Karim Guedé
Spielerwechsel (Freiburg)
Stanko kommt für Guedé
86'
Nach Petersens Zuspiel lässt Abrashi aus halblinker Position frei vor Eicher das 4:0 liegen. Aus 13 Metern klar über den Balken.
86'
Vegar Eggen Hedenstad
Vincenzo Grifo
Eggen Hedenstad kommt für Grifo
83'
Stephan Hain Gelbe Karte (1860 München)
Hain
Nach nur einer Minute kassiert der Stürmer gleich Gelb.
82'
Stephan Hain
Michael Liendl
Spielerwechsel (1860 München)
Hain kommt für Liendl
79'
Eicher ist bei Grifos Freistoß aus 25 Metern auf dem Posten.
77'
Richard Neudecker
Romuald Lacazette
Neudecker kommt für Lacazette
76'
Vincenzo Grifo Gelbe Karte (Freiburg)
Grifo
72'
Alles deutet auf den neunten Sieg der Freiburger gegen 1860 zu Zweitligazeiten seit 1991 hin. Gerade einmal drei Remis konnten die Münchner in diesem Zeitraum erkämpfen.
71'
Marius Wolf
Dominik Stahl
M. Wolf kommt für D. Stahl
66'
Christopher Schindler Gelbe Karte (1860 München)
Schindler
66'
Claasen verhindert gegen den durchgebrochenen Petersen das 0:4.
65'
Vincenzo Grifo 3:0 Tor für Freiburg
Grifo (
Rechtsschuss)
Grifo schnappt sich das Leder vor dem Strafraum, läuft ein paar Meter quer und zieht dann aus 22 Metern ab. Sein Rechtsschuss prallt vom rechten Innenpfosten ins Netz.
63'
Günter dringt links in den Strafraum ein und kommt gegen Claasen zu Fall. Seine Forderung nach einem Elfmeter prallen am gut postierten Referee Stieler ab.
62'
Torrejon eröffnet den Angriff mit klugem Dribbling und Pass auf Guedé. Der Offensivspieler bleibt aber an Wittek hängen.
59'
Wittek setzt sich links durch, seine Flanke saust aber ins Niemandsland.
56'
Symptomatisch: Adlungs Freistoßflanke aus guter Position ist schwach getreten und verpufft.
54'
Abgewehrt, aber beim zweiten Eckstoß in Serie kommt Höhn zum Kopfball. Eicher hat das Leder, vorher gab es ohnehin ein Foul an Stahl.
52'
Lacazette geht wieder zu dynamisch in den Zweikampf mit Günter. Wieder Freistoß von links, der in einen Eckball mündet.
48'
Grifo versucht es - natürlich - nach kurzer Vorlage selbst, bleibt aber hängen.
47'
Romuald Lacazette Gelbe Karte (1860 München)
Lacazette
Grifo ist links enteilt und wird vom Mittelfeldmann gefoult. Freistoß von halblinks.
46'
Christian Günter
Jonas Föhrenbach
Günter kommt für Föhrenbach
45'
Lange Zeit blieb das Spiel von 1860 ohne großen Fehler, ehe Freiburg, das vorher nicht ins Rollen kam, von zwei Nachlässigkeiten der Löwen profitierte.
44'
Jonas Föhrenbach 2:0 Tor für Freiburg
Föhrenbach (
Linksschuss, Petersen)
Petersen gewinnt vor dem Strafraum nach Diagonalpass den Zweikampf gegen Schindler und zieht ab. Vom rechten Innenpfosten prallt das Leder nach links, wo Föhrenbach heranrauscht und vom linken Fünfereck abschließt.
43'
Katastrophaler Fehlpass von Torrejon in den Lauf von Mugosa. Der versucht es nach der Mittellinie mit einem Heber über Schwolow. Daneben.
42'
Nach langer Zeit mal wieder die Gäste: Kagelmacher verlängert Adlungs Freistoßflanke, der Ball senkt sich aber aufs Tordach.
38'
Das Selbstbewusstsein der Breisgauer ist nach der Führung gestiegen, die Körpersprache eine andere. Die Möhlmann-Elf knabbert zudem am Rückstand.
34'
Maximilian Philipp 1:0 Tor für Freiburg
Philipp (
Rechtsschuss, Grifo)
Jetzt geht es aber schnell bei der Streich-Elf, und schon klingelt es. Nach einem Ballverlust im Mittelfeld gibt es den Raum für zwei Techniker: Nach Zusammenspiel mit Grifo ist Philipp halbrechts durch und lässt sich die Chance aus sieben Metern nicht entgehen.
34'
Stahl ist ein stabilisierender Faktor im Mittelfeld der Gäste, unterbindet immer wieder die Angriffe der Hausherren.
30'
Fast das 0:1: Nach einem langen Ball verlängert Föhrenbach unabsichtlich in den Lauf von Okotie, der halbrechts im Strafraum Kempf umdribbelt und seinen kernigen Linksschuss knapp links am Pfosten vorbei platziert.
28'
Stefan Mugosa Gelbe Karte (1860 München)
Mugosa
So wie jetzt, aber Mugosa geht gegen Höhn etwas zu hart zu Werke.
26'
Es ist bislang eine ausgeglichene Partie. Die Gastgeber tun sich sehr schwer, die Löwen sind nach wie vor bissig.
23'
Es läuft nicht viel zusammen bei der Streich-Elf. Jetzt kommt Grifo, auf die rechte Seite ausgewichen, zur Flanke - aber im Zentrum findet sich kein Abnehmer.
20'
Nach langer Zeit wird es wieder gefährlich für die Gäste. Grifo versetzt Claasen links, sein Schlenzer aus spitzem Winkel streicht am langen Eck vorbei.
19'
Die Löwen hinterlassen bislang einen kompakten Eindruck. Freiburg sucht noch nach Kombinationssicherheit.
16'
Lacazette wird festghehalten, aber Adlung spielt weiter und zieht ab. Ecke für die Löwen, die nichts einbringt.
13'
Kagelmacher wehrt Grifos Freistoßflanke per Kopf ab, danach foult Petersen Keeper Eicher. Freistoß 1860.
13'
Guedé wehrt per Kopf ab, Liendl versucht am Sechzehner in Seitenlage den Kunstschuss. Aufs Tordach, Schwolow wäre aber da gewesen.
11'
Lacazette legt am Sechzehner quer auf Mugosa, der beim Abschluss in Rücklage gerät und in die Wolken schießt.
11'
Da ist eine: Schindlers Befreiungsversuch misslingt, nach Querpass aber auch Petersens Flachschuss aus 20 Metern.
10'
1860 steht bislang gut, verschiebt immer wieder in Ballnähe. Freiburg mit mehr Ballbesitz auf Lückensuche.
8'
Mugosas Fernschuss streicht links vorbei.
4'
... und der war nicht so schlecht: Grifo verfehlt den Winkel um einen Meter.
3'
Guedé setzt zum Sololauf an und läuft auf Grifo auf. Freistoß aus 25 Metern ...
2'
Erster Angriff des SCF. Liendl klärt gegen Petersen.
1'
Der Ball rollt in Freiburg.
13:25 Uhr
Weihnachtszeit, kalte Zeit? Von wegen, 17 (!) Grad hat es im Breisgau!
13:23 Uhr
Streich bringt im Vergleich zur 1:2-Niederlage in Nürnberg für Stanko den etatmäßigen Sechser Abrashi, der seine Gelbsperre abgesessen hatte.
13:19 Uhr
Möhlmann dreht gegenüber dem 0:2-Pokal-Aus gegen den VfL Bochum viermal am Personalkarussell: Für Keeper Ortega sowie Yegenoglu, Degenek und Neudecker (alle Bank) stehen Eicher (Tor) sowie Stahl (Saisondebüt), Lacazette und Liendl auf dem Rasen.
13:13 Uhr
In der Fremde (2/3/4) sind die Münchner erfolgreicher als zu Hause, wo noch kein Sieg gelang (0/5/4) - vielleicht gelingt beim hohen Favoriten heute ja ein Auswärtscoup?
13:07 Uhr
Coach Benno Möhlmann kann sein Augenmerk nun ausschließlich auf den Kampf um den Klassenerhalt richten. Das ist bitter nötig: 1860 wird im Keller überwintern, mehr als der Relegationsplatz ist selbst bei einem Sieg nicht mehr drin.
13:05 Uhr
Die Löwen hatten sich im Pokal zwei Runden lang bissig gezeigt und mit Hoffenheim und Mainz zwei Bundesligisten aus dem Wettbewerb gekegelt. Gegen Bochum aber war am Mittwoch Endstation (0:2).
12:54 Uhr
Für die Zeit nach der Winterpause rüstet Freiburg auf: Mit Nielsen von Salzburg stößt ein neuer Angreifer zum Sportclub. Der Norweger war auch schon bei Braunschweig in 1. und 2. Liga am Ball.
12:49 Uhr
Alles andere als ein Erfolg der Schützlinge von Christian Streich wäre eine faustdicke Überraschung - die Formkurve der Löwen zeigte zuletzt nach unten, die Giesinger kassierten inklusive Pokalpleite drei Niederlagen in Folge.
12:45 Uhr
Ein Blick auf die Statistik: Die Münchner sind ein Lieblingsgegner des SCF, der seit 1991 in gemeinsamen Zweitligazeiten ungeschlagen ist (8/3/0).
12:41 Uhr
Es wäre der siebte Heimsieg der Breisgauer in dieser Saison.
12:34 Uhr
Dazu ist ein Dreier gegen die Gäste von 1860 die Voraussetzung.
12:31 Uhr
Geht Freiburg mit einem komfortablem Vorsprung auf den Relegationsplatz und Rang vier in die Winterpause?