Mats Facklam
Akono kommt für Facklam
74'
Sascha Voelcke
Isaiah Young
Voelcke kommt für Young
74'
Cedric Harenbrock
Lucas Brumme
Harenbrock kommt für Brumme
71'
Warum nicht? Hauptmann hat etwas Platz und zieht aus 22 Metern einfach mal ab. Sein Schuss geht aber letztlich klar am Tor vorbei.
69'
Essen bespielt nun etwas temporeicher die Tiefe und bricht mehrmals bis zur Grundlinie durch. Die Ablagen zurück vor das Tor kommen dann aber nicht an.
63'
Nach einer Sternberg-Ecke brennt es lichterloh im Strafraum, dann schießt Löhden aus dem Rückraum drüber.
62'
Facklam holt sich den Ball wohl mit fairen Mitteln und hat kurzzeitig freie Bahn Richtung Tor - dribbelt sich aber fest.
60'
Die Ecke bringt nichts ein, RWE bleibt aber in Ballbesitz.
60'
Sternberg grätscht eine Voufack-Flanke ins Toraus.
59'
Zielstrebige Angriffe sind allerdings weiterhin eine Rarität.
58'
Mattis Daube
Robin Velasco
Daube kommt für Velasco
56'
Die Partie ist etwas temporeicher als im ersten Durchgang.
52'
Die beste Chance für Lübeck! Sternberg zirkelt einen Freistoß vom rechten Strafraumeck auf das Tor. Golz reißt die Arme hoch und lenkt die Kugel noch an die Latte.
52'
Mustafa Kourouma Gelbe Karte (Essen)
Kourouma
49'
Velasco will eine Brumme-Flanke wegschlagen, tritt jedoch ins Leere. Voufack kann daraus aber kein Kapital schlagen.
46'
Weiter geht's!
45'
Pause in einer über weite Strecken für den neutralen Zuschauer herausfordernden Partie. Denn bis zur 45. Minuten verzeichnen beide Teams keinen einzigen Torschuss, stattdessen leisten sich Essen und Lübeck viele, viele kleine und große Fehler. Doch dann kommt Young kurz vor der Pause und bringt RWE in Führung.
45'
Isaiah Young 1:0 Tor für Essen
Young (
Rechtsschuss, Brumme)
Aus dem Nichts das Tor - und das hat sich in den bisherigen 45 Minuten nun wirklich nicht angebahnt. Brumme dringt am linken Eck in den Strafraum ein und spielt einen flachen Querpass. Young rauscht heran und drückt die Kugel aus wenigen Metern mit dem rechten Außenrist über die Linie.
44'
Robin Velasco Gelbe Karte (Lübeck)
Velasco
42'
Die Hausherren verheddern sich oft im Kleinklein. Was sich beide Teams definitiv vorwerfen lassen müssen: Nach vorne geht fast nichts. Es fehlen Zielstrebigkeit, Mut und Entschlossenheit.
39'
Erst dribbelt sich Young auf der einen Seite fest, dann kommt Hauptmann am gegenüberliegenden Strafraum nicht weiter. Weiterhin bietet dieses Spiel sehr, sehr wenig.
34'
Young legt einige Metern im linken Halbraum zurück und will dann querpassen - abgefangen.
29'
Beide Teams machen die Mitte dicht und lassen nichts zu. Weil die langen Bälle auf jeder Seite viel zu ungenau hinter die jeweilige Kette gespielt werden, passiert wenig.
24'
Kann man als erste Chance des Spiels werten: Obuz probiert es mit einem Schuss aus rund 18 Metern, doch der Ball fliegt einige Meter über den Kasten.
22'
Sinnbildlich: Young hat etwas Platz und treibt den Ball bis zur Strafraumkante, um dann einen Pass ins Nichts zu spielen. Harte Kost bislang.
20'
20 Minuten gespielt - die Geduld der rund 15.000 Zuschauer wird auf eine harte Probe gestellt. Beide Teams sind auf Fehlervermeidung aus und erarbeiten sich wenn überhaupt nur in Anfängen Chancen.
15'
Eine Ecke für den VfB segelt an Freund und Feind vorbei - und dann auch am Tor.
12'
Brummes Flanke von der Grundlinie wird abgefälscht und sorgt damit für keine Gefahr.
9'
Essen sucht immer wieder den Weg über den rechten Flügel nach vorne.
6'
Müsel hebt den Ball in den Lauf von Voufack, doch Klewin hat aufgepasst und kommt aus seinem Kasten. Ecke.
4'
Auf der Gegenseite gibt Boland den ersten Warnschuss ab - vorbei.
2'
Young geht im Strafraum zu Boden, doch Referee Tom Bauer winkt sofort ab.
1'
Der Ball rollt. Essen spielt in Rot und Weiß. Die Gäste im klassischen Grün und Weiß.
18:33 Uhr
Lübecks Interimstrainer Bastian Reinhardt verändert seine Startelf nach dem 0:4 gegen Ingolstadt unter seinem Vorgänger Lukas Pfeiffer auf vier Positionen: Für Grupe, Reddemann, Gözüsirin und Akono (alle Bank) starten Sommer, Kastenhofer, Velasco und Löhden.
18:30 Uhr
Essens Trainer Christoph Dabrowski verändert seine Startelf im Vergleich zum 1:2 gegen Sandhausen auf zwei Positionen: Anstelle von Harenbrock und Vonic (beide Bank) beginnen Brumme und Berlinski.
18:26 Uhr
In der 3. Liga treffen heute Rot-Weiss Essen und der VfB Lübeck aufeinander. Anstoß ist um 19 Uhr.