0
90'
Für die Dortmunder geht es mit dem Heimspiel gegen den 1. FC Saarbrücken weiter.
90'
Freiburg schießt seine ersten Tore in Liga 3, kassiert aber auch die erste Niederlage. Am nächsten Wochenende ist der SC zu Gast bei Türkgücü München.
90'
Ein fulminantes Spiel ist zu Ende. Dortmund II gewinnt mit 5:2 beim SC Freiburg II und übernachtet an der Tabellenspitze.
90' +4
Cebrails Makreckis 2:5 Tor für Dortmund II
Makreckis (
Rechtsschuss, Tattermusch)
Makreckis setzt den Schlusspunkt. Tattermusch sieht seinen Mannschaftskollegen am langen Pfosten und legt den Ball präzise von rechts vors Tor. Makreckis nimmt Tempo auf und trifft zum 5:2-Endstand.
90' +4
Der eingewechselte Dortmunder Kamara versucht es aus der Distanz, schießt aber knapp am Tor vorbei.
90' +3
Dortmund kann den Ball gut in den eigenen Reihen halten. Eine Wende ist hier nicht mehr wirklich in Sicht.
90' +2
Keven Schlotterbeck Gelbe Karte (Freiburg II)
90'
Fünf Minuten gibt es obendrauf.
89'
Lars Kehl Gelbe Karte (Freiburg II)
Kehl
88'
Dortmund nimmt nun Zeit von der Uhr. Die vielen Unterbrechungen dürften ein paar Minuten Nachspielzeit zur Folge haben.
86'
Abdoulaye Kamara
Berkan Taz
Spielerwechsel (Dortmund II)
Kamara kommt für Taz
Taz verlässt von Krämpfen geplagt den Platz. Kamara kommt für die letzten Minuten in die Partie.
84'
Freiburg drückt nun. Unbehaun im Dortmunder Tor bekam allerdings zuletzt nicht viel zu tun.
80'
Kehrer probiert es aus der Distanz, verzieht aber deutlich.
79'
Emilio Kehrer Gelbe Karte (Freiburg II)
Kehrer
78'
Die Schlussphase bricht an und Freiburg liegt mit zwei Toren zurück. Schaffen die Gastgeber hier noch die Aufholjagd?
77'
Lars Kehl
Kenneth Schmidt
Spielerwechsel (Freiburg II)
Kehl kommt für K. Schmidt
Für Schmidt geht es nun doch nicht weiter. Kehl ersetzt ihn.
74'
Das Spiel ist unterbrochen, da Schmidt am Boden liegt. Der Verteidiger muss behandelt werden, kann aber weiterspielen.
73'
Nun mal wieder ein sauber vorgetragener Angriff der Dortmunder. Der eingewechselte Tattermusch wird steil geschickt. Sein Versuch aus halblinker Position geht allerdings knapp rechts vorbei.
71'
Das Spiel verlor zuletzt etwas an Fahrt, nicht zuletzt wohl aufgrund der vielen Wechsel.
67'
Johannes Flum
Patrick Kammerbauer
Flum kommt für P. Kammerbauer
67'
Raphael Assibey-Mensah
Kevin Schade
Assibey-Mensah kommt für Schade
63'
Haymenn Bah-Traore
Ole Pohlmann
Bah-Traore kommt für Pohlmann
63'
Cebrails Makreckis
Marco Pasalic
Makreckis kommt für Pasalic
59'
Jacob Engel
Kimberly Ezekwem
Engel kommt für K. Ezekwem
59'
Berkan Taz 2:4 Tor für Dortmund II
Taz (
Rechtsschuss, Pherai)
Freiburg verliert den Ball zu leicht vor dem eigenen Sechzehner. Pherai legt am Ende auf links, wo Taz nach innen zieht. Sein Schuss wird noch abgefälscht und schlägt dann zentral ein. Ist das die Vorentscheidung?
58'
Ted Tattermusch
Timo Bornemann
Tattermusch kommt für Bornemann
56'
Hier hat nicht viel zum Ausgleich gefehlt! Schade köpft nach einem Eckball knapp am linken Pfosten vorbei.
54'
Tachies Versuch wird geblockt. Die hohe Geschwindigkeit im Offensivspiel führt auf beiden Seiten immer wieder zu Fehlern. Auch deshalb gab es im zweiten Durchgang noch keine große Torchance.
51'
Weiterhin geht es in beide Richtungen. Dortmund steht auch in der zweiten Hälfte bislang hoch. Von Ergebnisverwaltung ist hier nichts zu sehen.
46'
Guillaume Furrer
Yannik Engelhardt
Furrer kommt für Engelhardt
Freiburg wechselt zur Halbzeit einmal: Trainer Stamm nimmt den gelb-vorbelasteten Engelhardt raus. Furrer ersetzt ihn.
45'
Der Tore-Wahnsinn in Freiburg geht in die Pause. Beide Mannschaften hatten ihre Phasen, in denen sie klar dominierten. Dortmund führt, aber hier ist noch alles offen.
45' +2
Yannik Engelhardt Gelbe Karte (Freiburg II)
Engelhardt
Engelhardt mit einem taktischen Foul.
45' +1
Noch wenige Augenblicke bis zum Halbzeitpfiff. Nun ist Freiburg tendenziell wieder spielbestimmend.
42'
Schlotterbeck verpasst einen Freistoß nur um wenige Zentimeter mit dem Kopf. Der Ball geht gefahrlos neben das Tor.
37'
Was für ein Spiel! Freiburg tritt nun wieder stark verbessert auf und läuft Dortmund früh an. Ein komplett offener Schlagabtausch ist das hier!
35'
Kevin Schade 2:3 Tor für Freiburg II
Schade (
Rechtsschuss, Engelhardt)
Schade erzielt den Doppelpack und bringt Freiburg wieder ran. Engelhardt legt den Ball auf links zu Schade, der nach innen zieht und aus etwa 16 Metern trifft.
34'
Kammerbauer tritt den Freistoß. Der Ball geht über das Tor, Unbehaun muss nicht eingreifen.
32'
Lennard Maloney Gelbe Karte (Dortmund II)
Maloney
31'
Die Freiburger nun mal wieder mit einem schnellen Gegenangriff. Kammerbauer wird knapp 30 Meter vor dem Tor unfair gestoppt. Vielleicht kommen die Freiburger ja durch einen Standard zurück ins Spiel.
31'
Ole Pohlmann Gelbe Karte (Dortmund II)
Pohlmann
27'
Freiburg hat gut angefangen, das Spiel aber dann komplett aus den Händen gegeben. In den letzten Minuten kommt hier die Heimmannschaft kaum mehr nach vorne.
22'
Richmond Tachie 1:3 Tor für Dortmund II
Tachie (
Dortmund erhöht! Nach einer Ecke von der rechten Seite kann Sildillia nicht ausreichend klären. Taichie steht am langen Pfosten bereit und hebt den Ball über Freund, Feind und SC-Torwart Atubolu hinweg ins lange Eck.
19'
Dortmund führt - und übernimmt nun mehr und mehr dieses Spiel. Freiburg muss sich schnell wieder fangen.
16'
Timo Bornemann 1:2 Tor für Dortmund II
Bornemann (
Rechtsschuss, Pasalic)
Der BVB dreht das Spiel innerhalb von wenigen Minuten! Wieder ist Pasalic entscheidend beteiligt: Diesmal setzt er Bornemann mit einem schönen Steckpass in Szene. Der entwischt den Freiburger Defensivleuten und schließt platziert ins linke Eck ab.
14'
Marco Pasalic 1:1 Tor für Dortmund II
Pasalic (
Linksschuss, Pherai)
Dortmund antwortet prompt! Pasalic bekommt den Ball am rechten Strafraumeck, zieht die Linie entlang nach innen und trifft dann sehenswert ins lange Eck.
12'
Kevin Schade 1:0 Tor für Freiburg II
Schade (
Rechtsschuss, Kehrer)
Kevin Schade bringt Freiburg in Führung. Nach Kehrers Balleroberung an der Grundlinie tankt sich der Offensivmann von links durch und wird letztlich angeschossen, woraufhin der Ball ins Tor kullert.
8'
Es sind muntere erste Minuten in Freiburg. Beide Mannschaften suchen bei eigenem Ballbesitz den direkten Weg nach vorne.
7'
Kehrer probiert es spektakulär per Fallrückzieher. Der Ball geht jedoch deutlich am Tor vorbei.
2'
Erste Ecke - erste Möglichkeit für Freiburg: Schade kommt zum Kopfball. Sein Versuch ist allerdings zu zentral und kein Problem für Unbehaun.
1'
Der Ball rollt, es geht los in Freiburg!
19:01 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Wolfgang Haslberger (St. Wolfgang).
18:55 Uhr
Beim BVB rücken Maloney und Pohlmann für Thaqi und Knauff in die Startelf.
18:54 Uhr
Die Freiburger ändern ihre Elf im Vergleich zum 0:0 gegen Magdeburg sechsmal. Unter anderem steht Atubolu für Sauter im Tor.
18:37 Uhr
Es ist das Duell der zweiten Mannschaften, der Aufsteiger - und beide sind noch ungeschlagen: Dortmund gewann den Auftakt gegen Zwickau und spielte Unentschieden gegen Mannheim. Freiburg startete mit zwei Nullnummern gegen Wiesbaden und Magdeburg.
18:27 Uhr
Die Zweitvertretungen des SC Freiburg und von Borussia Dortmund eröffnen den 3. Spieltag in der 3. Liga.